|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 11
25.03.2017, 22:41
|
|
У меня сентябрь 2008 и все отлично в механизме!
Есть проблема в проводах в гофре слева.
|
|
|
# 12
02.04.2017, 08:55
|
|
При разборе! Аккуратно откручивать внешнюю гайку. Идет очень трудно, смочить WD. Снимаем шестерню внимательно, на обратной стороне дорожки. После чистки вала нулевкой обильно смазал его обычной графиткой. После сборки работает отлично.
|
|
|
# 13
19.09.2017, 08:36
|
|
Знакомый рассказал о такой же проблеме. Надеюсь ему ваш фотоотчет поможет. А избежать этого можно или предотвратить?
|
|
|
# 14
23.12.2017, 00:29
|
|
Остановился дворник. Машина 2007 года и никто ни разу механизм не трогал. Сначала сутки отмачивал гайку, кстати она у меня на 23, а не на 24. Отвернул с очень большим трудом. Потом, опуская рассказ о снятии крышки, для начала попытался выбить шток с помощью молотка и дополнительно прокручивая его поводком(своего рода рычаг). Обратил внимание, что если поводок крутить против часовой стрелки, то шток начинает выходить как винт и шестеренка выходит из корпуса. Как только шестерня вышла и я её смог зацепить газовым ключом, я снял поводок и крутил за шестерню по часовой стрелке до полного выхода штока. Потом шлифанул шток нулевкой смазал и вставил обратно. Всё работает. Думаю, если у всех будет получаться выкручивать, то привод можно не снимать с машины и не отмачивать гайку.
|
|
|
# 15
14.09.2018, 21:08
|
|
Сообщение от Михаил GE
7. затем я взял молоток и тупо выбил вал )))):
|
Можно поподробнее как выбивать его?
С наружной стороны? Та что сверху фото? или как то шестерню можно снять и выбить изнутри?
Я пытался снаружи выбить, ничего не выходит, грел феном, но не слишком сильно, что бы сальник не расплавить.
|
|
|
# 16
15.09.2018, 19:26
|
|
Сообщение от Кирилл 85
Можно поподробнее как выбивать его?
С наружной стороны? Та что сверху фото? или как то шестерню можно снять и выбить изнутри?
Я пытался снаружи выбить, ничего не выходит, грел феном, но не слишком сильно, что бы сальник не расплавить.
|
Вобщем с помощью горелки выбил вал, естественно сальник убил этим, за место него использовал резинку из ремкомплекта для вейпа))))
Автору большой респект! Хорошая тема!
|
|
|
# 17
13.03.2019, 17:58
|
|
Собрал всё как надо, а дворник трёт в обратку. Не могу установить шестерню так, как было раньше. Подскажите как её надо ставить или сам дворник вертеть?...
|
|
|
# 18
04.02.2023, 22:07
|
|
Все молодцы!
Но "Снимаем пластиковую крышку с моторчика"...а как? Пытался поддеть защёлку отвёрткой ..сломал в торце...плюнул ушел пить...
Про закисшие гайки и шток всё понятно. КАК СНЯТЬ этот саркофаг с моторчика?
Хелп!!! Лучше фоты куда давить, чтоб отстегнуть и не доломать.
Спасибо.
|
|
|
# 19
13.03.2024, 13:46
|
|
Шуша66, в тепле наверное это надо было делать, защелки там по контуру
|
|
|