![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
05.03.2007, 00:09
|
|
А какая у Вас Алмера то?
|
# 12
05.03.2007, 01:19
|
|
грею если есть время...а его как правило мало(
никогда не дергалась,даже если сразу начинаю движение...
вот так)
|
|
|
# 13
05.03.2007, 01:25
|
|
значит всё-таки такое поведение не харатерно для Альмеры? так в чём проблема, где искать? бензонасос? ... или попробовать поменять свечи..... знаю ответ - на сервис! (после раскажу - в чём причина, хотя если морозов больше не будет, может придётся ждать следующего года....)
|
|
|
# 14
05.03.2007, 01:35
|
|
Посмотри свечки...бензонасос врядли..Непрогретый движок вполне может работать нестабильно...Всомним как заводятся и прогреваются ТАЗики зимой, постояв на улице ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
# 15
05.03.2007, 02:06
|
|
у меня было с чем сравнивать, т.к. я ещё не продал свою 9-ку и в эти морозы -25С заводится с пол оборота и ровно греет (правда инжектор хороший GM и форсунки BOSH), а Альмеру держал в тёплом гараже по ночам, а если днём постоит часа 3, то начинает работать нестабильно (вроде как глохнет, но потом подхватывает) после прогрева, когда начинаю двигаться на оборотах больше 2500, когда начинаешь обгонять провалы - очень непрятно!
|
|
|
# 16
05.03.2007, 02:53
|
|
Сообщение от AlexAC
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если днём постоит часа 3, то начинает работать нестабильно (вроде как глохнет, но потом подхватывает) после прогрева, когда начинаю двигаться на оборотах больше 2500, когда начинаешь обгонять провалы - очень непрятно!
|
Я обычно, если не спешу, жду пока стрелка тахометра упадет к 1000 - потом трогаюсь и проезжаю неспеша, ну, километр от силы. И всё. Но даже на холодном движке, были случаи просто надо быстро доехать, никакой нестабильной работы и провалов не наблюдалось. Вообще, если говорить о провалах, то это больше относится к карбюраторным машинам, там - да, беда, резкий разгон просто невозможен, на инжекторах (даже отечественных) подобного я не наблюдал.
Так что проверьте в первую очередь свечи.
Короче, смотреть надо. Может просто бензин где-то некачественный залили...
|
# 17
05.03.2007, 11:50
|
|
Сообщение от AlexAC
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) значит всё-таки такое поведение не харатерно для Альмеры? так в чём проблема, где искать? бензонасос? ... или попробовать поменять свечи..... знаю ответ - на сервис! (после раскажу - в чём причина, хотя если морозов больше не будет, может придётся ждать следующего года....)
|
На вашу машину не характерно. Бензин? Свечи?
|
# 18
07.03.2007, 22:46
|
|
AlexAC
был косяк заводишь машину а стрелка сначала на 1200 а потом чуть ли не до нуля падала но вновь подхватывала сразуже ... почистили дроссельную заслонку на сервисе и 0 проблем все как часы
|
|
|
# 19
08.03.2007, 10:44
|
|
Сообщение от AlexAC
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На морозе и сейчас, если не прогревать двигатель минут 10, то начинает дёргаться как будто проблема с бензонасосом. И при заводе на морозе, в самом начале тоже работает неравномерно - с провалами. По инструкции нужно секунд 30, а приходится ждать долго. Это нормально для Альмеры? ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
проверь ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)
|
# 20
12.03.2007, 17:38
|
|
Альмера N16 2005 г. 1,5 л - Грею пока не упадет стрелка до 1000 оборотов. При темп ниже -20 до нижней риски датчика температуры ох/ж. Дальше смысла греть не виже - датчик всегда запаздывает (отсюда и перегревы кстати), поэтому до нижней риски в мороз достаточно, а в остальном до 1000 об (чем теплее, тем быстрее греется).
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|