![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
19.10.2012, 12:48
|
|
Это европейская всесезонная (а не летняя, как кто-то себя утешает) резина. И вы едете в Европу, так что никаких проблем. Это проблема скорее психологическая. Среди автомобилистов есть две религиозные темы, в которых сомневаться так же опасно, как в холокосте для евреев. Это убеждения, что всенепременно нужны КАСКО и зимняя резина. А если усомнитесь - вас дружно съедят. Так что не рискуйте обсуждать эти темы на форуме.
|
|
|
# 12
19.10.2012, 13:27
|
|
Сообщение от Игоряшка
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А если усомнитесь - вас дружно съедят.
|
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 13
20.10.2012, 00:02
|
|
Сообщение от Игоряшка
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Это европейская всесезонная (а не летняя, как кто-то себя утешает) резина. И вы едете в Европу, так что никаких проблем. Это проблема скорее психологическая. Среди автомобилистов есть две религиозные темы, в которых сомневаться так же опасно, как в холокосте для евреев. Это убеждения, что всенепременно нужны КАСКО и зимняя резина. А если усомнитесь - вас дружно съедят. Так что не рискуйте обсуждать эти темы на форуме.
|
Европа тоже бывает разная - думаю - в горах в польше - будет опасно, до Бреста - будет опасно - лед и каша - не ее стихия, холодный асфальт до -5 может быть, дальше опасно - ездил - знаю.
http://koleso.auto.ru/sale/146585010.html
http://koleso.auto.ru/sale/147348746.html
10-12 тыс.
Добавлено через 3 минуты
http://koleso.auto.ru/sale/153639206.html
Вот новые почти - потом за 23 продадите!
Последний раз редактировалось GOGUS, 20.10.2012 в 00:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 14
20.10.2012, 00:05
|
|
и я ездил. в январе-феврале. деревянной показалась. тут же снял и продал.
|
|
|
# 15
20.10.2012, 00:12
|
|
офтопик:
Сообщение от Игоряшка
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) есть две религиозные темы
|
Темы, может и две, но одна из них не каско точно.
На самом деле это - бензин или дизель ![Gigi](images/smilies/classic/gigi.gif)
|
|
|
# 16
20.10.2012, 00:49
|
|
Сообщение от Игоряшка
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Среди автомобилистов есть две религиозные темы, в которых сомневаться так же опасно, как в холокосте для евреев. Это убеждения, что всенепременно нужны КАСКО и зимняя резина.
|
Ни какой религии. После первого купленного бампера (еще на заре автовладения) впереди идущего автомобиля и разбитых фар моего, был сделан простой вывод:купить комплект зимней резины было намного дешевле, так же после первого ДТП что по моей вине, где ущерб авто составлял более чем та сумма которую я отдал бы за страховку, было принято решение о страховании авто, до этого 10 лет принципиально не страховал. Целесообразность, ключевое слово.
|
|
# 17
20.10.2012, 13:19
|
|
А вы посчитайте, сколько заплатили за КАСКО за все годы вождения, и сколько бы выплатили за ремонт без него. Баланс все быстро расставит по своим местам. Если человек, конечно, не обладает способностями часто и регулярно попадать в истории. Но эту тему лучше не обсуждать, как я и писал выше. Ввиду очевидной убыточности КАСКО, апологеты этой страховки быстро исчерпывают аргументы и становятся агрессивными. Потому я и сказал о "религиозности", т.е. фанатичности этой темы.
|
|
|
# 18
20.10.2012, 13:59
|
|
так.. давайте не будем путать помидоры с тракторами...
каско, цвет салона, размер груди у жены, тип двигателя, срок ношения носков, диагональ телевизора никак не влияет на безопасность на дороге...
в отличие от резины...
поэтому если вам насрать на собственную безопасность, то подумайте о других участниках движения, в жопу которым можно приехать январским гололёдным утром... и не надо говорить, что всё зависит от мозгов водителя, что мол и на всесезонке можно аккуратно ехать.. можно... ещё можно аккуратно ехать без тормозов, без света, пьяным, по встречке... ведь можно? теоретически...
|
|
# 19
20.10.2012, 14:28
|
|
Сообщение от Kurbi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ещё можно аккуратно ехать без тормозов, без света, пьяным, по встречке... ведь можно? теоретически...
|
Ты не поверишь...
Из твоего списка исполнял почти все. ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
Но зимой езжу на зимней и страхуюсь. Потому что один раз попал так, что за все предыдущие года страховка окупилась бы. С тех пор не рискую.
По сабжу - резина не зимняя 100%. Если "доехать" - аккуратно можно. Прошлой зимой я на ней чутка поездил, откровенного негатива не увидел. Если ездить каждый день - нах.
|
|
|
# 20
20.10.2012, 21:50
|
|
Тема переросла в обсуждение - а стоит ли покупать зимнюю резину. ПОддержим
Оставим вопрос безопасности на совесть каждого - пойдем через жадность
На 1 комплекте - положим вы проедете 40 тыс км (Возьмем за данность), т.е. через 40 тыс - вы купите такой же комплект и к 80 тыс - откатаете второй.
При данном раскладе - ВАм не комфортно ездить ни летом ни зимой.
Если вы купите хорошую летнюю резину и хорошую зимнюю - вы на них проедете те же 80 тыс, но с комфортом и безопасно, а может и больше, так же возможно сэкономите на неслучившихся поцелуях.
Вот такой расклад.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|