|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
09.01.2007, 11:18
|
|
Сообщение от kamel
да я не спорю , просто я сам всё видел и этот шкив помпы и генератора, которые в виде подшипника......
|
Так это точно или нет,что шкив помпы в виде подшипника?Я уже месяц замерзаю,жидкость совсем перестала циркулировать.Что делать?
|
|
|
# 12
09.01.2007, 13:30
|
|
Если жидкость перестала циркулировать, то двигатель давно вскипел бы или вскипит и накроется в ближайщем будущем. Если температура двигателя в норме, то либо воздух в системе охлаждения или засор, либо заслонки тепло/холод не правильно позицируются (у меня бесшумно работают). Сто-либо еще маловероятно ИМХО.
Помпа с муфтой - допускаю, но надежно ли? Не дай бог накроется - перегрев двигателя с потенциально выходом из строя. Мммм.. Вот термостат как правило, если и накрывается, то пускает охлаждение по большому кругу, т.е. это более безопасно, нежели проворот муфты. Хотя вентилятор с гелевой муфтой на Suzuki тоже видел. Вроде надежно.
|
|
|
# 13
11.01.2007, 00:58
|
|
Спасибо за ответ!Проблема заключается в том,что на холостых оборотах совсем нет тепла,только после 2.000 оборотов.Патрубок горячий до входа в радиатор печки,а выходит еле тёплый.В обратку навстречу идёт горячий из блока.Снимали потрубок с печки,оттуда совсем не давит жидкость,только на 3.000 немного появляется давление.Двигатель не перегревается,температура в норме.Уже незнаем что делать.Может у Вас в Москве в тех.центрах сталкивались с такой проблемой?Можете узнать в чём это дело? P.S Снимали и оба патрубка сразу,ни из одного нет давления на работающем двигателе.Уровень жидкости в норме,воздуха похоже нет.
|
|
|
# 14
11.01.2007, 01:02
|
|
Поясните подробнее что это значит ИМХО.
|
|
|
# 15
11.01.2007, 09:57
|
|
Сообщение от Direktor
|
ИМХО - может быть, по моему мнению, мне так кажится и т.д и т.п
|
|
# 16
11.01.2007, 10:37
|
|
Вот полный ответ из Яндекса :-)
Сообщение от Direktor
|
На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению».
|
# 17
11.01.2007, 12:55
|
|
Имею Мнение Х? Оспоришь!
|
|
|
# 18
11.01.2007, 22:21
|
|
2: Direktor
У меня такая же ерунда с печкой. Только это не от термостата зависит.
А чем и как давление мерили?
Грешили на помпу, но машина новая поэтому сомневаюсь, разбирать отдавать жалко, а сервиса толкового нет.
Там может в системе самой датчик какой-нить глюканул - я смотрю по схемке (см. приложение) еще чего-то напичкано http://www.club-nissan.ru/forums/c:\1.jpg
|
|
|
# 19
12.01.2007, 01:50
|
|
Я когда замерзал, то в результате залил 600г. антифриза и все разаботало. А так тоже на холостом до 2000 оборотов не грела.
На холодном шланги не "расплющиваются"? Это может говорить о пробке.
Я не смотрел схему охлаждения, но очевидно причины - это помпа??? (все возможно), термостат или иной клапан (не пускает по большому контуру??) и воздушная пробка.
У меня есть RepairManual, там все схемы, если надо, пишите.
Да, чуть не забыл!!! Уровни по бачкам у меня тоже были в норме. Это еще не о чем ни говорит.
ЗЫ: У меня когда лямбда умерла, то CheckEngine и не думала загораться. Вот такая загадочная машина X-Trail.
|
|
|
# 20
12.01.2007, 13:37
|
|
Я смотрел схему
системы охл. и вроде радиатор печки запараллелен с радиатором масла и всё это проходит через термостат т.е. вроде пока движок холодный через печку циркуляции тоже нет. Попробуйте для начала продавить пробки. Дмитрий.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|