|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
18.11.2006, 21:13
|
|
Итак финальная версия.
1. Начинаем. Открываем бардачок вытаскиваем из него все. Внизу бардочка две фишки их выдергиваем (есть в мануале как менять салонный фильтр) Снимаем бардачок.
2. На рисунке один видим желтые стрелки. там находятся защелки выдергиваем их. Стрелка снизу не защелка там просто крпеление оно снимается. Отсигнули и убрали.
3. Берем отвертку со звездочкой (Гусак мне писал что у него восьмиграник) Откручиваем саморезы они показаны на рисунке 2 зелеными кружками их по кругу толи 5 толи 6. Отвернули сняли пластик. Внимание к пластику престегнута фишка папа мама. Ее акуратно снимаем. Что бы снять надо зажать концы креплиния (я сжал руками). Убираем пластик.
3 а. На рисунках нету. Но есть еще пластик снизу идущий от двери. Он на двух защелках. Я его снял так как у меня провалился ключ за него.
4. Берем ключ на 10 (я использовал и рожковый и головку) и откручиваем два болта показаные на рисунке 3 и 4 синим кружками. Отводим блок влево и вниз. Перед нами святая святх )))))
5. На рисунке 5 красным кружком показано то, из за чего весь сыр бор. Белая фишка внутри которой стоит диод. он черного цвета. Что бы его вынуть без мата и вспоминания японских богов я стянул изоенту с фиши вниз и увидел на корпусе защелку, которая мешает свободному выходу наружу. Вообщем отгибаем его. Подцепляем само реле отверткой и вуаля.
На рисунке 6 вы видите в рукх Алексея aka Gusak то что нужно вынуть. (кстате у меня на нем бувы другие).
6. Проверяем и собираем все обратно
Огромное спасибо R2D2, Gusak, ну и мне чуток за мануал.
Последний раз редактировалось Primar, 25.11.2007 в 19:25.
Причина: текст разнес по фотам
|
|
|
# 12
18.11.2006, 23:21
|
|
Действительно, долезли до самого дна!
В мануале ремонтном, наверное, хуже написано!
Спасибо всем!
|
|
# 13
19.11.2006, 02:39
|
|
Сообщение от Primar
Действительно, долезли до самого дна!
В мануале ремонтном, наверное, хуже написано!
Спасибо всем!
|
Мануал по ремонту, а тут скорее наоборот , тем не менее респект Овсянке
|
|
|
# 14
24.11.2007, 20:27
|
|
За это официалы с ноги никуда не дадут?
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 15
25.11.2007, 17:06
|
|
Сообщение от OkyHb
За это официалы с ноги никуда не дадут?
|
А откуда они узнают?
|
|
# 16
25.11.2007, 19:04
|
|
Ну мало ли.. Там нельзя ничего сломать (пистоны например какие-нить), когда разбираешь? за 3 дня понял, что это необходимое решение! Т.к. 15 литров незамерзайки за этот период, хотя "мылся" - редко , это перебор.
Пока вынул предохранитель!
P.S. Люблю японцев) Четкие парни! )
Если приеду к ОД и с глазами чайника спрошу "а можно ли это отключить" меня отошлют же, да?
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 17
25.11.2007, 21:04
|
|
Сам думаю над этой проблемой. Нашел одного ОД согласного отключить, как не знаю, но просят 2 700 руб за 2 часа работы. Еще хотелось бы узнать у авторов фирменного клубного способа отключения: а без изъятия диода никак нельзя? Например, поставить на эту цепь выключатель или тумблер, может это будет не так трудоемко?
|
|
|
# 18
25.11.2007, 22:44
|
|
А что за ОД такой?? (в личку моно..)
Выключатель я думаю труднее будет.. Нжна же кнопочка, чтобы этим управлять, чтобы управлять - надо на поверхность выносить, вынесешь - тот же од лишит гарантии на электрику.. я правильно рзмышляю?
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 19
26.11.2007, 11:02
|
|
Сообщение от ABS58
Сам думаю над этой проблемой. Нашел одного ОД согласного отключить, как не знаю, но просят 2 700 руб за 2 часа работы.
|
И охота столько денег платить? Там работы то на 30 минут максимум с 3 перекурами. Все по полкам разложено. В конце концов распечатайте инфу и в простой сервис к электрикам, они точно справятся.
ЗЫ. А можно и на встречу в январе, Ovsyanka, R2D2, Gusak, Demox зазвать, они там всем желающим все повыдергивают или покажут как выдернуть!
|
|
# 20
26.11.2007, 15:02
|
|
Сообщение от Primar
они там всем желающим все повыдергивают
|
я под сталом
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|