|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
09.08.2012, 09:29
|
|
Сообщение от luna8600
подозреваю, что свистит все таки подшипник на шкиве компрессора кондиционера, по ощущениям звук происходит снизу. Кто сталкивался с проблемой?
|
а не пробовал скинуть ремень кондишена и запустить без одного ремня или наоборот методом исключения.
|
|
|
# 12
09.08.2012, 09:40
|
|
Сообщение от алекспаф
а не пробовал скинуть ремень кондишена и запустить без одного ремня или наоборот методом исключения.
|
+1
+ свист генератора усиливается когда нагружаешь (кто бы мог подумать) генератор, то есть включаешь много потребителей электроэнергии.
По теме - видимо сам возиться человек не хочет - поезжай в какой-нибудь "ремонт стартеров и генераторов" - про ремни/подшипники они все должны знать.
|
# 13
09.08.2012, 10:13
|
|
всем привет. У меня та-же канитель на холодном двигателе, секунд 30 после заводки повизгивание в районе генератора, затем исчезает. Думаю - это передает привет обгонная муфта. Об этом на форуме много говорилось. Не знаю, менять ее или заварить, как предлагают опытные форумчане?
|
|
|
# 14
09.08.2012, 10:27
|
|
Я вот перебрал все подшипники,заменил муфту,новые оригинальные ремни,генератор тоже перебрал + щётки притер,покатался(позаводился на холодную) чуток,было всё ок,но вот тебе, вчера полностью разрядил аккумулятор(оставил замок зажигания в рабочем состоянии в гараже на неделю)....когда чуток подзарядил завёл и вот сюрприз всё тот же проскакивающий свистик,но отчётливо слышен из генератора!!!!
|
|
|
# 15
09.08.2012, 12:17
|
|
Сообщение от Chelyaba
Не знаю, менять ее или заварить, как предлагают опытные форумчане?
|
Это они предлагали когда она стоила как крыло от самолета... И в продаже попадалась так же часто... Если это муфта - что не факт - заменить и всех делов.
|
# 16
23.08.2012, 09:29
|
|
У меня такая же беда со свистом. В прошлом году менял ремни, заодно вскрывал и мазал подшипник ролика (не помню какого). На некоторое время свист пропал. Недавно появился снова. Купил три подшипника в ролики, буду менять, посмотрим. Но прочитав, выше описанное, сомневаюсь в положительном результате
|
|
|
# 17
23.08.2012, 10:27
|
|
zaxarik2011,
вряд ли пропадет я заменил все подшипники свист как был так и остался
|
|
|
# 18
23.08.2012, 10:44
|
|
мне меняли оба ремня,регулировали бесчисленное кол-во раз,набивали смазкой ролик,меняли механизм натяжения,все бестолку,скрипит на холодную
|
|
|
# 19
23.08.2012, 11:08
|
|
После истории с котом, поменяли мне ремень ГУРа на неоригинал. Выезжаю из боксов, только чуть рулем двинул - свист. Подтянули - свист исчез.
Сейчас (через 3 дня) свистит при максимальном вывороте руля. Поеду, пусть опять подтянут.
Если не помогает кому - есть специальные пшикалки для ремней, увеличивающие трение. Попробуйте.
|
|
|
# 20
23.08.2012, 13:41
|
|
SBurS. Олег! Описываешь мою историю (это я про руль - до упора). Вылечишься, отпишись. А то разворачиваюсь - пугаю пешеходов.
PS. Кстати, засвистело после ремонта двигателя, ремни - менял.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|