|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 11
28.03.2012, 19:07
|
|
Сообщение от BANKAI
Включаю, еду, они потом во время езды загораются.
|
Юра, прав. Скорее всего по "+" проблемы.
|
# 12
28.03.2012, 19:22
|
|
Вот общая схема включения габаритов и подсветки приборки, лампочки на коробке автомата, кнопки на двери, прикуривателя и т.д. Внимание , схема на Тино за 2000год, хотя в принципе она ничем не отличается от Тино до 2003 года и после 2003 года, разве что м.б. номерами контактов или цвет проводов.
А вот принципиальная схема этого дела:
Как видно, цепь проходит через блок предохранителей под капотом, потом переключатель габариты-ближний, затем транзитом через блок предохранителей в салоне - и на прямиком на лампы габаритов, подсветку приборки и остальных всяких лампочек подсветки. здесь, в схеме за 2000год не показана цепь на приборку и подсветки, а в схемах за 2002 год и после 2003 года это все показано. Если кому интересно, можете самостоятельно убедиться. Как я уже и говорил, здесь общий для всех ламочек, это +12в, т.е. нужно смотреть оба блока предохранителей и переключатель( в смысле, где-то закисли контакты, и сырость), скорее всего в блоке предохранителей под капотом !!!
Последний раз редактировалось Юрка, 28.03.2012 в 19:51.
|
|
|
# 13
28.03.2012, 21:45
|
|
А сами фонари хотя бы снимались с машины -подвергались осмотру
ИМХО -машина не свежая и долго стоявшая без движения Отсюда и проблемы
|
# 14
28.03.2012, 23:26
|
|
Фонари не причём думаю. Да хоть без ламп вообще. Разницы никакой.
|
# 15
29.03.2012, 23:43
|
|
Спасибо за схемы, в выходные буду разбираться. Начну с блока предохранителей под капотом, если не он, буду дальше ковырять.
Сообщение от SERGEY FRG
А сами фонари хотя бы снимались с машины -подвергались осмотру
ИМХО -машина не свежая и долго стоявшая без движения Отсюда и проблемы
|
Задние фонари разбирал месяца два назад, смотрел какие лампочки стоят. В передних фарах менял с обычных ламп на диодные.
Сегодня с утра все включилось нормально, весь день работали. Вечером погода испортилась, габариты включаю не загораются, проехал километров 50 загорелись. Подъехал к дому работают, выключил включил, опять не работают.
|
# 16
30.03.2012, 17:44
|
|
А чего именно нет +или - Когда вкл.габариты Смотри массу которая приходит до фонарей И еще до СД-ламп габариты работали или тоже самое было
|
# 17
30.03.2012, 20:38
|
|
чего именно нет + или - пока не знаю, а по поводу СД, я их поставил месяца четыре назад
|
# 18
30.03.2012, 21:33
|
|
Леонид, а что в личке на мой вопрос не отвечаешь?
|
# 19
08.04.2012, 21:13
|
|
Все, починил габариты. Причина была в проводе который идет от блока предохранителей к ручке переключателя света, где то его перебило в жгуте. Старый вырезал новый впаял и все заработало.
Благодарю всех за советы и схемы, без них я долго бы искал какой провод за что отвечает.
|
# 20
08.04.2012, 21:33
|
|
Ну и ладушки!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino