|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 11
10.08.2012, 22:17
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
А если внутренности поставить от иранца
|
У него картер как у Газ 53,наверно и потроха большие,если хочешь завтра сфоткаю оба моста.
|
|
|
# 12
11.08.2012, 15:00
|
|
Радик,энто еслиб ты к примеру Олегу фоты показал,он бы можа чё и понял,ну никак не я!!!!Короче,я в пичали
|
|
# 13
12.08.2012, 19:33
|
|
Ну а в передок то можна воткнуть!!!Там количесство шлицов и диаметр такой же как и в заде???
|
|
# 14
20.08.2012, 10:38
|
|
К вопросу о блокировках: воткнул вперед на 260 патруля китайскую пневмоблокировку. радовался недолго - в первый же выезд на тест-драйв компрессор перестал накачивать необходимое давление в систему. Вскрытие компрессора ничего не показало, с виду - все ок. скорее всего недорабатывают клапана. решил эту проблему установкой компрессора от рефустановки и рессивера от ПАЗика качает на "ура"! на холостых оборотах давление до 7 атм. накачивает чуть больше минуты!!! (датчик отключения оставил от китайского компрессора).
Но работу самой блокировки я до конца так и не понял: при вывешивании передних колес и включении блокировки все работает замечательно, при малой нагрузке (в грязи) колеса тоже блокируются, но в тяжелых условиях (на крутом подъеме, например) машина начинает грести только одним передним колесом, при этом никакого хруста из моста нет Как такое может быть мне пока не ясно, и, видимо, пока не разберу ее - не узнаю в чем дело!
|
|
|
# 15
20.08.2012, 16:03
|
|
Так не работает она похоже. Видимо клапана всетаки давления не держат. При нагрузке выключается муфта. А что за блокировка то ? Принцип включения какой у нее. ? Полуось с муфтой или как ?
|
|
|
# 16
21.08.2012, 05:12
|
|
Олег34, давление в системе держится в пределах 6-7 атм. Блокировка китайская типа арб,. при ее включении в мосту слышно, как включается муфта (и на вывешенных колесах видно, что начинают крутиться вперед оба колеса). Если предположить, что под нагрузкой муфта выходит из зацепления, то все равно должно быть слышно из моста что-то типа скрежета шестерен, так как давление воздуха постоянно толкает муфту обратно. но никакого постороннего шума в мосту нет, в масле тоже нет посторонних вкраплений металла. Попробую в выходные разобрать, думаю, визуально можно будет определить в чем дело
|
|
|
# 17
21.08.2012, 13:15
|
|
krsk, когда то работал на мерсе грузовом, то заметил одну странность, когда вкл. блокировку на малых оборотах гребут два колеса, а при высоких оборотах одно. не мог понять почему? потом один умный дятька с сервиса разьяснил, что у старого мерина, что б не порвать мост, при больших оборотах муфта блокировки выходит сама из зацеплиния и при этом не было слышно ни каких щелчков, даже когда она блокируется снова. может блок дядюшки мао тоже так устроин.
|
|
|
# 18
21.08.2012, 13:20
|
|
х.з., может оно и так, попробую поискать инфу в инете, может ктонить уже сталкивался с этим
|
|
|
# 19
17.09.2012, 07:30
|
|
В выходные разобрал передний мост и добыл из него блокировку. Визуальный осмотр показал, что она находится в идеальном состоянии - не видно следов износа, масло прозрачное. При подаче воздуха муфта перемещается и блокирует шестерню. Почему она не блокирует под нагрузкой для меня так и остается загадкой! Единственное, на что еще можно грешить - это слегка передавленная медная трубка в месте соединения с подводящим шлангом на корпусе моста. Видимо, кода накручивал цанговый разъем слегка передавил ее (пропускная способность и без того очень тоненькой трубки уменьшилась практически вдвое!).
Завтра буду ставить ее обратно, надеюсь, что дело было именно в трубке.
Может еще что-нибудь нужно посмотреть или протестировать как-нибудь, пока блокировка снята с машины???
|
|
|
# 20
25.09.2012, 18:01
|
|
Влезу к вам, у меня мост 260 с большой шишкой, я думаю у вас такие же должны быть. Кто нибудь в него пихал блокировку АРБ, она РД 70 или 215 идет.
Да еще я никак не могу увидеть разницу в редукторах лсд и локовым, корпуса и чулки те же, выкидывается сам диф и вместо него пихается целиком весь диф от АРБ, вся требуха в нем внутри уже есть
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|