|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
26.01.2007, 20:45
|
|
Сообщение от big
 Она и есть Хомут какой нибудь не затянули
|
Спасибо за совет! а вообще, как следует вести себя в данной ситуации? морозиться, требовать ремонта?
Последний раз редактировалось big, 26.01.2007 в 22:27.
|
|
|

# 12
26.01.2007, 21:59
|
|
Сообщение от Истомин Станислав
 отвечаю:
1. Насколько я знаю не везде ставят вариатор. это не американец - европеец. что ж я не слышу когда машина переключается? 6-ти ступенчатый автомат. тем более там тип-троник есть - уже док-во автомата!
|
Типтроник и у меня стоит,на вариаторе.Машине год в апреле только будет.Позьзуюсь только на бездорожье,чтобы колеса при буксовании не раскручивались(при отключеной антипробуксовочной системе,конечно)Фиксирую первую передачу,чтобы до твердого грунта докопаться.Больше ему применения нет.Разгон с применением типтроника будет медленней,т.к.будут потери времени на передергивание ручки.Тапку в пол,и в полет!Так что,признак неверный.
А автоматы давно уже не ставят.Насколько я знаю,мож кто поправит.По ВИНу определить можно,че у тебя стоит.Думаю все ж вариатор.
Ну а вести себя...Типа:Вы че,казлы мне за гуано впарили?Ничо не знаю,почти на ней не ездил,берег.Ну и т.д.Пусть делают.Брак заводской,на то и гарантия существует.Для устранения недоделок.
|

# 13
26.01.2007, 22:05
|
|
Сообщение от big
 Типтроник и у меня стоит,на вариаторе.Машине год в апреле только будет..
|
возможно. но если коробка "безступенчатая", как ты сказал, то тип-троник каким образом там? что он переключает? вроде она какая-то "БИступенчатая",хотя могу ошибаться. а что такое ВИН?
Последний раз редактировалось big, 26.01.2007 в 22:27.
Причина: Этта,цитаты сокращай,плз.
|
|
|

# 14
26.01.2007, 22:25
|
|
Мда,тижало  Лана по порядку.
1.В АКПП присутствует набор шестней для изменения передаточного числа в трансмиссии.В вариаторах другой принцип.Там момент передается через ременную передачу,а изменение передаточного числа происходит плавно,за счет изменения радиуса шкива,в месте соприкосновения его с ремнем.Шкив состоит из двух частей,похожих на тарелочки.Когда они сходятся(сжимаются),то ремень передвигается к краю тарелочек,т.е.на больший радиус.Так и меняется передача.Таким образом ввиду отсутствия шестерней,для создания "иллюзии" передач  ,как я понимаю,электроника задает определенные положения тарелочек относительно друг друга.Т.е.типтроник-это обыкновенный тумблер
2.VIN пишется в свидетельство о регистрации(или че у вас там?)и в нем зашифрована информация о комплектации автомобиля,годе выпуска и его номера двигателя
Ну как то так,в общем 
|

# 15
26.01.2007, 22:33
|
|
ааа  ясно. просто сбило с мысли то, что при разгоне чувствуется "переключение передач". тахометр доходит до определенного значения (типа 1-я передача), потом падают обороты (немного), типа "переключилась" и дальше набирает обороты. а принцип действия вариатора я знаю. думал, раз вариатор, то все должно происходить плавно. в сравнении с рав4, то коробка намного(!) мягче. до этого всегда ездил на механике.
завтра посмотрю уже техпаспорт и сообщу
|
|
|

# 16
26.01.2007, 22:40
|
|
Это электроника так работает.Хитрая,сабака  .Нагрузку на трансмиссию снимает,кмк.Особенно заметно,когда педалью газа играешь.А На АКПП рывки при переключенни довольно четкие.Не перепутаешь
|

# 17
26.01.2007, 22:41
|
|
 а принцип действия вариатора я знаю.
|
Блин,а я тут техописание накропал
|

# 18
26.01.2007, 23:04
|
|
|
|
|

# 19
26.01.2007, 23:09
|
|
 зато может другие узнают
|
Лучше не знать  Железяки чертовы
|

# 20
17.10.2007, 09:28
|
|
Сообщение от Солены уши
 Приятель ездил на лыжики покататься. Решили заехать в снег чуть с дороги -говорит неглубоко-сначала запах потом встал потом эвакуатор. Попал на замену СВТ.
Вапрос -как юзать правильно етот афто?.
Кстати по запаху -в одной из тем послали в катализатор, однако есть сомнения. У меня и в городе чутьподдашь появляется. Списывал на влагу, однако счас снег -а запах при активной езде появляется.Пипл, можа к доктору?
|
Постоянно зимой похожая ситуациия.. чуть побуксуешь сразу вонь идет.. Ничего не делал, стараюсь не лезть в сугробы.. пока все нормально. Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо)) Но зато сейчас ищу главную пару на раздатку.. кто может помочь - буду благодарен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|