|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
27.02.2014, 12:36
|
|
Сообщение от SIDrs
но не знает что такое прерывистый режим и где его зона покоя
|
два варианта:
1. либо что-то с контактами на шестерне (или в разъёме)
2. либо прикурил BCM модуль, т.к. он командует прерывистой работой дворника, а также отвечает за его остановку в нужном месте - данные о фактическом положении дворника к нему приходят от контактов шестерни (обведено):
|
|
|
# 12
28.02.2014, 11:27
|
|
Короче, непонятно что произошло, вчера разобрал механизм - все как новое, никаких окислов, работает плавно и не заедает...
Проблема значит в управляющей электронике.
Отключил его нафиг до выяснения...
|
|
|
# 13
04.03.2017, 11:50
|
|
На всякий случай, вдруг кому пригодится!
Если задний дворник работает не корректно, если он не работает, но мотор и механизм исправны...
Первым делом смотреть провода в гофре двери багажника (слева), у меня было сломано сразу 3 провода, за что отвечали не знаю, цвет тоже не совпадал с теми что от фишки выходили, но ФАКТ, срастил и удлинил провода - все работает!!!
|
|
|
# 14
17.10.2017, 13:05
|
|
Спасибо помогло Была таже проблемма. Теперь все работает.:
|
|
|
# 15
03.05.2018, 17:20
|
|
Появилась такая же проблема - при включении любого режима заднего дворника, он делает 4-5 взмахов и останавливается в произвольном положении. Потом минут 5 не реагирует, какой бы режим не включал. Видимо тоже что-то с проводами, но в гофре я посмотрел - визуально все провода целы. Где дальше искать? Как у нас проводка проходит, не под крышей ли? А то зимой в крыше при холостых от вибрации что-то дребезжало, может как раз провода о крышу и перетерлись...
Уважаемый SIDrs, у тебя в гофре видимые повреждения были?
|
|
|
# 16
04.05.2018, 08:17
|
|
megabytes, гофра слева которая, ее максимально снимай и смотри КАЖДЫЙ провод, на вид они все целые, а как начинаешь руками трогать - 2-3 поломанных найдёшь.
У меня было такая как у тебя ситуация, точь в точь.
|
|
|
# 17
13.02.2020, 12:46
|
|
Подтверждаю. Вчера все так и было.
Вечером все работало. Вчера утром при включении любого режима заднего дворника, он делает 4-5 взмахов и останавливается в произвольном положении. Потом минут 5 не реагирует, какой бы режим не включал.
Подскочил на разборку, подцепили другой моторчик, все то же самое. Не работает корректно.
Подъехал к электрикам по пути домой. Те пожимали плечами и говорили умные слова про "BCM модуль и что все надо прозванивать". Плюнул, уехал.
Почитал форум, пошел отогнул гофру в крышке багажника. И вуаля, один проводок переломлен. Наживую скрутил его, заизолировал. Все заработало.
|
|
|
# 18
17.02.2020, 08:18
|
|
Привет всем. Подскажите по передним дворниками. В прерывистом режиме работает как хочет. Или чаще всего вообще не работает. Покрутишь регулятор частоты дворника начинает работать пару тройку раз и опять молчит. Или сам включается . Но это я думаю от датчика дождя. Короче живёт своей жизнью на первой позиции. Херня какая то. Всех так?
|
|
|
# 19
17.02.2020, 10:56
|
|
Neclex, ESM, глава WW, страница 6:
"INTERMITTENT OPERATION
When front wiper switch is turned to INT position, wiper performs intermittent operation, low-speed operation, and high-speed operation according to water drop increase rate on windshield detected by light and rain sensor. If light and rain sensor malfunctions, it operates as vehicle speed sensing wiper during driving and operates intermittent operation according to INT-volume switch with vehicle stopped. During this time, BCM controls each operation."
|
|
|
# 20
17.02.2020, 22:23
|
|
Сообщение от Neclex
В прерывистом режиме работает как хочет.
|
Прерывистый только от датчика дождя.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|