|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
29.02.2012, 05:54
|
|
Езда на непрогретом двигателе истратит больше топлива и его ресурса, чем использование подогревателя до запуска и даже на ходу при необходимости.
|
|
|
# 12
29.02.2012, 17:11
|
|
Сообщение от юрик+
Езда на непрогретом двигателе истратит больше топлива
|
Тут так утверждать нельзя.
|
|
# 13
21.05.2012, 11:06
|
|
Вот стесняюсь спросить , а какая рабочая температура ОЖ должна быть У НАШЕГО движка (2,5 Д)? У меня установлен Мультитроник и я сдуру поставил функцию "сигнализация превышения температуры ОЖ" на 100 градусов. Так вот при интенсивных разгонах или на затяжных подъемах периодически кукарекает. Но, что характерно, выше 101 никогда не поднималась. А так постоянно 96-99. Конечно, переставлю мультик на 102, но хотелось бы знать все же.
|
|
|
# 14
21.05.2012, 11:15
|
|
У меня примерно так же было, по показаниям тестового мультика. Приехал, воткнули - около 90, пока пробовали всякие фишки на ХХ - упало до 86, потом ХЗ, я поехал дальше...
|
|
|
# 15
21.05.2012, 11:16
|
|
У меня мультик показывал один раз 108, но стрелка даже не начала подниматься в красную зону, было это когда в жару 38 в тени забирался на перевал.
После этого случая продул радиаторы изнутри наружу сжатым воздухом и катаюсь дальше. Теперь температура по мультику выше 96 не поднимается.
|
|
|
# 16
21.05.2012, 11:39
|
|
в четверг попал в глухую пробку на русаковской эстакаде.
сначала вырубился кондей, потом стрелка ОЖ сместилась на пару мм вверх, то есть легла ровно горизонтально на три часа...
вчера весь день чистил компресоором и мыл кёрхером радиаторы..
картина была очень печальная: даже с учётом того, что у меня на решётке радиатора стоит москитная сетка, плотный покров пуха был и снаружи,
и особенно внутри.. а между радиаторами лежал "валенок". фотать не стал, там очень темно, да и руки очень грязные были..
в общем на всё провсё у меня ушло около четырёх часов, заодно и движок отдраил до неузнаваемости...
в общем пока не наступила жара, советую прочистить..
|
|
# 17
21.05.2012, 11:46
|
|
Сообщение от Михельсон
но хотелось бы знать все же.
|
На 105 градусов электрический вентилятор должен переходить на высокую скорость обдува, и следовательно внутренних ресурсов для усиления охлаждения уже нет. На 106 и нужно ставить кукарекалку, как мне кажется...
|
|
|
# 18
21.05.2012, 12:03
|
|
Сообщение от Михельсон
А так постоянно 96-99
|
По показания мультика у меня обычно в районе 89..96.
Стрелка "показометра" на приборной панели при этом чуть ниже середины. Причем в это положении она устанавливается уже при температуре ОЖ порядка 70 градусов...
|
|
|
# 19
21.05.2012, 12:10
|
|
Спасибо всем. Теперь спокоен, ибо радиаторы чистые (в сентябре 11г снимали и мыли). Пугача настрою на 105, чтобы знать о близком наступлении ...опппы.
|
|
|
# 20
22.05.2012, 08:35
|
|
На высокогорье может и до 108 подняться (по мультику) двигаться с передышками + контроль уровня ОЖ , а так в уральских горках до 103 на затяжных(если груженный кг 600 эдак) по трассе 93-98(опять же по мульту), раз в три года промываю-продуваю.
К вопросу о религии -оптимальной рабочей температурой принято считать интервал 89-101
вообще ИМХО сложилось впечатление что датчик ОЖ на панельке врет
Сообщение от Kurbi
движок отдраил
|
А чем драили?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|