![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
30.01.2012, 23:58
|
|
паф 6-года брал в 9 с пробегом 130000 под восстановление (замена головки) до этого только плановые то, история чистая. сейчас пробег 175000, расходники не считаю (масло фильтра колодки и т д) итого:
130000 -замена гбц;
около 140000 - задняя левая ступица
около 150000 - все четыре крестовины карданов (хотя сдохла только одна задняя заднего кардана) плюс передние нижние рычаги и втулки передних амортов, ролик ремня генератора
160000 - втулки переднего стабилизатора, верхние и нижние рычаги задней подвески кроме пружинных. плюс поставил полиуретановые втулки заднего стабилизатора
170000 - подшипники генератора с муфтой
|
|
|
# 12
31.01.2012, 10:13
|
|
Сообщение от Игоряшка
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Есть основания?
|
Недавно поменял Патик на Патик. Оснований нет.
Просто на эту тему уже столько написано.
|
# 13
31.01.2012, 13:53
|
|
Вокнез, также рассматриваю возможность поменять Пат на Пат. Хотелось бы знать ваше мнение. У меня 2008 г. Плюсы-минусы рестайлингового перед моим. При эксплуатации проблем не было, поэтому весь в раздумьях. Заранее благодарен.
|
|
|
# 14
31.01.2012, 14:46
|
|
Я вот тоже уже совсем было собрался поменять свою Гранд Витару на Пафик, покатался, очень понравилась. Шла в стоковой резине по льду аки по рельсам. Но потом почитал отзывы на форуме и впал в депрессию: столько поломок, весь форум из них! Чтобы ГБЦ, турбины менять на 100 тыс км, ремонтировать АКПП - такого в Витарах нет и близко, да и сам форум - это обмен опытом по эксплуатации Витары, поломок на порядок меньше. Да и сам дизель 2.5 предельно форсированный, стало быть капризный к качеству топлива. Нет, 100 тыс гарантии он отходит, а потом... А меня пикап НП300 с таким же 2.5 турбодизелем, так в нем всего 133 лс, не коммон-рейл, а обычный мотор, так там на форуме есть такие, кто откатался под 400 тыс км и ничего ! не менял, кроме ремней вспомогательных агрегатов. Про поломки турбин и АКПП там вообще ничего не найдете. И Витара, и НП300 сделаны не Испании, а в Японии. Вообщем, передумал покупать Пафик, останусь при своих машинках. Пока. ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 15
31.01.2012, 14:49
|
|
Сообщение от lvp-62
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) рассматриваю возможность поменять Пат на Пат. Хотелось бы знать ваше мнение. У меня 2008 г. Плюсы-минусы рестайлингового перед моим.
|
тоже поменял 2088 на 2011. тоже проблем нету. пробег гдето 65 тыщ. по гарантии заменены втулки стабилизатора и все. Все остальное вылезет потом, после гарантии
все уже написано, в соотв. теме. на этом форуме. даже ветку специяльную сделали http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=162293
что есть разницы в машинах, интерьер и экстерьер. на любителя.
|
|
|
# 16
31.01.2012, 14:58
|
|
Про поломки турбин и АКПП там вообще ничего не найдете
|
1) в NP-300 нет автомата
2) Движок там такой же
3) У тебя Хитрила а пишешь про другие машины
4) Ты засланец ![Grizzly](images/smilies/personal/grizz.gif)
|
|
|
# 17
31.01.2012, 15:07
|
|
Прочитал про обновления. Упор сделан на повышение комфорта, в ущерб надежности. Двигатель 2.5 еще более форсировали, под евро-5 (специально изучал), хотя нас успокаивают, будто под евро-4. Вообще, Пафик мне больше напоминает корейца, я не японца: много комфорта и много поломок. А для меня лучше пусть не будет ни того, ни другого. Лишь бы не ломалась.
|
|
|
# 18
31.01.2012, 15:31
|
|
Сообщение от Игоряшка
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Упор сделан на повышение комфорта, в ущерб надежности... Вообще, Пафик мне больше напоминает корейца, я не японца:много комфорта и много поломок
|
Извини, братец, но не нравится - не бери. имхо. Пат не японец. он европеец. в подкапотном пространстве АБС от немцев, релюхи отиспанцев и японцев, уже международнаа кооперация. уже РЕНО-НИССАН. о как!
откуда такие сведения? какое повышение комфорта? по сравнению чего и с чем? как был 2005 - так и примерно до 2010 шл. нынче немного изменено. а так - кузов, келесы - те же.
Много поломок? каких конкретно? по сравнению какого корейца?
в общем, считаю что тролишь. еще раз сорри.
|
|
|
# 19
31.01.2012, 15:33
|
|
корейцы щас очень надёжные (хюндай имеется в виду), да и если чо сломалось, то гарантия у них вменяемая - без разговоров, тёрок и уж тем более судов...
|
|
# 20
31.01.2012, 15:52
|
|
Сообщение от MIRONOFF
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Извини, братец, но не нравится - не бери. имхо. Пат не японец. он европеец. в подкапотном пространстве АБС от немцев, релюхи отиспанцев и японцев, уже международнаа кооперация. уже РЕНО-НИССАН. о как!
откуда такие сведения? какое повышение комфорта? по сравнению чего и с чем? как был 2005 - так и примерно до 2010 шл. нынче немного изменено. а так - кузов, келесы - те же.
Много поломок? каких конкретно? по сравнению какого корейца?
в общем, считаю что тролишь. еще раз сорри.
|
Ну чего ты сердишься? Я выбирал и не выбрал именно из-за ненадежности. Что ломается? А сам почитай хотя бы в этой теме, а так весь форум из поломок. А кооперация - это всегда коллективная безответственность. Возьмите Шевроле-Ниву, дитя кооперации. Она все-таки так и осталась Нивой. Вот такой же и Пат японец, как Шнива американец.Что же касается комфорта, то в новом это тот же навигатор, более мощный дизель - ездить на нем комфортнее в ущерб надежности. Что спорить с очевидным? Действительно Патфиндер это уже, увы, не японская машина со всеми вытекающими...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|