Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Mikhail1981 вне форума Mikhail1981    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   12.03.2014, 14:21
Сообщение от skresh Посмотреть сообщение
а помоему щас и на Вазах ставят
зайди в магазин посмотри и увидишь отсутствие обгонных муфт.
насчёт фокуса я может и соглашусь но раньше никто не знал про эти муфты. набрать статистику можно например ремень с обгонной и без.
skresh вне форума skresh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   12.03.2014, 14:46
поставил месяц назад,все ОК, скажу больше в оригинале Ниссан по-моему лежит муфта INA. Только цена оригинала 5500, а INA от 1600 руб, так что ставь и не парься, единственное когда будешь ставить не забудь снять с шайбу которая стоит между муфтой и генератором, без нее встает в идеале.

Добавлено через 8 минут
Mikhail1981, по поводу ВАЗА самому интересно, недавно заходил в магазин торгует запчастями на ВАЗ, и случайно увидел генератор с муфтой.,зайду еще раз уточню

Добавлено через 12 минут
кстате есть тема отдельная про генераторы http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F0%E0%F2%EE%F0

Последний раз редактировалось skresh, 12.03.2014 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
dimach66 вне форума dimach66    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   14.03.2014, 14:09
Сообщение от skresh Посмотреть сообщение
INA 535017710
Сказали что генераторы бывает стоят митсубиши и еще какие то, муфты соответственно разные. У меня сказали митсубиши - подойдет ли INA?
skresh вне форума skresh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   14.03.2014, 23:12
у меня тоже Митсубиси,все встало ОК
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   14.03.2014, 23:41
на вазах маломощный генератор, нет кондея, не надо прокручивать вискомуфту. Там ремень ходит норм.
shurup2012 вне форума shurup2012    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алексин Тульская обл.; Авто: Nissan Pathfinder 2008 г. LE ; OME.доп.дальний HELLA.доп.рабочий HELLA, WEBASTO , силовикКДТ.калитка KAYMAR
Старый #16   18.03.2014, 20:51
С конца лета начались посторонние звуки в районе генератора при запуске на холодную, с прогревом исчезали . В начале зимы перешли на свист, который усиливался и с месяц назад появилось похрустывание, которое после прогрева, когда исчезало, а иногда слышилось и после продолжительного движения. Была куплена муфта INA. Но за два дня до замены звуки прекратились даже на холодную. Муфту заклинило. Что бы не разбирать генератор для откручивания муфты решил воспользоваться советом с форума - использовать пневмогайковёрт, но сомневался - получиться ли операция без стопорения якоря. Но на моё удивление и удивление работников мастерской, куда обратился за гайковёртом, муфта сошла со шкива за один оборот гайковёрта. Так что всё получилось на отлично. Спасибо за совет первооткрывателю этого способа!
TCOUFA вне форума TCOUFA    
Начинающий клаббер
Откуда: Уфа; Авто: NISSAN PATHFINDER 2,5D LE 2007u/ цвет серый
Старый #17   26.03.2014, 18:18
Добрый день! Кто сможет подсказать по генератору и электрике буду премного благодарен.
1. Перестали работать биксеноновые фары. Лампы заменил. Ничего не изменилось.
2. Генератор умерла обгонная муфта, купил новый генератор из Германии через ебей. Поставил. Через 2 недели загорелись лампы на панели ручник и АКБ, причём лампочка после запуска двигателя гаснет на 1-3 секунды потом снова загорается, шерхан сигналка показывает что зарядка не идёт. Снял на зарядку аккумулятор, на следующий день хотел снять генератор. Для того чтобы открыть багажник где лежат ключи поставил аккумулятор на место. Решил на всякий случай завести. И оказалось что генератор работает. Кто знает в чём может быть причин? А то я уже претензию продавцу отправил. Заранее спасибо.
Demon-lev вне форума Demon-lev    
Начинающий клаббер
Старый #18   22.04.2014, 18:24
По умолчанию Замена обгонной муфты
При диагностике после снятия ремней было выявлено что гудит подшипник обгонной муфты, посоветовался со знакомым, который сказал что можно забыть и спокойно ездить длительное время. Через 300-400 км. пробега появилась детонация и в один прекрасный день обгонная муфта заклинила и ее сорвало со шкива. Хорошо что успел приобрести не оригинальную с маркой INA Made in Germany (1700 руб.) (брал заранее по советам одноклубников, так как родная стоит дорого 4000-5000 руб.) отправился на замену на одном аккумуляторе. Опасность заключается в том, что при обрыве ремня на машине можно ехать, но перестает работать вентилятор (который крутит постоянно), что приводит к быстрому нагреву двигателя. В случае перегрева могут возникнуть последствия более печальные чем замена подшипника. Но у меня все обошлось, доехал до мастера обгонную муфту быстро заменили, но мастер сказал что это не качественный подшипник и долго я на нем не проезжу. Пока не знаю чему верить, но советую не тянуть с заменой если появились какие-то признаки, а то можно попасть на большие деньги.
Mikhail1981 вне форума Mikhail1981    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   22.04.2014, 21:45
Сообщение от Demon-lev Посмотреть сообщение
обрыве ремня на машине можно ехать, но перестает работать вентилятор
так же насколько я понимаю и помпа.
а вообще вы уедите не дальше чем видите в тот момент когда сорвет муфту.
когда у меня ее сорвало я успел проехать около 500м и аккум приказал долго жить да и я не хотел перегревать двигатель.
locman2 вне форума locman2    
Начинающий клаббер
Старый #20   11.05.2014, 20:09
Доброго всем времени суток!
Решил и я вставить свои пять копеек...
История та же, засвистела (Пафик 2005г), не стал ждать пока заклинит, решил менять!
Купил, приехал в гараж, снял гену и тут началось...
Шестигранника на 17 в активах не оказалось (жаль что не залез в форум раньше - пневмо гайковерт в гаражах наверно бы нашел), спасли съемник подшипников, болгарка и исконно Русский инструмент - молоток!
Съемником сорвал сам шкив вместе с наружной обоймой подшипника... Удивился конструкции! ну да ладно пошел дальше попробовал молотком и зубилом сорвать не тут то было, да, забыл, ротор аккуратно заклинил болтиком на 6.
После двух попыток оставил эту затею, дабы не расколоть гену, но вспомнил о чудесном болгарском инструменте! По диагонали аккуратно надпилил внутреннюю обойму, и опять молотком и зубилом аккуратно но грубо сорвал. Судя по тому что увидел на резьбе вала, наверно вряд ли гайковерт помог бы без фиксации вала...
А вот ставить новую было еще веселей! На старой муфте был шестигранник внутренний на 17, а вот на новой, внутренняя звезда, да еще и с таким мелким шагом, что подобрать ключ не возможно, кроме спец инструмента.
Я это все к чему, к тому, что при выборе запчастей желательно (по возможности) заглянуть в старую, для идентификации так сказать первичных признаков!
Пафик, это вторая машина в семье, ездит жена, у меня Монтеро Спорт, и там такая же фигня! Как пример, на мой мотор (3л.) два вида стартеров, а что самое неприятное если ошибся, то из двух собрать один не получится.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder