![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
25.12.2013, 14:51
|
|
Даже наверное правильнее сказать так, он говорит, что отсутствует существенное потребление электричества, поэтому напряжение на аккумуляторе можно оставить таким как есть, и тем самым сэкономить пару граммов гадостей в выхлобе, за счет небольшого снижения нагрузки на двигатель!
|
|
|
# 12
25.12.2013, 15:06
|
|
Сообщение от Поводырь
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) правильнее сказать так, он говорит, что отсутствует существенное потребление электричества, поэтому напряжение на аккумуляторе можно оставить таким как есть,
|
По моим наблюдениям, это немного не так. Зарядная схема не реагирует на величину "потребления электричества", а вот на ток в цепи потребления - выраженный через напряжение аккумулятора - очень даже. Наоборот, пожалуй: на напряжение аккумулятора, выраженное через потребляемый ток... ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Хотя, с другой стороны, при существенном "потреблении электричества", генератор вынужден включаться в работу чаще...
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 25.12.2013 в 15:28.
|
|
|
# 13
25.12.2013, 17:28
|
|
Андрей 1960,
Да,система какая-то непонятная!Автоэлектрик рядом,но уже выпил два стакана водки,поэтому смог сказать только то,что виноваты капиталисты.
|
|
|
# 14
25.12.2013, 20:22
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да,система какая-то непонятная!
|
Да всё просто, на самом деле. В весенне-летне-осенний период работает нормально. Под зиму за -15°С плохо адаптировано.
|
|
|
# 15
25.12.2013, 20:49
|
|
Насколько я понял на ранних патах такого нет? Напряжение бортсети показывал 14,2 на холостых сегодня. В очередной раз радуюсь за 05 год.
|
|
# 16
25.12.2013, 20:59
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот,я ее попробовал указать стрелкой.Фишка у меня белая.
|
Фишка(штепсель) может и белая(не стал разматывать брызгоизоляцию самопальную),но памнится всё ж была серая! А вот розетка точно серая,т.к посмотрел только что ...
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) провода от зарядного кидал на клеммы аккумулятора,и ток заряда (на панели зарядного) был намного меньше того тока,которыйвозникал,если аккумулятор снять с машины.
|
Имеется доп сопротивление в контактах между клеммами АКБ и клеммами проводки. Оно и мешает полному счастью аккумулятора и зарядника!
Сообщение от Поводырь
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) подумайте причем тут этот датчик!
|
Датчик тут не в теме!
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Фишку удобнее отключить,если минусовая клемма отсоединена от аккумулятора.
|
И так стянуть можно,лишь бы светло было для видимости и шлицевая миниотвёртка под рукой имелась !
Сообщение от Поводырь
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в угоду "экологичности" "отключает" процесс зарядки, а этот датчик лишь один из факторов этого процесса!
|
Необходимо обязательно нейтрализовать гринписевскую гадину!!!
|
|
|
# 17
25.12.2013, 21:00
|
|
Lisina,
Этой дряни говорят нет и на Патах 3литровых
|
|
|
# 18
25.12.2013, 21:58
|
|
Может не совсем в тему, но вот вопрос, а можно-ли вообще подзаряжать АКБ на машине с подключенными клеммами? Где-то тут видел на форуме красными буквами было написано, что ничего нельзя подключать к клеммам АКБ если он подключен к бортовой сети авто.
P.S. Так что-же все-таки порекомендуют опытные владельцы? Однозначно отключить сей "буржуазный элемент" или же нет?
Последний раз редактировалось Ярослав Гаранин, 25.12.2013 в 22:34.
|
|
|
# 19
25.12.2013, 23:13
|
|
Я пробовал заряжать аккумулятор ,не снимая с машины,но у меня ничего из этого не получилось.Дело в том,что у меня аккумулятор необслуживаемый,а такой тип аккумуляторов нужно заряжать слабым током и процесс зарядки проводить до достижения напряжения между клеммами аккумулятора 14,4в
У моего соседа Фольцваген,он стал заряжать аккумулятор не снимая с машины,в итоге сгорела приборная панель.Может у нас на Патах и ничего не будет,но я думаю лучше подстраховаться и заряжать на снятом с машины.
Сегодня заряжал в автоматическом режиме с 10утра до 21-00.В итоге смог добиться только напряжения между клеммами 13вольт.Завтра решил еще "погонять"
|
|
|
# 20
25.12.2013, 23:16
|
|
валерий алексеевич,
А какой у вас АКБ, у меня еще стоит родной и он тоже вроде как необслуживаемый
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN