|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
13.05.2013, 08:44
|
|
Сообщение от Jumboy
Mikhail1981 ты поставил крышку на радиатор, но ведь она за давление не отвечает. За давление отвечает крышка на бачке расширителя (она с пружиной). Если я всё правильно понял.
У меня ситуация немного другая. ОЖ куда-то уходит. Течи нигде не видно, уровни в АКПП и масло в норме. С покупки стоит непонятная крышка на бачке расширителя с двумя резинками (обычно с одной в том месте, где она прилегает внутри бачка) видать с одной не достаёт до места посадки.
Подскажите какая высота должно быть у пробки на некоторых пишут высота 24 мм, а на других 20мм какая у нас? У меня в машине штуки 3 их валяется и не одна не садится как положено.
|
Предполагаю, что дело не в крышке.
|
|
# 12
13.05.2013, 10:49
|
|
Сообщение от Крутов
Предполагаю, что дело не в крышке.
|
Предполагаю, что ни в одной из написанных в теме историй дело не в крышке. Причинно следственная связь здесь не такая:
крышка не держит давление - антифриз выбрасывает из бачка
, а вот такая:
крышка не держит давление - антифриз закипает при 100 С - антифриз выбрасывает из бачка
Падение давления в системе может случится не только из - за крышки РБ, кроме того, перегреть тоже можно даже при нормальном давлении в системе и это тоже вызовет закипание ОЖ и выброс антифриза.
|
|
|
# 13
13.05.2013, 11:21
|
|
Сообщение от niipro
крышка не держит давление - антифриз закипает при 100 С - антифриз выбрасывает из бачка
|
А может еще проще и без последствий? Автор темы же написал, что был затяжной подъем, движок соответственно нагрелся до уровня "последней отсечки" 105 град. Пока шла циркуляция все было нормально, естественно как заглушил двигатель - в статике (без циркуляции) локальное закипание и выброс ОЖ. Нужно было чуть-чуть потарахтеть, преждем чем глушить, на 17 градусов внешнего воздуха, движок на холостом быстро бы остыл....
|
|
|
# 14
13.05.2013, 11:23
|
|
Пора разбирать морду и вытаскивать валенок между радиатором двс и радиатором кондиционера, и мыть пространство между ними и все радиаторы.
Я бы с этого начал бы(да и вообще это полезно делать хотябы раз в пару лет)
|
|
|
# 15
13.05.2013, 11:39
|
|
Миш только разбирать ничего ненадо, достаточно 2 болтика на "10 открутить и раздвинуть 2 р-ра.
|
# 16
13.05.2013, 11:43
|
|
Сообщение от JonnyBil
достаточно 2 болтика на "10 открутить и раздвинуть 2 р-ра
|
Да, знаю сам так делал, но меганеудобно и можно замять ламели. Я брал пылесос из толстой бумаги делал трубу, приматывал ее скотчем и пылесосил. Дело было надаче
|
|
|
# 17
13.05.2013, 15:05
|
|
Сообщение от Поводырь
А может еще проще и без последствий? Автор темы же написал, что был затяжной подъем, движок соответственно нагрелся до уровня "последней отсечки" 105 град. Пока шла циркуляция все было нормально, естественно как заглушил двигатель - в статике (без циркуляции) локальное закипание и выброс ОЖ. Нужно было чуть-чуть потарахтеть, преждем чем глушить, на 17 градусов внешнего воздуха, движок на холостом быстро бы остыл....
|
То, что я написал никак не исключает возможность резкого роста температуры ОЖ и ее закипания, вследствие прекращения циркуляции без последствий для ДВС. Я, вообще, за крышку вступился, а то, судя по постам, создается такое впечатление, что крышка силой удерживает антифриз в РБ, чтоб не убежал.
"Последняя отсечка", если ты имел ввиду t кипения ОЖ под давлением, у нас, по моему - 114 - 116 С.
|
|
|
# 18
13.05.2013, 15:27
|
|
Сообщение от niipro
Я, вообще, за крышку вступился
|
Я тоже...
Сообщение от niipro
по моему - 114 - 116 С
|
Я имел ввиду, что на 105 градусах включается высокая скорость электрического вентилятора, и больше ресурсов для охлаждения двигателя нет, ну и соответственно локально проскочить эти 10 градусов до точки кипения при отсутствии циркуляции плевое дело, мне так кажется...
|
|
|
# 19
13.05.2013, 17:12
|
|
Какой такой электровентилятор?
|
|
|
# 20
13.05.2013, 17:22
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Какой такой электровентилятор?
|
Как какой? Волшебный! От великого и могучего волшебника Гудвина!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|