|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
20.03.2013, 22:57
|
|
Сообщение от skiup
К сожалению, в электрике не силен, так что могу неправильно ставить вопрос, ткните меня в эту релюху, а еще лучше схему.
|
....дружище , сдаётся мне что без сканера перебирать релюхи и проводочки ты будешь долго. Ищи диагноста со сканером , сейчас не должно составить труда найдти выезного диагноста....
|
# 12
21.03.2013, 12:01
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
без сканера перебирать релюхи и проводочки ты будешь долго.
|
Вот этого я и боюсь в ... будущем. После открытия коробок с реле под капотом и "потряхивания" каждого реле всё заработало, но вопрос для меня остался открытым, где всё-таки не было контакта? В контактные группы не заглядывал, на счёт окисления " в общем" ничего не скажу. Кто то выкладывал про такую бяку в проводке АБС. Но чтоб под капотом в самих коробках реле окислялось, это уже никуда не годится. Пока склоняюсь что причина может быть в очень редком пользовании авто и погодой, перепады были с + на -, как потеплеет посмотрю с пристрастием на блоки реле целиком, может залью каким спреем для контактов.
Добавлено через 2 часа 37 минут
Сообщение от skiup
где всё-таки не было контакта?
|
Что-то молчат гуру... А надежда только на вас, официалы предлагают только ниссан-ассистен и ... менять всё по очереди.
Последний раз редактировалось skiup, 21.03.2013 в 12:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
21.03.2013, 12:06
|
|
Так пусть и проверят сканером. Вряд ли в ЭБУ после такого косяка ничего не записалось.
Возможно, одна из релюх просто залипла. Можно по схеме глянуть, какая из них за не работавшее хозяйство отвечает.
|
|
|
# 14
21.03.2013, 12:13
|
|
Сообщение от vazha
Так пусть проверят сканером
|
Собирался к ним только на ТО, а это в сентябре. И ещё не факт, что не сдерут денег за диагностику(хотя дело не в сумме , а в самом факте) так как сейчас всё работает. И самое главное , что веры в нахождение истинной причины у меня почему-то нет.
|
|
|
# 15
21.03.2013, 12:25
|
|
skiup, релюха в блоке IPDM под капотом
|
|
|
# 16
21.03.2013, 12:34
|
|
Сообщение от 100nx
релюха в блоке IPDM под капотом
|
Спасибо! А лезть туда без особой нужды стОит ли? И в целях профилактики что посоветуете?
|
|
|
# 17
21.03.2013, 12:37
|
|
Да хотя бы поменяй это реле местами с каким-нибудь другим подходящим второстепенного значения (омыватель фар, обогрев заднего стекла и т.д.) и понаблюдай.
|
|
|
# 18
21.03.2013, 12:48
|
|
Сообщение от 100nx
и понаблюдай
|
Тьфу три раза но пока не повторялось. Если "вдруг опять" буду экспериментировать
|
|
|
# 19
22.03.2013, 08:18
|
|
Сообщение от skiup
Тьфу три раза но пока не повторялось. Если "вдруг опять" буду экспериментировать
|
Была такая же беда и сама прошла. Пишу в соседней теме "Глючит бесконтактный ключ"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|