|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
17.09.2007, 11:25
|
|
По практике общения с другими инжекторами ДМРВ очень сложно убить, я вроде посмотрел по описанию на свой датчик (не знаю в N16 такой же или нет) так там умирать нечему, попробуйте для начала почистить его. Я так понимаю что принцип диагностики на все датчики простой, есть рабочий диапазон вольтажа и если он ниже/выше нормы, то загорается чек энджин, низкий сигнал может быть не только из-за того что датчик накрылся, а элементарно из-за того что чувствительный элемент засрался. Почистить ДМРВ в Демпинге стоит 350 р. Сам только что делал там аналогичную проблему (правда чек не горел).
|
|
|
# 12
17.09.2007, 17:14
|
|
чек у меня тоже не горел, но почистить мне его (датчик) никто не предложил!!!(хорошо, что я его не выкинул. над попробовать) единственное, что мне сказали, так это то, что он дает показания как будто двигатель работает на 5 тыс оборотах и из-за этого очень богатая смесь.
Хорошо, что я отделался сравнительно легкой ценой в прямом смысле эт слова
|
|
|
# 13
17.09.2007, 17:38
|
|
Датчики ДМРВ на ниссанах умирают довольно таки часто, и как правило чистка не приводит ни к каким изменениям, если только не дизельный мотор.
|
|
|
# 14
28.09.2007, 23:04
|
|
Всем спасибо за советы, 3 месяца назад поменял ДМРВ (поставил Бошевский, покупал в экзисте, ~9000 руб, у официалов объявили 27000+1500 работа), все работает, как часики, симптомы провала оборотов пропали. Думаю лямбда все-таки живой.
|
|
|
# 15
01.10.2007, 14:40
|
|
Тут вот maximalist сообщал о том, что можно поставить ДМРВ от какой-то другой модели при стоимости 4000 р. Кто-нибудь знает от какой модели подходит?
|
|
|
# 16
01.10.2007, 15:47
|
|
Сообщение от valet
Тут вот maximalist сообщал о том, что можно поставить ДМРВ от какой-то другой модели при стоимости 4000 р. Кто-нибудь знает от какой модели подходит?
|
Демпинг
м. Каширкая, 1-й Котляковский пр-д, д. 1б
Тел. 234-7173, 234-7174
я брал и устанавливал у них. Они про эту проблему знают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|