|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
14.04.2007, 20:31
|
|
как убрать мигающую подушку на приборной панели? - откл. аккумулятора делал.
спасибо
и еще как обучить дросельную заслонку без компютера на сто?
|
|
|
# 12
15.04.2007, 13:26
|
|
Сообщение от ---@s@---
как убрать мигающую подушку на приборной панели? - откл. аккумулятора делал.
спасибо
и еще как обучить дросельную заслонку без компютера на сто?
|
ребят не буду говорить. не обижайтесь. дросель обучить можно... но! надо обучать еще и холостому ходу!!! надо! и аэр бэг тоже в сервис, ошибка может быть и постоянной, не только разъемы сидений, но и подушка посажира. иногда, но редко сам модуль клинит. лучше консалта в руках нормального диагноста ничего не сможет помочь!!! )
|
|
|
# 13
15.04.2007, 14:55
|
|
Перед обучением хх, должны быть выполнены следующие условия:
-двигатель и кпп должны быть прогреты/Температура двигателя должна быть 70-95 град, иначе не обучится(вот это поймать трудно!)
- если КПП автомат, поставить на Р.
-переключатель света на OFF, если нет "дневного" света; если есть на габариты.
- выключить печку и обогрев заднего стекла перед непосредственно
обучением.
Теперь сама процедура обучения, для неё потребуются часы с секундомером,
все описанные ниже временные интервалы надо выполнять очень точно! Итак:
1)выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2)убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание(ключ в положение ON, мотор не заводить) и ждать 3 сек.
3) в течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз.
4) через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа до тех пор, пока жёлтая лампочка CНЕСK ENGINE не станет мигать(~10сек) и не загорится постоянно(~ 20 сек)
5)через 3 сек после постоянного загорания лампы отпустить педаль газа.
6) завести двигатель (если глохнет, повторить запуск) и ждать 20 сек.
- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные
холостые.
Пункты 1-5 выполняются на включенном зажигании и заглушенном двигателе. Пункт 6 - заводите мотор."
ЭТО ОНО?
|
|
|
# 14
15.04.2007, 15:28
|
|
Сообщение от CONSULT
а каково рода самодиагностика интересует?
|
Интересует, например, нельзя ли узнать код неисправности по миганию лампы и таблица таких кодов.
|
# 15
15.04.2007, 17:56
|
|
не держит обороты при запуске
Привет всем! На холодном двигателе, при запуске не держит обороты (прыгают от 1500 до 0). Глохнет при заводе несколько раз. И если не прогреть очень хорошо, то на ходу при оборотах более 1500 машина дёргается. НО ВСЁ ПРОПАДАЕТ И НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ после выключения двигателя на некоторое время. Самому можно что-то сделать?
|
|
|
# 16
15.04.2007, 21:25
|
|
Тема такова -(пепелац N15, 97 год) при переходе с любой передачи на нетралку, обороты падают до 550, потом сразу же поднимаются до нормальных 900. Такая же хрень происходит если тормозить с выжатым сцеплением, пока не отпустишь педаль держит 550. Есть у меня мысли по этому поводу, но хотелось узнать твое мнение.
И косяк нумер 2 - при движении на задним ходом если резко дернуть педаль газа, то происходи глухой удар в области коробки передач. Если плавно трогаться то все ок. (Грешу на сайлентблоки двигателя хотя х.з.)??? Что думаеш по этому поводу???
|
# 17
16.04.2007, 10:10
|
|
электрика
сегодня с утра включил зажигание, подождал пока погаснет подушка безопасности, дальше поворачиваю ключ и вся электрика вырубается, вообще ничего не работает. Что это? предохранители ведь все сразу не могут вылетить или с аккумулятором чтото?
|
|
|
# 18
16.04.2007, 14:03
|
|
посигналь - узнаеш
1 пип - все ок
2 - нет пип - акумулятор сдох
|
|
|
# 19
16.04.2007, 21:07
|
|
Сообщение от Gashic
сегодня с утра включил зажигание, подождал пока погаснет подушка безопасности, дальше поворачиваю ключ и вся электрика вырубается, вообще ничего не работает. Что это? предохранители ведь все сразу не могут вылетить или с аккумулятором чтото?
|
зачистил клеммы, всё заработало, странно, только на прошлой неделе был на сервисе...
|
|
|
# 20
16.04.2007, 21:54
|
|
Сообщение от Surgeon N16
Интересует, например, нельзя ли узнать код неисправности по миганию лампы и таблица таких кодов.
|
нельзя. существует диагностика приборной панели и климатконтроля (если он есть). но если у тебя все работает я думаю тебя это мало интересует
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|