|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 11
14.11.2012, 09:33
|
|
Сообщение от Мясоед
Был один момент правда...Через 2 мес от Доллара пришло письмо с пожеланиями оплатить ШТРАФ 4 евро по повод не оплаченного проезда по дороге и сопуствующие расходы Доллара в размере 50евр (!!!).
|
Свои 5 копеек в тему: 2 года назад в январе ездил в Италию, брал машину в Hertz. Все оплатил еще из Москвы, машину забрал-вернул, улетел. А потом где-то в течение месяца с меня Герц взял и влегкую списал где-то еще сотку евро. Чуть позже пришел счет на всю сумму. Без указания - чего, за что, штраф-не штраф, если штраф, то где и за что? В итоге, посмотрел на это дело я и пошел в банк, написал заявление на возврат несанкционированно списанных средств, с указанием всех обстоятельств и т.д. Банк мне в итоге эту сотню вернул.
Там еще одна фишка была - машину взял на ней 3 колпаков на колесах не было, мы это отметили и поехали. Но по возвращении мне менеджер попытался впарить их отсутствие. Кое-как отбился, но осадок остался. А потом еще счет этот. Короче, с тех пор стойкое мнение, что Герц в Италии - жулики.
После этого был в Португалии, брал машину в Ависе - никаких проблем не было.
|
|
|
# 12
14.11.2012, 09:44
|
|
Я беру авто в полной страховке, без франшиз. По этой пичине меня не волнует, что там потом из повреждений впишут.
|
|
# 13
15.11.2012, 19:26
|
|
Сообщение от Yarilo
Это как это?? Они только под кредитные машинку выдают (в смысле - проходит их просто обмануть?) :-(
У меня Российскую карту в Кейптауне вообще терминал выплюнул (делал специально под такие задачи), а вот АМЕКС и эмитированные _не в России_ - с огромным удовольствием.
Кстати, если завести Авис Преффёрд, то почти всегда делают апгрейд или дают машинку получше.
|
Ну что значит "обмануть"? Даешь карточку с балансом нужным, при оплате пофиг - в кредит или из своих. А вот потом уже коллекторы не загонят тебя в минус. Правда, есть нюанс, что по слухам опротестование кредитных средств проходит проще.
У меня была полная франшиза, как я считал и заказывал. Потом пытались отобрать 1000 евро за бампер, в который негр въехал прямо в аэропорту. Но денег не было и я быстро ее перевыпустил. Теперь в черном списке и не смогу взять кредит в ЮАР Зато африканские мошенники до сих пор пишут письма с разных адресов, чтобы я забрал свои деньги, всего лишь указав ПИН от карточки для служебной проверки.
В Кейптаун поехал с дорожными чеками. Страна клевая. Но Кения лучше.
А еще на острове Тасмания у меня в ренте отказались дать машину по российским правам. А в соседнем ренте дали без проблем Хитрилу. Потом две недели ездил по бумажке с фоткой моих прав, где обманом уговорили полисмена расписаться и поставить печать. Типа для переводчика. С австралийской печатью я сразу стал легальным участником дорожного движения
|
|
|
# 14
16.11.2012, 10:32
|
|
Сообщение от okill
А еще на острове Тасмания у меня в ренте отказались дать машину по российским правам.
|
Ого! То есть у них даже права нужны :-) Они же на 4-х передвигаются ;-)
2 года назад спланировали ехать в Эдинбург на Хогманэй, забронировали отель, билеты купили, машину в аренду итд., а за неделю до НГ у меня менты права забрали........ Поехали с правами жены, деваться-то некуда :-( В Сихте кошу под дурачка - даю картонку временного удостоверения, они на неё смотрят, спрашивают - что это? Я говорю - мол, права потерял, временное выдали, через месяц новые получу. Выдали машину без разговоров и я 2 недели бороздил просторы Британии, накатав более 1600 км! Ни одна зараза мне слова не сказала :-)
|
|
|
# 15
16.11.2012, 23:50
|
|
в Тае кар я брал на острове, спецом через русского местного агента, да я ему чуток переплачивал, но зато я знаю что "если что" - он поможет, проконсультирует, если сложный случай (спорный) - он с фирмой разберется. При получении авто - сначала детальный осмотр с фотографированием автомобиля (всех покоцок). это он посоветовал. ибо юва-народ улыбается, но так и настроен обкрутить фаранга.
таец мне говорил - ты это не смотри - это маленькая царапка, не обращай внимания, мы не смотрим.
А при приемке машины они 50%50 могли бы сказать что я сделал царапину и давай бабло на ремонт.
В итоге я чиркал на листе осмотра все царапины и сколы и и потом без проблем сдавал авто.
досталась тойота vios (королаобразная) с пробегом 12000 (1,6АКПП) =1600 бат в день с полной страховкой.
таец инструктировал: фары сзади побиты - ты не виноват. фары спереди - ты виноват
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|