|
|
|
|
|
# 11
21.08.2007, 03:51
|
|
Сообщение от __Yuri__
В режиме LOCK задние колеса крутятся ровно с такой же частотой, что и передние, поэтому и низя на жестком покрытии так гонять.
|
????
А если бы они с другой частотой крутились - тогда можно?
P.S. Почему то мы настойчиво забываем, что у нас у всех ПАРКЕТНИК. Песок - это одно из самых тяжелых препятствий, которое и настоящие-то джипы не все проходят. Видимо, есть определенное желание подпалить раздатку или сцепление, но тогда вся радость от преодоленного улетучится очень быстро.
|
|
|
# 12
21.08.2007, 08:23
|
|
А если бы они с другой частотой крутились - тогда можно?
|
Можно если скорость передних и задних колес одинакова.
Видимо, есть определенное желание подпалить раздатку или сцепление
|
У меня в конце-концов жутко завоняло чем-то подпаленным, когда я зимой по скользской и покрытой толстым слоем выпавшего снега дороге тащил с постоянной пробуксовкой большой седан Nissan. Раздатка стояла на "Авто", скорость в основном 2-я, обороты доходили до 5500. ???
|
|
|
# 13
21.08.2007, 12:53
|
|
Alexander_&
Сцепление актуально, если ручка. С автоматом, как мне кажется не так принципиально.
Раздатки в привычном понимании у нас нету. У нас есть муфта (типа haldex, если не ошибаюсь), которая по сути где-то схожа с многодисковым сцеплением. При езде в режимах "авто" или "lock", когда перекидавается момент на заднюю ось (с пробуксовками, по скольскому грунту и т.п.), муфта нагружается сильнее всего.
Но с другой стороны мы же не о постоянной езде по песку говорим. Небольшие заезды авто просто обязан выдерживать.
|
|
|
# 14
21.08.2007, 13:28
|
|
Раздатка есть, иначе как происходит передача на кардан? А вот дальше есть еще и муфта
|
# 15
21.08.2007, 14:14
|
|
Да, раздатка у нас есть, но она примитивная, не как раздатка на классических внедорожниках, когда есть возможность отключить ось или включить понижающую.
У нас просто еще один вал из КПП идет на кардан и крутится постоянно. Внутри две шестеренки. Сам механизм: http://213.234.216.242/nissan/detail...&imid=D14001BA
Конечно, с КПП момент снимается через еще какие-то шестеренки, но в принципе все достаточно прочно и просто.
|
|
|
# 16
21.08.2007, 15:08
|
|
А вот где бы посмотреть полную кинематическую схему привода Трэйла? Может кто знает?
|
|
|
# 17
21.08.2007, 15:28
|
|
MVA66 кое что есть в мануале (из полезностей)
|
# 18
21.08.2007, 17:23
|
|
MVA66
Техническая схема нужна? Двигатель и КПП - понятно. Далее из коробки идет вал на раздатку (выше есть ссылка на узел), далее кардан на срединном подвесе и задняя "раздатка", в которой сначала идет муфта а за ней диффиренциал. Далее через полуоси и шрусы момент идет к колесам.
Узлы в деталях можно посмотреть на том же exist.ru, откуда я и приводил ссылку. Можно поискать repair manual, там вообще супердетально все разрисовано.
З.Ы. Про X-Trail 2 не знаю, но думаю, что трансмиссия схожа, как впрочем и на многих других современных авто.
|
|
|
# 19
21.08.2007, 17:45
|
|
Вот задняя часть: http://213.234.216.242/nissan/detail...&imid=2EB001BB
Там и муфта (детали 38331 и 38761(судя по цене что-то основное) и диффиренциал и полуоси.
Это я смотре для своего Трэйла до 2003года. В последующих я отличий на схеме не нашел.
У меня есть repair manual, там узлы в разрезе есть, скажите, что интересует, могу выложить картинки.
|
|
|
# 20
21.08.2007, 17:48
|
|
Антон , я так понимаю если кого интересует, тот мануал уже имеет, как мы с тобой (и многие другие)
З.Ы. Могу только посочувствовать в этом плане обладателям ХТ-2 . Когда только такое на нового Хитрилу пояаится?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|