|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 11
17.06.2012, 15:04
|
|
Скорее всего термостат рабочий. Просто перед ним образовалась воздушная пробка, которая не дает ему открыться, а если ехать на спуске, то на него попадает немного ОЖ и он открывается. Попробуй потискать руками все резиновые патрубки при различных положениях машины, т.е. поднял зад, потискал, завел, через 30 сек. заглушил. Потом поднял перед и т.д., может выгонет воздух.
|
|
|
# 12
17.06.2012, 16:37
|
|
Сообщение от fpv
Скорее всего термостат рабочий. Просто перед ним образовалась воздушная пробка, которая не дает ему открыться, а если ехать на спуске, то на него попадает немного ОЖ и он открывается.
|
Для этого на термостате имеется клапанок, через который воздух проходит без труда. Вот если только термостат установили не правильно, тогда возможно. С остальным согласен, стоит открутить пробку для удаления воздух и проверить идут ли пузыри с антифризом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 13
17.06.2012, 19:18
|
|
Поездил по городу... Полёт нормальный, стрелка по середине как вкопаная.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vitalliy
Для этого на термостате имеется клапанок, через который воздух проходит без труда. Вот если только термостат установили не правильно, тогда возможно. С остальным согласен, стоит открутить пробку для удаления воздух и проверить идут ли пузыри с антифризом.
|
Про пробку - я попробую.
Термостат при мне не трогали вообще. Целый год я ездил без проблем. Началось всё этой весной ещё до ремонта клапанов. Я слышал, что у этого движка трудно выгнать воздух из системы, вот и думаю, что это он мне всё портит. Ладно буду пока наблюдать, а как появятся деньги съезжу на диагностику ДВС.
Всем спасибо за поддержку. По результатам диагностики отпишусь.
Последний раз редактировалось Strannik83, 17.06.2012 в 19:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 14
17.06.2012, 20:01
|
|
Ерунда! Я недавно радиатор менял, с воздухом проблем не было, а блоки и ГБЦ практически идентичные. Только один болтик приоткручивал для выпуска воздуха. А на следующий день чуть долил антифриза. Так что если нормально сделать, то воздуха не настолько много остается. Еще как выше говорили патрубки помять надо и снова доливать при заправке антифризом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
18.06.2012, 08:37
|
|
Сегодня ехал на работу... На небольшой горке встал на светофоре и температура стала ползти вверх. И это когда я стоял на подъёме, т. е. без нагрузки!
Добавлено через 1 час 27 минут
На сервисе, знакомый мастер, сказал, что радиатор забит, т. е. всю систему промывать нужно. Вот.
Последний раз редактировалось Strannik83, 18.06.2012 в 08:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
18.06.2012, 14:26
|
|
Очень даже возможно. Так-же может быть воздух в радиаторе и когда авто мордой кверху этот воздух мешает циркуляции.
|
|
|
# 17
18.06.2012, 14:32
|
|
Как промою систему и перейду на антифриз, то отпишусь. Всем огромное спасибо!
|
# 18
18.06.2012, 20:06
|
|
Было такое, что перегревался движок. Открыл мануал и посмотрел, из-за чего это может быть. Так первое, что предлагал мануал - это проверить уровень ОЖ. Я думаю, да ну нафиг. В бочке жидкость есть (как потом оказалось след жидкости в виде полоски на бочке остался ну я и думал, что все в порядке, а жидкости там не было).
Вот так вот я лоханулся. Хорошо, что всего лишь датчик купил на вкл вентилятора. Заменил его. А машина все равно перегревается и вентилятор не включается. Открутил крышку радиатора... Ау кричу я жидкости. Долил и все стало на свои места
|
# 19
18.06.2012, 21:44
|
|
Сообщение от Kotoffich
... Долил и все стало на свои места
|
У меня тосола в системе "дофига": расширительный на максимуме (доливал), в радиаторе доливал, что аж при закрытии крышки чуток вылилось. Так что остаётся только два варианта: либо забита система, либо завоздушина.
Думаю проблема исчезнит после промывки и заливки антифриза.
|
# 20
19.06.2012, 12:28
|
|
Сообщение от Strannik83
либо завоздушина
|
Фигня,воздух постепенно и сам уйдет.Проверено.А на одной бибике было:по какой-то причине ослабла крыльчатка вод.помпы на валу,тож еле доперли,даж на снятой помпе в глаза не бросалась,можно сказать случайно нашли
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|