|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
27.08.2013, 22:40
|
|
Сообщение от slavas
Для ускорения процесса просьба сообщить, что указано на "трупе".
Тогда найдем быстро. Или прислать фото, на котором это можно различить.
|
сфоткать так близко, что бы было видно надписи на плате, не получилось
что написано на транзисторе тоже не видать, на похожих транзисторах написаны буквы ХЕ
вот фотка http://s55.radikal.ru/i149/1308/80/63924c2ea461.jpg
Последний раз редактировалось Мелл, 27.08.2013 в 23:00.
|
|
|
# 12
27.08.2013, 22:45
|
|
Плохо если не видать.
Q302 это идентификатор на плате, а нужны маркировка чтото типо ХЕ и далее
Сообщение от Мелл
сфоткать так близко, что бы было видно надписи на плате, не получилось
что написано на транзисторе тоже не видать, на похожих транзисторах написаны буквы ХЕ
рядом написано Q302
|
|
|
|
# 13
28.08.2013, 08:15
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Плохо если не видать.
Q302 это идентификатор на плате, а нужны маркировка чтото типо ХЕ и далее
|
ну на всех транзисторах такого размера написано ХЕ
До этого блока добраться не сложно, он под рулём стоит.. разбирается раскручивая 3 болтика под крестовую отвёртку, если не сложно, мож кто нить глянет
|
|
|
# 14
28.08.2013, 17:12
|
|
Сообщение от Мелл
ну на всех транзисторах такого размера написано ХЕ
если не сложно, мож кто нить глянет
|
дык, на нем все равно не написана его модель. Что на него смотреть ?
Задал вопрос нашим инженерам. Сообщу, как ответят.
Думаю, самый простой и быстрый вариант, - подъехать ко мне на Энтузиастов, снять этот блок, впаять новый транзистор (пофигу, какой, лишь бы полярность и распайка совпадала) и проверить работу блока.
Кстати, какой режим не работает при сгоревшем блоке? Без него авто "умеет" ехать?
Последний раз редактировалось slavas, 28.08.2013 в 17:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
28.08.2013, 17:25
|
|
Вы электронщик ?
Тут у нашего форумчанина с авс блоком проблемы... млжет слышали.
Сообщение от slavas
дык, на нем все равно не написана его модель. Что на него смотреть ?
Задал вопрос нашим инженерам. Сообщу, как ответят.
Думаю, самый простой и быстрый вариант, - подъехать ко мне на Энтузиастов, снять этот блок, впаять новый транзистор (пофигу, какой, лишь бы полярность и распайка совпадала) и проверить работу блока.
Кстати, какой режим не работает при сгоревшем блоке? Без него авто "умеет" ехать?
|
|
|
|
# 16
28.08.2013, 21:16
|
|
Сообщение от slavas
снять этот блок, впаять новый транзистор (пофигу, какой, лишь бы полярность и распайка совпадала) и проверить работу блока.
|
+100. По обвязке посмотреть полевой или биполярный и, возможно, новый подобрать с малым сопротивлением перехода. Для понимающих - рядовая задача.
|
|
|
# 17
02.09.2013, 14:21
|
|
Проблема ремонта блока решена.
Замена выгоревшего транзистора на его аналог устранила глюк и раздатка работает в нормальном режиме. Этот транзистор стоял в цепи одного из трех реле, управляющих режимами приводов. Основной проблемой оказалось найти подходящий транзистор, после изучания сервис мануала
Заодно на приборке появилась исчезнувшая пиктограмма работы приводов и погас индикатор ESP.
Что явилось реальной причиной выхода транзистора из строя, - не совсем понятно, только предположения...
|
# 18
02.09.2013, 15:49
|
|
Сообщение от slavas
Этот транзистор стоял в цепи одного из трех реле,
|
У меня МКПП и мне это не надо, но у многих здесь АКПП. Слово "Этот" можно было бы сразу и номером транзистора подошедшего заменить.
# 19
02.09.2013, 16:54
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Слово "Этот" можно было бы сразу и номером транзистора подошедшего заменить.
|
Это в качестве упрека сказано или я не так понял ваше недовольство?
Те, кто разбирается в полупроводниках, сможет найти аналог по словам "SMD XE".
Для остальных "интересующихся" эта аббревиатура абсолютно ничего не скажет и объяснять, что искать на элементе размером 1,6*0,85 мм смысла не вижу.
|
# 20
03.09.2013, 00:26
|
|
Сообщение от slavas
Проблема ремонта блока решена.
Замена выгоревшего транзистора на его аналог устранила глюк и раздатка работает в нормальном режиме. Этот транзистор стоял в цепи одного из трех реле, управляющих режимами приводов. Основной проблемой оказалось найти подходящий транзистор, после изучания сервис мануала
Заодно на приборке появилась исчезнувшая пиктограмма работы приводов и погас индикатор ESP.
Что явилось реальной причиной выхода транзистора из строя, - не совсем понятно, только предположения...
|
Парни, спасибо! Всё работает)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|