|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
05.10.2007, 17:07
|
|
Сообщение от Alexander_&
Масло в АКПП самому менять смысла нет. Для такого пробега его надо менять полностью с промывкой. Получится литров 8-у нас 450р/л. Если меняешь сам-нет замены отсека ГТР (около 3-х л) и не выходят осадки. Фильтр есть, но его не поменять требуется частичная разборка АКПП, (да и не к чему это). Масло only matic fluid J-так у меня на щупе написано. С другими экспериментировать не советую. Остальное все просто. Удачи.
|
С промывкой это как? Надо еще промывочную жижу покупать или ты имел ввиду методом замещения через масленный радиатор.
Весь щуп обсмотрел, нету никакой надписи.
matic fluid D-подойдет?
Какое оригинальное трансмиссионное масло лить?
Что такое ГТР?
|
|
|
# 12
05.10.2007, 17:22
|
|
Сообщение от Ivan.B
С промывкой это как? Надо еще промывочную жижу покупать или ты имел ввиду методом замещения через масленный радиатор.
Весь щуп обсмотрел, нету никакой надписи.
matic fluid D-подойдет?
Какое оригинальное трансмиссионное масло лить?
Что такое ГТР?
|
1.С промывкой - это на стенде методом замещения на работающем авто с переключением передач. Т.е. ты видишь, что у тебя вытекает из коробки и что втекает. Когда цвет примерно совпадает, процедуру заканчивают.
2.Не верю, или щуп не родной.
3.Не подойдет.
4.Nissan matic fluid j.
5.Гидротрансформатор.
Извини, но не пойму причины. Хотя цены в столице и у нас разные, но у нас замена масла в АКПП при условии покупки масла в сервисе - БЕСПЛАТНА.
|
|
|
# 13
05.10.2007, 22:58
|
|
Сообщение от Alexander_&
2.Не верю, или щуп не родной.
Извини, но не пойму причины. Хотя цены в столице и у нас разные, но у нас замена масла в АКПП при условии покупки масла в сервисе - БЕСПЛАТНА.
|
Пойду смотреть внимательней
<<Для такого пробега его надо менять полностью с промывкой. Получится литров 8>>-->
8 литров, не маловато ли бутет для метода замещения, али как?
Официалов в городе не имеим в наличии.
А в сервисах, того что надо нет, да и сервисы- сцуки
руки бы им оторвать, есть неоднократный опыт общения
(верней сказать попадания).
ЗЫ. А в трансмиссию какое масло лить?
Последний раз редактировалось Ivan.B, 05.10.2007 в 23:22.
|
|
|
# 14
06.10.2007, 07:54
|
|
Сообщение от Ivan.B
8 литров, не маловато ли бутет для метода замещения, али как?
ЗЫ. А в трансмиссию какое масло лить?
|
Извини, не прочитал город в подписи. У нас официалов тоже нет, может и к лудшему. Масло можно купить в розлив в магазине, если на СТО нет.
Все зависит от конкретного случая. Может и 10 не хватить. Если масло не сильно темное, скажем так, розовое насыщенное без мех.примесей, то хватит и 8. Проверяй на разогретой коробке на работающем двигателе.
В трансмиссию SAE80W90. Если чистое - можешь не трогать. Уровень только обязательно проверь.
|
|
|
# 15
17.10.2007, 06:37
|
|
Задний мост и раздатка - понятно, а на машинах с автоматом передний мост в одной ванне с ним бултыхается в гидравлике? Или я чего-то не понял под машиной, но лишних отверстий там нет.
|
|
|
# 16
17.10.2007, 17:19
|
|
Сообщение от klim-nn
Задний мост и раздатка - понятно, а на машинах с автоматом передний мост в одной ванне с ним бултыхается в гидравлике? Или я чего-то не понял под машиной, но лишних отверстий там нет.
|
С чем? С АКПП вместе бултыхается передний мост? Или раздатка? Моста, как такового просто нет, а раздатка и АКПП не одно целое, хоть и отверстий лишних нет. Одно на раздатку, другое на АКПП, всего два.
|
|
|
# 17
19.10.2007, 00:44
|
|
Дифф в переднем приводе есть, сам привод тоже. а моста нет? Может, он просто в одном корпусе с АКПП и смазывается гидравликой? В мануале - емкость масла в переднем мосте - 0,55 л. Это для ручки что-ли?
|
|
|
# 18
16.12.2008, 19:15
|
|
Тормозная жидкость и антифриз
Здравствуйте.Какой антифриз нужно лить в Х-трейл Т30, и тормозную жидкость?
|
|
|
# 19
17.12.2008, 08:55
|
|
антифриз зелёный а жидкость дот3 или 4
|
# 20
17.12.2008, 09:12
|
|
Кстати может кто знает точное расположение пробки на двигателе 2.0? я вроде нашол её но что то меня терзают смутные сомнения...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|