Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Mikhail1981 вне форума Mikhail1981    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   18.03.2013, 23:39
Так о чем и речь.
Я взбесился аж.
Они подсовывали бумагу в которой было написано что они делали дефектовку при мне и я согласен с тем что это мой косяк.
Я естественно не подписал но бумагу они настойчиво подсовывали.

Добавлено через 3 минуты
Я уверен что резьбу легко можно сорвать.
Я руками и ключем затягивал гайки на колесах так что пистолетом открутить долго мучались.

В общем я понял что это не болезнь бегемотов, это болезнь дурных голов которые рукам покоя не дают.

Последний раз редактировалось Mikhail1981, 18.03.2013 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Искатель вне форума Искатель    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Бегемот 2005 4.0 и Бегемот 2009 2,5 проданы. SsangYong Actyon Sports, грузовик, 2010 2.0 ТД 6АТ, +2"
Старый #12   19.03.2013, 01:07
Сообщение от Mikhail1981 Посмотреть сообщение
болезнь дурных голов
и хитрозадых, походу сами резьбу сорвали а на тебя пытаются повесить, я б на твоем месте последил бы за пробочкой...не потеет ли она теперь?
yurok0504 вне форума yurok0504    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   19.03.2013, 08:07
У меня сервисмены так же, срывали резьбу, после очередного т.о. 120000 приехал домой , оставил авто возле дома на 30 минут, выхожу и вижу лужица под авто, я обратно на сервис . Они вместо старой пробки поставили чуть побольше, хватило до следующей замены масла. Они так и не сознались кто сорвал резьбу, говорят так и было, хотя все ТО у них проходил.
Сейчас пробег 235000 сделал новую пробку, поддон сняли и токарь все сделал.
Цена вопроса 700руб снять поставить поддон, и токарь 700руб.
сделано все отлично.
Ценник нового поддона 7500 руб.
Vladimir_G вне форума Vladimir_G    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Югра; Авто: Nissan Pathfinder LE 2009 4.0 Full. Уехал, хожу пешком
Старый #14   19.03.2013, 08:23
По правилам Ниссан регламентирует затяжку каждой гайки определенным моментом. И для этого сервис если он сертифицированный должен использовать динамометрический ключ, чтобы таких недоразумений не происходило.
Но они ведь обычно "умнее" инженеров ниссан, используют обычный. Так что это их вина полностью, должны заменить за свой счет если вы обслуживаете машину только у них и есть записи соответствующее в гарантийной книжке
Андрей Тим вне форума Андрей Тим    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Электросталь; Авто: *656*150 Patfhinder 2,5 LE 11.2007
Старый #15   19.03.2013, 09:56
Сообщение от Vladimir_G Посмотреть сообщение
Так что это их вина полностью, должны заменить за свой счет если вы обслуживаете машину только у них
Вот и я про что.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Mixxxa Посмотреть сообщение
Там ее легко сорвать, очень.
Ты же если сам меняешь не хочешь ее срывать. потому что это твоя машина. а сервисникам по барабану им бы побыстрее и чай пить в курилку. ведь за ночь 1 человеку нужно обслужить три машины а время уходящее на ТО разное у нас ТО есть и по 5 часов а ночная 8 часов у них. И на 2 оставшиеся остается три часа, вот откуда сорванные резьбы, криво вставленные фильтра, недокрученные масляные фильтра , обломанные трубки, недотянутые хомуты.

Последний раз редактировалось Андрей Тим, 19.03.2013 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Крутов вне форума Крутов    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Жуковский; Авто: Был Пат 0.8 г.в.(2,5 дизель), стал Прадо 3,0d(14 г.в.,престиж), есть Кашкай 2.0 2WD CVT SE+ 13г.в.
Старый #16   19.03.2013, 09:57
Коллеги, дня доброго.
Видимо поддон сделан из салюмина как на немцах(экономия на металле). Там при каждой замене масла меняют эту пробку на новую, чтобы не сорвать резьбу на поддоне(поддон стоит 6-10 руб.) Цена пробки 30 или 50 руб.
В ниссане меняют не болт, а прокладку(вроде эту 013511204M).
Видимо ее не меняли, а ставили старую, в наряде указывали, что меняли. Со временем пробку приходилось закручивать все сильнее и сильнее - результат сорвали резьбу..
Как то так это выглядит
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   19.03.2013, 10:10
Крутов, Так и может происходить спору нет. Я при замене масла всегда отжигаю прокладку нагревая до красна и даю ей остыть потом закручиваю и нет никакой течи.
Mikhail1981 вне форума Mikhail1981    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   19.03.2013, 10:45
Сообщение от yurok0504 Посмотреть сообщение
У меня сервисмены так же, срывали резьбу, после очередного т.о. 120000 приехал домой , оставил авто возле дома на 30 минут, выхожу и вижу лужица под авто, я обратно на сервис . Они вместо старой пробки поставили чуть побольше, хватило до следующей замены масла. Они так и не сознались кто сорвал резьбу, говорят так и было, хотя все ТО у них проходил.
Сейчас пробег 235000 сделал новую пробку, поддон сняли и токарь все сделал.
Цена вопроса 700руб снять поставить поддон, и токарь 700руб.
сделано все отлично.
Ценник нового поддона 7500 руб.
Точ в точ ситуация,
ремонт поддона с их слов - снять обварить новую гайку поставить обратно - 4500р
новый поддон с установкой 10500р.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Крутов Посмотреть сообщение
Видимо поддон сделан из салюмина как на немцах(экономия на металле).
Не могу утверждать, НО мне сказали и вроде как на вид просто из железа.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Vladimir_G Посмотреть сообщение
По правилам Ниссан регламентирует затяжку каждой гайки определенным моментом. И для этого сервис если он сертифицированный должен использовать динамометрический ключ, чтобы таких недоразумений не происходило.
Когда я им начал объяснять как это делается с упоминанием ключей и того что естественный износ это одно а срыв резьбы это другое и это будет видно они немного поутихли. Видать поняв что в уши наговорить мне не удастся.

Последний раз редактировалось Mikhail1981, 19.03.2013 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   19.03.2013, 10:47
Сообщение от Крутов Посмотреть сообщение
Видимо поддон сделан из салюмина
Врял ли на основе алюминия при ударе он просто треснет и все масло в секунду выльется он стальной, железный просто погнется.
Михаил GE вне форума Михаил GE    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   19.03.2013, 13:51
у меня она была тупо вклеена на герметик - полуз в первый раз после покупки менять - напрыгался - пришлось вклеить.....теперь приобрёл маслооотсос..
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder