![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
23.10.2006, 17:43
|
|
|
|
|
# 12
23.10.2006, 18:16
|
|
Не забудь купить новую крышечку. ![Dont](images/smilies/classic/dont.gif) Стоит денег немного, там же в EXIST. Радиаторы часто идут без крышечки.Если радиатор потёк - вероятность неисправной крышки 99%.
ЗЫ. С неисправной крышкой неоригинал, поставленный сразу после оригинала, проходил на 2 месяца дольше ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 13
23.10.2006, 21:00
|
|
Крышечка это да.. Но только есть еще и расширительный бачек..и там тоже крышка..
И почему же всетаки он треснул?)) Вот это дааааа... ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
И если уж треснул от давления, то проверить нужно термостат, значит грелась она раз разорвало бачек нижний.
|
|
|
# 14
23.10.2006, 21:06
|
|
Сообщение от Shlank
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Крышечка это да.. Но только есть еще и расширительный бачек..и там тоже крышка..
И почему же всетаки он треснул?)) Вот это дааааа...![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
И если уж треснул от давления, то проверить нужно термостат, значит грелась она раз разорвало бачек нижний.
|
Термостат здесь ни причем.А паровой клапан в крышке расширительного бачка вполне может дурить.Бачок радиатора сам лично менял на 13 санках (на б/У) хватило на пару лет чему я был несказано рад.Главное как сказал R2D2 грамотно его установить и обжать.
|
|
# 15
23.10.2006, 21:25
|
|
Может и не причем.. С чего давление тогда такое вырасло, если она не грелась, что аж бачек разорвало?
|
|
|
# 16
23.10.2006, 21:35
|
|
Дело не в перегреве а именно в давлении внутри системы.Неработал бы термостат дык она бы просто закипела.
|
|
# 17
23.10.2006, 22:17
|
|
Друзья! Хочу добавить ещё одно горькоопытное наблюдение : фиговая работа вентиляторной пары. Если левый работает плохо ( ну, крутит там через раз, типа, включаюсь-не включаюсь), то и происходит нагрев нижнего бачка, а тут-как-тут какой-нибудь косячок холодненький с дороги. Вообщем, БАЦ-БАЦ, и опять вторая смена.
Gravity, насчёт давления в системе - в точку. Но у меня из-за неисправной крышки рвало именно верхний бачок, а насчёт нижнего - это из-за вентилятора. ![Wink](images/smilies/3d/wink.gif) Я так думаю.
|
|
|
# 18
23.10.2006, 22:20
|
|
Всем спасибо за помощь. На Экзисте неоригинала не оказалось. Пришлось "насесть на телефон", и такое ощущение что за радиаторами на альмеру ведеться "охота". Из 10 контор в 3х оказались только оригинальные радиаторы по ценам от 6900 руб. и один нашел в магазине на электрозаводской не оригинал 4800 руб. Б/у в среднем предлагают на фирмах 4000-4500, у частных лиц в раойне 3000х, ИМХО это кот в мешке. Купил не оригинал за 4800 (кстати в коробке, лежала новая крышка радиатора), сделан довольно аккуратно и качественно (хотя время покажет). На выходных поставлю, посмотрим....
|
|
|
# 19
23.10.2006, 22:30
|
|
Сообщение от bigis_way
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Всем спасибо за помощь. На Экзисте неоригинала не оказалось. Пришлось "насесть на телефон", и такое ощущение что за радиаторами на альмеру ведеться "охота". Из 10 контор в 3х оказались только оригинальные радиаторы по ценам от 6900 руб. и один нашел в магазине на электрозаводской не оригинал 4800 руб. Б/у в среднем предлагают на фирмах 4000-4500, у частных лиц в раойне 3000х, ИМХО это кот в мешке. Купил не оригинал за 4800 (кстати в коробке, лежала новая крышка радиатора), сделан довольно аккуратно и качественно (хотя время покажет). На выходных поставлю, посмотрим....
|
Обработай его соты антикором типа Мовиль.Дольше прослужит.
|
|
# 20
23.10.2006, 22:36
|
|
Сообщение от Gravity
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Обработай его соты антикором типа Мовиль.Дольше прослужит.
|
Мне кажеться, что обработка нужна только в местах соединения бачков с радиатором. Если я соты мовилем залью, мне кажеться, что ухудшидся теплообмен, к тому же грязь с пьлью охотнее оседать на нем будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|