|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
28.09.2006, 23:00
|
|
Сообщение от R2D2
Если ребёнка тошнит, то значит Зая отпускает педаль газа, не выжимая сцепления,= торможение двигателем. Я правильно понял? Если правильно, то Вы слишком рано переключаетесь на первую. На Альмере можно тормозить двигателем на 2-й передаче почти до полной остановки и дотормаживать томозами. У Вас машина без АБС?
А когда Вы зажигание включаете с закрытыми дверями, или закрываете двери с пульта - свет в салоне гаснет? Всё в среднем положении выключателя. Если не гаснет - надо на гарантию ехать.
|
Еще немного и меня все-таки поймут. До второй передачи дело не доходит. Торможение двигателем происходит на первой. Моя последовательность действий. 1.Трогаюсь (на одном сцеплении без газа);2. Чуть нажимаю газ, чтоб подразогнаться;3. Понимаю, что 2-ю включать бесполезно;4. Убираю ногу с педали газа; 5. Машина резко сбрасывает обороты, как будто я нажала на тормоз, а ноги в это время на самом деле отдыхают .
По поводу света. Он не гаснет. Хочу попробовать сама исправить, там ведь наверняка дело в контактах. Просто если у кого-то была такая проблема и сам исправил, хотела бы узнать подробности. Не хочу лезть наобум.
|
|
|
# 12
28.09.2006, 23:24
|
|
Ну.. так оно устроено, это по поводу газа, неисправности нет. Принудительный ХХ называется, подача топлива отключается в угоду экологии. Не бросайте газ,"отслеживайте" ею скорость - тогда будет плавно.
Если свет не гаснет в тех режимах, о которых я написал, то дело скорее не в контактах, а в пробитом транзисторе в одном из электронных блоков. Самой вряд ли удасться починить, если Вы не профессиональный электронщик.
|
# 13
28.09.2006, 23:48
|
|
Очень жаль, что со светом такая неприятность. По поводу хода, придется привыкать и действительно самой постепенно отжимать педаль. Спасибо за ответ .
|
|
|
# 14
29.09.2006, 01:17
|
|
Выключатель в салоне общается с блоком управления тока в одном положении, а 2 остальных по схеме включают и выключают массовый провод, а + идёт постоянно через предохранитель № 13 10А. Так что открывай плафон и смотри где там контакт давит на массу.
|
|
|
# 15
29.09.2006, 20:57
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом