|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
14.08.2012, 15:25
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Или пошутили товарищи, или не соображают в движках. Дожна машина как новая бежать. Это уже водитель решает, спокойно обкатывать или опять сходу до состояния капиталки движок доводить. Искать причину, а их десятки.
|
+мульен! а еще ехать к ним и раком их нагибать. Типа вы че сделали и пусть не вешают лапшу что так должно быть!!!
|
# 12
14.08.2012, 18:53
|
|
Улыбнуло!!! Вкладыши говорите... А как он его запускает тогда при столь сильно зажатом вале?! "Тросом зажигания"?! ))) Фазы нарушены скорее всего
|
|
# 13
14.08.2012, 19:08
|
|
Поджать кол.вал до такой степени, чтобы мотор не мог раскручиваться нереально. Вкладыш-подшипник скольжения. Он бы махом перегрелся, провернулся и кол. вал бы заклинил. А вот при сборке мотора перепутать толкатели клапанов могли запросто, если ремонт головки к примеру не производился, а стаканчики-толкатели вынули и установили не на свои места.
|
|
# 14
14.08.2012, 19:30
|
|
Сообщение от УЭФ
Поджать кол.вал до такой степени, чтобы мотор не мог раскручиваться нереально.
|
Реально,очень даже реально! Я 17 лет шлифовал коленчатые валы и за это время насмотрелся на такое количество "спецов" бьющих себя в грудь что собрали всё правильно,что мама не горюй! Достаточно перевернуть или перепутать местами хотя бы одну крышку коренного или шатунного подшипника и уже амба можешь не провернуть!
Сообщение от УЭФ
Вкладыш-подшипник скольжения. Он бы махом перегрелся, провернулся и кол. вал бы заклинил.
|
Не всегда! Чаще притирается! Но,однозначно двигатель бы развивал обороты превышающие 2500! Соглашусь с возможным косяком в головке, в ГРМ, либо в электронике(может фишку какую либо не одели)
Добавлено через 3 минуты
Возможно я не корректно ответил.Раскручиваться во время работы и крутиться очень туго после сборки-разные вещи
Последний раз редактировалось RigAndR, 14.08.2012 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
14.08.2012, 20:05
|
|
Сообщение от RigAndR
Я 17 лет шлифовал коленчатые валы и за это время насмотрелся на такое количество "спецов" бьющих себя в грудь что собрали всё правильно,что мама не горюй!
|
Не удобно хвастать, но за 23 года я перебрал уйму моторов иномарок и нашемарок. Последний - перебирал в июне-июле у Х-трейла QR20.
При сборке мотора, и притягивании ригелей со вкладышами, коленвал постоянно прокручиваешь и проверяешь, чтобы он крутился легко. Для точной сборки в любом толковом руководстве по ремонту двигателя есть таблица. Если коленвал не растачивался и устанавливаются стандартные, но новые вкладыши, то из учёта того что мотор прошёл не малое растояние, необходимо обмерять шейки микрометром со шкалой имеющей сотые величины и по показанию микрометра вычислить по таблице нужную группу вкладыша. Поэтому вкладыши стандартного размера имеют несколько групп и продаются в том же экзисте поштучно.
А вот если коленвал растачивался к примеру на 0,25, то тогда вкладыши идут комплектом, и зависимость того, зажмётся вал или нет, уже ложится на плечи токаря и точности его работы и станка.
На наших отечественных моторах прокатывают случаи когда вал чуть зажат и туго крутится, бывает притерается, бывает провернёт вкладыш, но для мотора иномарки - это не дело.
За всю мою практику, только один раз у меня было, что вал чуть-чуть поджался и выхода небыло, потому что мотор был V6 VG30 от старого Террано, а там ригели не по отдельности, а все вместе (как одна деталь типа лестницы). Вал прокручивался туговато, но мотор поработал пару часов на холостом и всё притёрлось, иначе бы вкладыш и шейка перегрелись и пришла бы ОПА.
А так чтобы вал был зажат до такой степени, что машина аж ехать не может - это не реально.
|
|
# 16
14.08.2012, 20:37
|
|
Сообщение от УЭФ
А так чтобы вал был зажат до такой степени, что машина аж ехать не может - это не реально.
|
Я про то и говорю,он либо крутится если все правильно,либо нет если что-то не правильно.
Сообщение от УЭФ
А вот если коленвал растачивался к примеру на 0,25, то тогда вкладыши идут комплектом, и зависимость того, зажмётся вал или нет, уже ложится на плечи токаря и точности его работы и станка.
|
Коленвал шлифуется,растачиваются цилиндры
Коленвал шлифуется не на токарном станке,а на специально предназначенном станке для шлифовки коленчатых валов,который имеет абсолютно иной принцип работы и класс точности!
"Кривые" руки,разумеется, ни кто не отменял-это по поводу шлифовки и конечно же сборки!
|
|
# 17
14.08.2012, 20:43
|
|
Сообщение от RigAndR
Коленвал шлифуется,растачиваются цилиндры
|
Пардон! Быстро букафки жал и совершил промахи в выражениях.
Ну пусть люди знают.
А я, спасибо за поправку, со всем энтим процессом прекрасно знаком.
|
|
# 18
14.08.2012, 20:47
|
|
Я не сомневаюсь!
|
|
# 19
14.08.2012, 20:51
|
|
Павел 111, тебе нужно ехать на тот же сервис, где делал ремонт и предьявлять претензию.
|
|
# 20
14.08.2012, 21:14
|
|
Парни, всё правильно и здорово вы разложили, но хозяину надо ещё и учесть, что возможно не только речь о вкладышах, а об электронике может идти. Какие-то датчики недовключили или перепутали, ДМРВ, дроссельная, форсунки. Вот из-за всего этого ни кого к машине не подпускаю. Кто-то чё-то недокрутил, кто-то перекрутил, а третий забыл вообще чего-то поставить. Зачастую на наших машинах учаться работать, впервые её видят, а корчат из себя крутых мастуров. А потом долгий и нудный головняк у хозяина.
Последний раз редактировалось vitalliy, 15.08.2012 в 22:32.
Причина: правка
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|