|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
16.12.2006, 11:04
|
|
А чего сказал-то мастер, во что "пришлось поверить"?
Я кстати тоже перед тест-диагностикой с мастером минут 30 катался, и как назло ни разу не задергалась...
Значит при притормаживании начинает дергаться и когда остановишься полностью и жмешь на тормоз, продолжает так же дергаться стоя на месте, при переводе в N перестает, при переводе в D опять колбасит. Потом вдруг пропадет.
Вопрос: что такое "чистить БДЗ"?
|
|
|
# 12
16.12.2006, 12:03
|
|
Сообщение от ufo-log
А чего сказал-то мастер, во что "пришлось поверить"?
Я кстати тоже перед тест-диагностикой с мастером минут 30 катался, и как назло ни разу не задергалась...
Значит при притормаживании начинает дергаться и когда остановишься полностью и жмешь на тормоз, продолжает так же дергаться стоя на месте, при переводе в N перестает, при переводе в D опять колбасит. Потом вдруг пропадет.
Вопрос: что такое "чистить БДЗ"?
|
У тебя то какая проблема?На D+тормоз у всех вибрация проявляется.
|
|
|
# 13
16.12.2006, 13:08
|
|
кстати тоже перед тест-диагностикой с мастером минут 30 катался, и как назло ни разу не задергалась...
|
У меня такая штука, на непрогретом двигателе часто появляется...и когда стою под косогор! раньше частенько бывало...а сейчас довольно таки редко.
|
|
|
# 14
16.12.2006, 14:26
|
|
Дак как какая проблема? Я ж в начале ветки рассказывал.
В том то и дело, что в режиме "D+тормоз" происходит не легкая вибрация "как у всех", а иногда конкретно ощутимые удары "тыр-пыр-тыр-пыр" снизу. Кстати два дня катаюсь в режиме O/D OFF и не разу такого не проявилось. Получается я сейчас в режиме "без повышенной передачи", но вот что не совсем понятно, если я нажал на педаль тормоза и машина остановилась, разве не отключаются передачи? выше было предположение о том, что происходит непрекращаюшееся переключение с повышенной на пониженную и обратно в связи с неправильно выбраным режимом езды, и вот эти переключения и ощущаются в виде сильной вибрации (дергания).
|
|
|
# 15
16.12.2006, 15:07
|
|
Извини, ник попутал.Ну с одной вроде проблемой легче стало.На D+тормоз передачи не выключаются.Теперь обрати внимание какие у тебя обороты показывает тахометр на D+тормоз.Должно быть в районе 600.Лучше конечно померять прибором.И какие обороты ХХ на P или D при отсутствии потребителей.Должно быть 700+-50.Если меньше и в первом и во втором случае, а я думаю у тебя именно так, то надо обучать ХХ.Если еще и пробег достаточно большой, более 30-40 то перед обучением почистить БДЗ. Если ХХ в норме, то, вероятно, проблема в АКПП.Масло когда менял?Сейчас на щупе на горячую запах, цвет, прозрачность, включения?
|
|
|
# 16
18.12.2006, 15:03
|
|
Пробег всего 9600. Что значит "обучать ХХ" и что такое "ХХ", ну и что такое "БДЗ", где находиться и как его почистить?
|
|
|
# 17
18.12.2006, 15:07
|
|
Дотумкал , "Икс-Икс" типа холостой ход . А как его обучать?
|
|
|
# 18
18.12.2006, 15:25
|
|
Обучать ХХ на сервисе сканером быстро, но за деньги.Можно самому без сканера, но не у всех получается, хотя процедура несложная-поиском поищи.БДЗ-дроссельная заслонка-запускает необходимое для полного сгорания бенза количество воздуха во впускной коллектор.Загаживается от говняного бензина и картерных газов.Находится перед форсунками.С таким пробегом в нее не лезь.Если поедешь на сканер-пусть посмотрит просто открытие и закрытие ее.
|
|
|
# 19
18.12.2006, 23:08
|
|
ufo-log, попробуйте проверить зависимость от того резко разгоняетесь или плавно. А когда на диагностике были стоп-тест АКПП делали?
|
# 20
19.12.2006, 00:21
|
|
Анализируя период "дергания" больше склоняюсь к выводу, что вибрация появлялась именно после резких разгонов и торможений (от светофора до светофора) (да наверно везде так, чуть замедлился, сразу перед тобой очередной "шумахер" вклинится ), Причем в режиме O/D вкл. А щас в режиме O/D OFF при плавном разгоне, да даже и при агрессивной езде, перестала появляться эта проблема.
Тест АКПП делали, но как он назывался, стоп или не стоп, не знаю, вобщем все показатели в норме. Покатаюсь еще при разных режимах, чтоб уж окончательно понять.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|