|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 11
31.10.2015, 22:12
|
|
Вариатор
Сообщение от УЭФ
КУ! всем Теановодам!!!
Поднарыл я кое-какой информации по вариаторам Jatco, устанавливаемых на Ниссаны, а в том числе и на многие автомобили других марок. И по этому поводу хотелось бы развить тему о коробках наших машин.
В книге по обслуживанию Теаны с 02.2008г.в. V6 2,5 и 3,5 пишется что установлен вариатор RE0F09B и заливается в него 10,2л. либо!!! 8,3 л. жидкости NS2 .
Так сколько же точно заливается жижи? И как понять?
От сюда делаю вывод что информация в книге преподнесена весьма скользко и не полностью открыто.
На всяческих профессиональных сайтах по ремонту коробок, нигде не нашёл такой маркировки коробки.
Зато нашёл информацию, что с двигателем VQ 3,5 на Ниссаны ставится вариатор RE0F09A - он же и есть JF010E, в него заливается жидкость объёмом 10,2 л.
На Ниссаны, в том числе и Теану, с двигателями VQ2,5 и QR 2,0 и 2,5 устанавливается вариатор RE0F10A - он же JF011E, в него заливается 8,3 л. жидкости.
Имеет смысл предполагать, что вариатор RE0F09B - есть ни что иное как вариатор RE0F09A, только с некиеми доработками и устанавливается он только с более мощными 3,5л. моторами.
В Х-Трейловской ветке тема об вариаторах раскрыта широко, не в пример Теановской и обсуждается уже в течении нескольких лет. В последнее время всё больше стало появляться досадных сообщений о поломках вариаторов и словно какая-то закономерность - поломки происходят в основном после недавней смены жидкости и фильтра.
По этому хотелось бы докопаться до истины всех проблем вариаторной трансмиссии. Нарыл уже не мало информации и думаю посовещаться с Х- Трейловцами в решении некоторых вопросов долгожительства коробки.
У кого есть что рассказать о вариаторе своей Теаны, о замене жидкости, об обслуживаниях у ОД и не только, об отказах, а так же фотки выкладывайте в эту тему.
Теана J32 уже 4 года сходит с конвеера и не за горами то время, когда Вариаторные проблемы начнут сыпаться на наши головы.
|
Уменя есть проблема при езде на скорости долго машина перестает ехать. Больше 80км/ч.
|
|
|
# 12
03.11.2015, 23:50
|
|
У меня при длительной езде на скорости машина перестает ехать. Больше 80км/ч фиг розгониш. Че это такое
|
|
|
# 13
28.11.2015, 07:17
|
|
Сообщение от Muric
У меня при длительной езде на скорости машина перестает ехать. Больше 80км/ч фиг розгониш. Че это такое
|
это какой то пи3DAускас)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|