|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 11
30.01.2007, 19:57
|
|
буду пробовать оба варианта сброса ошибки, потом отпишусь как чего получилось...
|
|
|

# 12
30.01.2007, 23:10
|
|
Попробовал оба способа а именно:
1.При каждом включении зажигания блок управления АЭРБЭГ проводит так сказать тестовую проверку цепей (7 сек лампочка горит постоянно),затем если всё ОК значёк гаснет ,если есть проблемы то начинает мигать.
Так вот чтобы потушить моргающую лампочку Бэга нужно так ,включить зажигание подождать 7 сек пока горит значок ,как только значок погаснет выключить зажигание на2-3сек .Затем опять включить зажигание на 7 сек. и выключить на 2-3 сек .
И так всего 4 раза ( т.е. 4 раза дать блоку опросить систему) если с системой всё ОК то на 5 Й раз лампочка потухнет.Если продолжает моргать то есть постоянная ошибка и надо её устранять.
2.Система сброса ошибки следующая:
При открытой водительской двери повернуть ключ в положение IGNITION
В течение 3-4 секунд нажать на концевик водительской двери 5-7 раз (как мона больше)
Ошибка снимется
НЕ помогло  в связи с этим вопрос, где в САО найти сервис специализирующийся по Ниссанам?
|
|
|

# 13
30.01.2007, 23:17
|
|
это уже интересно.
|
|
|

# 14
31.01.2007, 01:32
|
|
Пеликан на Дмитровском (800-летия Москвы), У-Сервис на Башиловке. Что-то на севере больше не могу вспомнить.
Скажи чего найдут. Странный глюк.
|
|
|

# 15
01.02.2007, 10:38
|
|
Купил Р11 97 года уже с мигающей лампой.
В анамнезе в RTDServise писали о какой-то пружинке, которую необходимо заменить.
Найти пружину труднее, чем поменять руль вместе с тачкой.
Так что я разобрал торпеду, разобрал блок со спидометром-тахометром с целью выкрутить лампочку, но обломился, не найдя таковой... Дело в том, что там стоит не лампочка, а какие-то два мизерных контакта в ячейке, и до них не добраться. Тогда я аккуратно отсоединил черную пластину с изображением символов топлива, ручника и т.д. и двухсторонним скотчем заклеил эту ячейку (скотч должен быть тонким, дабы не отслаивать черную пластину от ячеек, а то при "ручнике", например возможно будет чуть подсвечиваться "топливо").
Все! Глаз не режет.
|
|
|

# 16
01.02.2007, 10:53
|
|
Сообщение от Xupypr
 Купил Р11 97 года уже с мигающей лампой.
В анамнезе в RTDServise писали о какой-то пружинке, которую необходимо заменить.
|
Видимо речь о рулевом спиральном кабеле. С его помощью подключают рулевой аирбэг и звуковой сигнал. Бывает, что выходит из строя, редко правда. Вполне можно купить и заменить, хотя не бюджетно.
|
|
|

# 17
28.11.2009, 00:56
|
|
у меня была такая штука, тема с концевиками сбросила ошибки и сейчас все работает как положено. 5 сек диагностика потом гаснет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|