|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 11
14.03.2007, 21:04
|
|
мне у диллера сказали радиатор ставить не надо
Машина 2003 г.в. пробег 54000 км (Канадец) куплена и обслуживалась в Москве. на то-4 42тыс.км. была заменена жидкость в CVT. Никаких доп. радиаторов ставить не рекомендуют.
|
|
|
# 12
14.03.2007, 21:10
|
|
Ты у них спроси еще,нафига тогда на новых Мурано он уже установлен?
|
# 13
14.03.2007, 22:02
|
|
Я не великий знаток, но летом в жару, после долгой поездки, доп. радиатор реально горячий, градусов 60, притом, что он хорошо обдувается. Значит, сама коробка еще горячее. Однако по термостикеру, с установленным радиатором выше 80 град. коробка не греется, а вот без него, возможно, там все 100. Говорят, при тем-ре выше 100 вариатору быстрый кирдык наступает, а добиться этой тем-ры очень легко, особенно если воздухозаборник снесен, главный радиатор забит тополиным пухом и грязью и жжешь 160 по трассе
Однако, если жижа убежит через шланг, это тоже опасно. Правда, замигает СЕС - ошибка соленоида давления АККП, как мне сказали. После этого машину нужно сразу доставить на эвакуаторе в ремонт, тогда, может, ничего и не будет, сколько-то масла в коробке по-любому останется.
|
|
|
# 14
15.03.2007, 21:53
|
|
задам вопрос о необходимости доп. радиатора дилеру на соответствующем форуме (-)
вот пусть ответят по существу у таганки есть опыт обслуживания американских муран
|
|
|
# 16
16.03.2007, 00:05
|
|
Дилер тут не авторитет. Они только как попугаи повторяют рекомендации производителя. Все, что не предусмотрено с завода, для них табу
Но раз стали на европейцев ставить доп. радиатор, значит, он нужен. Просто ни сам ниссан, ни его дилер никогда в жизни не признают свои ошибки. Написать сейчас официально, что, мол, желательно на америкосов ставить радиаторы - значит косвенно признать свою отвественность за сотни перегретых вариаторов.
P/S/ Кстати, версия о неремонтопригодности вариаторов пущена как раз алчными и невежественными официальными дилерами, а вообще вариаторы успешно чинят в Америке, да и у нас на Дальнем Востоке (там много машин с CVT с правым рулем)
|
|
|
# 17
16.03.2007, 09:03
|
|
+1000 к Степанычу
|
|
|
# 18
16.03.2007, 10:08
|
|
Написать сейчас официально, что, мол, желательно на америкосов ставить радиаторы - значит косвенно признать свою отвественность за сотни перегретых вариаторов.
|
ну а если машине 4 года и все это время она ездила преспокойно без этого доп.вариатора, то почему вдруг сейчас ему должен кирдык прийти?
при тем-ре выше 100 вариатору быстрый кирдык наступает, а добиться этой тем-ры очень легко, особенно если воздухозаборник снесен, главный радиатор забит тополиным пухом и грязью и жжешь 160 по трассе
|
не спец в вариаторах, но АКПП перегревается в основном при неспешной езде по московским пробкам, когда постоянно происходят переключения передач, а скорость минимальная для нормального охлаждения. При 160 по трасе думаю риск перегрева нулевой
...сегодня поеду подниму на подъемнике - гляну че да как
|
|
|
# 19
16.03.2007, 16:48
|
|
Моей машине тоже было 3 года и пробег 40 тыщ км, а варик взял и умер - итог 7 косых и новый варик
|
|
|
# 20
16.03.2007, 18:44
|
|
Утешает - варики сильно подешевели. В экзисте от 129 тыс. рублей уже, если срок доставки побольше выбрать. Надеюсь, никому не понадобится из форумчан
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|