|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
08.11.2006, 20:38
|
|
сзади на пробеге в 150000
|
# 12
09.11.2006, 01:05
|
|
привет всем !!!принимайте новичка! неделю назад купила мафыну,примера 91г. 2 л. автомат. так что теперь я здесь частый гость=)) как вообще она, поделитесь,много хлопот может доставить,куда смотреть в первую очередь?
|
|
|
# 13
10.11.2006, 15:31
|
|
Проверь масло в коробке,могут гудеть опорные подшипники редуктора главной передачи или сама шестерня
|
# 14
10.11.2006, 18:13
|
|
Чтобы проверить какой подшипник ступицы гудит,нужно проехать по кругу в одну и в другую сторону на скорости километров 30-40.И прислушаться.Откуда звук будет сильней,там и искать.На подъёмниках и домкратах не определишь,пока подшипник совсем не убит.Нагрузки ведь нет.Попробуй.Я свой таким макаром определил.
|
# 15
11.11.2006, 00:25
|
|
У меня тоже гудит в сервисе приговорили подшибники привода валов в коробке, гул усиливается при торможении. Надо еще по сервакам поездить, чтоб уж наверняка, да времени нет.
|
|
|
# 16
20.11.2006, 17:13
|
|
У меня проблема расскажите, посоветуйте. Был слышан гул в ступице зад лев,на Р12. Купил ступицу оригинал, поменял у неофициалов, загудела через 500 км или неделя. Договорился с магазином они поменяли ступицу. Поехал менять у официалов. Результат 2 недели 800 км, снова гудит! Машинка куплена недавно, возможно ли что дело не в ступице. Посоветуйте куда можно обратиться для точной экспертизы. Надоело менять ступицу!
|
|
|
# 17
20.11.2006, 22:33
|
|
если гул по всему корпусу то зад,если из под ног то перед. а машину когда вывешиваеш то разгружаеш ступици и гула никогда не услышиш. гудит реально подшипник но какой определи на слух, прислушайся и не ошибёшся. я так поменял перед.правый выл страшно. удачи.с уважением ALEX911
|
|
|
# 18
07.12.2006, 14:01
|
|
ступица
подскажите момент затяжки подшипника задней ступицы (Р11)
|
|
|
# 19
08.12.2006, 09:24
|
|
Для проверки исправности подшибников очень хорошо подходит фонедоскоп (у доктора в поликлинике видел?) точность повышается в разы!
Теперь о главном - если шум (гул) слегка слышен т.е. не требуется включать музыку громче , то есть пословится - хороший стук наружу выйдет, другими словами не мешай машине ездить. С такой несправностью можно ездить долго, механики стандартно проверяют - крутнул колесо рукой если явного хруста нет - Все ОК! не парься! Как не старайся из старой машины новую не сделать, трата денег.
|
|
|
# 20
08.12.2006, 09:32
|
|
Сообщение от vizaviL
У меня проблема расскажите, посоветуйте. Был слышан гул в ступице зад лев,на Р12. Купил ступицу оригинал, поменял у неофициалов, загудела через 500 км или неделя. Договорился с магазином они поменяли ступицу. Поехал менять у официалов. Результат 2 недели 800 км, снова гудит! Машинка куплена недавно, возможно ли что дело не в ступице. Посоветуйте куда можно обратиться для точной экспертизы. Надоело менять ступицу!
|
Скорее всего дело не в ступице а в в "паре" подшибник в натяг впресовывается обоймой если диаметр на микроны меньше его будет зажимать!!! и работать он будет недолго что показывает данный случай.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|