|
|
|
|
|
# 11
28.05.2013, 09:31
|
|
Сообщение от White211
У меня механика была, сцепление ОЧЕНЬ слабое на механике, ОЧЕНЬЬЬЬ. Единственный плюс это отсутствие гемора с попадание охлаждающей жидкости в АКПП. На трассе да 6 ступенчатая дает экономию, но в городе и пробках московских не айс.
|
Обычное там сцепление - у большинства, кто на МКПП никаких проблем. Прошу прощения, но неча на зеркало пинять.
С тем, что двигатель с МКПП и АКПП эксплуатируется по разному я тоже согласен. С АКПП я бы педаль в пол жал и на обороты б не смотрел, а она крутит движок и больше 3 000 запросто. А на МКПП я больше 2 000 обороты не поднимаю (кроме трассы, конечно). Кто так на АКПП ездит?
Разные обороты -> разный температурный режим -> корреляция вида коробки с проблемами ГБЦ
|
|
|
# 12
28.05.2013, 09:37
|
|
Я так езжу,больше 2000 не подымаю,редко когда на разгоне 3000, но я и езжу небыстро.
|
|
|
# 13
28.05.2013, 10:47
|
|
Сообщение от mike814
2) автомат жрет больше топлива те больше выделется энергии те более температурно нагруженные режимы работы.
|
Жрет топливо больше лишь потому, что на работу коробки автоматической нужно тратить энергию, а на счет температуры фантазия интересная у вас.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сергей Макаров
Кто так на АКПП ездит?
|
Я так езжу! До 3- тысяч лишь когда делать нечего и солярки не жалко. Но крутить дизельный движек как бензиновый это бред.
Последний раз редактировалось Lisina, 28.05.2013 в 10:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 14
28.05.2013, 11:57
|
|
Конечно же, наверняка найдутся те, кто будет уверять, что ездит раскручивая до 2 000, и даже те, кто действительно так ездит. Суть от этого не меняется. На МКПП решение о том скоко крутить и когда переключатся принимает водитель и свою ответственность за это он осознает. На АКПП ответственность переложена на инженеров, все запрограммировано заранее и среднестатистическим водителем будет восприниматься, как штатно предусмотренное и допустимое.
Сама мысль, что на АКПП педаль нельзя жать до упора, по моему, выглядит несколько странной. Как нельзя? Там все запрограммировано и предусмотрено - на то она и автомат.
Я думаю, что большая часть проблем с ГБЦ возникает именно на машинах с АКПП, но, к сожалению, подтвердить это не сможет, в том числе, и опрос на этом сайте. Достоверная статистика есть только у инженеров Nissan и нам вряд ли станет известна.
|
|
|
# 15
28.05.2013, 12:45
|
|
Сообщение от niipro
Я думаю, что большая часть проблем
|
Только не забывайте, что наверное 95% (а может и больше) Пафиков, продаваемых в России это авто с АКПП, а с механикой самые простые и дешевые, которые наверняка берутся на убой, по-тихому заезжаются вдрызг и сбрасываются, без каких-либо "отметок" на Форумах...
|
|
|
# 16
28.05.2013, 14:01
|
|
Сообщение от Поводырь
с механикой самые простые и дешевые, которые наверняка берутся на убой, по-тихому заезжаются вдрызг и сбрасываются, без каких-либо "отметок" на Форумах..
|
Не согласен. У меня механика (я автоматы не люблю) и я стараюсь быть всегда на этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ форуме. Да и к машине я отношусь аккуратно.
# 17
28.05.2013, 15:30
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Не согласен. У меня механика (я автоматы не люблю) и я стараюсь быть всегда на этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ форуме. Да и к машине я отношусь аккуратно.
|
Аналогично.
|
|
|
# 18
28.05.2013, 15:36
|
|
Сообщение от niipro
Аналогично.
|
А Вы что думаете, люди на автоматах все время едут с педалью газа в пол и оборотами за 4000? А по части оборотов, то непонятно еще что хуже, езда внатяг с оборотами холостого хода на максимальной нагрузке, или 3000 на нужной передаче?
|
|
|
# 19
28.05.2013, 18:08
|
|
Сообщение от Поводырь
механикой самые простые и дешевые, которые наверняка берутся на убой
|
У меня механика и самая полная комплектация была (люк, типо кожа, 7 мест, биксенон, монитор и камера, электро сиденья)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от niipro
Прошу прощения, но неча на зеркало пинять.
|
Почитайте тему про сцепление с самого начала, кто прицепы таскает, стоит чуток буксануть сцеплением пахнет и педаль проваливается. А потом можно делать выводы.
Последний раз редактировалось White211, 28.05.2013 в 18:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 20
28.05.2013, 18:10
|
|
Сообщение от Поводырь
то непонятно еще что хуже, езда внатяг с оборотами холостого хода на максимальной нагрузке, или 3000 на нужной передаче?
|
Разумеется Поводырь прав. Выбор режимов АКПП при проектировании и реализации происходит исходя из возможностей силового агрегата. А на МКПП переключение происходит исходя из личных соображений владельца. Спор ни о чем.
Сообщение от Вован ПАФ
У меня механика (я автоматы не люблю)
|
Раньше тоже брал только механику. Это скорее вопрос достатка. Есть возможность ремонтировать автомат, покупаешь автомат.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|