|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
26.11.2012, 21:00
|
|
Сообщение от Темнила
Подлянка от испанца, а не от японца
|
Насколько я знаю к испанцам агрегаты приходят из япии
|
|
|
# 12
26.11.2012, 21:01
|
|
столкнулся с проблемой - начал читать интернет про пафик, общаться с сервисниками по поводу своей проблемы. Все ругают дизельные моторы - ГБЦ у них как расходник, летят на раз.
|
|
|
# 13
26.11.2012, 21:06
|
|
Сообщение от qweasdzxc
в почте пробелы убери - я их поставил что бы спам-боты не слали рекламу.
меня это печалит еще больше - пол года авто купил, брал у знакомых пенсионеров, в отличном состоянии. не ожидал от японца такой подл@янки!
починю - выставлю на продажу.
|
Не расстраивайся, просто тебе не повезло, как не повезло и мне и еще каждому 10 владельцу пата с таким мотором- увы, это статистика.
А вообще автомобиль хороший.
Сделаешь и катайся наздоровье.
И дело не в качественном обслуживании и в качественном топливе.
Дело сцуко в том, что экономят на металле их которого делают ГБЦ - покупают подешевле, отсюда и такая беда, не выдерживает металл в ГБЦ температур, а они на дизеле огого.
175 не показатель , у товарища 270 пробег - и только расходники.
Так что увы и ах.
|
|
# 14
26.11.2012, 21:08
|
|
Был у меня когда-то Fiat Croma 2.5 tdi с такими-же проблемами...
PS. В обоих случаях я сам "прозевал температуру". Звуковая сигнализация или цифровая индикация вполне могла помочь, но видимо кому-то это выгодно....
Перегрев двигателя происходит по причине разгерметизации системы охлаждения, а выход из строя ГБЦ это уже следствие.
Последний раз редактировалось Темнила, 26.11.2012 в 21:37.
|
|
|
# 15
26.11.2012, 21:40
|
|
Сообщение от Темнила
Был у меня когда-то Fiat Croma 2.5 tdi с такими-же проблемами...
PS. В обоих случаях я сам "прозевал температуру". Звуковая сигнализация или цифровая индикация вполне могла помочь, но видимо кому-то это выгодно....
Перегрев двигателя происходит по причине разгерметизации системы охлаждения, а выход из строя ГБЦ это уже следствие.
|
У меня не было перегрева мотора.
Просто треснула голова.
|
|
# 16
26.11.2012, 21:57
|
|
Оффтоп но близко по теме: крышка на бачке и радиаторе разная? Машины 2011 года. Владельцы есть? Отзовитесь)))
Да, дымит он в минусовые температуры нещадно на холодную...Зарекался не лазить на форумы пока машина ездит, так нет, начитался теперь в заднее зеркало смотришь)))
|
|
|
# 17
26.11.2012, 22:15
|
|
крышки разные. тосол уходит? если да - причина дымности проверяется следующим образом - прогреть движек, на прогретый двигатель дать давление 1,5атм в систему охлаждения (есть переходник специальный на расширительный бачек, заместо крышки, думаю можно придумать что то самому) - если пошел белый дым в трубу, скончалась ГБЦ или прокладка или вероятнее всего трещина, тосол попадает в цилиндр
Добавлено через 1 минуту
Возник вопрос - если новую ГБЦ покупать есть ли вероятность попасть на неоригинальную деталь которая не подойдет по размерам? Или на оригинал но с другими посадочными размерами?
Последний раз редактировалось qweasdzxc, 26.11.2012 в 22:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
26.11.2012, 22:15
|
|
Так я тока 15 тыщ проехал))) за что мне такое счастье?
|
|
|
# 19
26.11.2012, 22:18
|
|
машина гарантийная - чего тебе волноваться то? по гарантии поменяют
|
|
|
# 20
26.11.2012, 22:19
|
|
Сообщение от qweasdzxc
брал у знакомых пенсионеров, в отличном состоянии!
|
Наверное в этом дело, сами не особо вникают в то, а ОД вешает им лапшу. Соответственно результат. Всего лиш как вариант. Хотя пенсионеры разные бывают есть и продвинутые.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|