|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
19.01.2012, 17:46
|
|
Когда антифриз попадает в цилиндр, там все блестит как.... отполированное. И никакого кокса.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
19.01.2012, 22:07
|
|
хз.
оставил самурая мотористу. он уже до колупается до истины. если случай будет интересный то отпишусь. что да как.
|
# 13
19.10.2012, 15:25
|
|
Други, приветствую! Вобщем, у мне возникла беда. Антифриз кушает 3литра в неделю! И масло понемногу. из выхлопной трубы парит, только руку подставляешь сразу влажная, газуешь белый выхлоп.
на резьбе свечей 2 и 4 цилиндров мокро и вроде не масло.
Думаю на прокладку ГБЦ. Наверное прогорела и попадает в цилиндры, а масло уходит потому что смывается со стенок этим же антифризом.
Что ть еще может быть?
Еще вопрос по снятию ГБЦ. В мануале написано, что кучу всего снимать нужно. насос гур, термостат, боковую(смотровую) крышку цепей ГРМ.
Это действительно все необходимо делать? Как вы делали?(вопрос к тем кто сам делал это) Поведайте, а?
|
|
|
# 14
19.10.2012, 21:26
|
|
Vitikov, Еще может быть трещина в ГБЦ или ГБЦ повело... Но не будем о грустном.
Сообщение от Vitikov
В мануале написано, что кучу всего снимать нужно. насос гур, термостат, боковую(смотровую) крышку цепей ГРМ.
|
Да, снимать немало: боковую крышку тоже конечно чтоб был доступ к промежуточной звезде, вп. и вып коллектор, генератор... в общем все что мешает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
19.10.2012, 22:51
|
|
я для удобства использовал ручную лебедку,полностью откручивал правое крепление двигателя и уже можно было маневрировать вверх вниз двигатель.намного облегчит снятие передней крышки
|
|
|
# 16
22.10.2012, 16:48
|
|
ребята,может конечно не в тему,но такая бяда: прогарел выпускной клапан на 4 целиндре. взялся за замену сам,скинул голову,сменил. когда снимал голову,то выпала какая то резинка,незаметил откуда,может конечно извне попала. значение этому не придал,так как она никуда неподходила и не требовалась. собрал в общем,но машина не заводится,может это просто совпадение. цепи выставил по найденой тут теме с картинками про положение распредвалов и ВМТ. По меткам ставить большой гемор,потому как боковую крышку снимать надо. правда в той теме говорилсь про двигатель 1.6 а у меня 1.4,недумаю что распредвалы по разному ставятся. Все датчики подцепил,проверял не раз,но машина никак не заводится. вроде как на 2х схватывает,стартёр отпускаю и глохнет. может поможите советом,что не так мог сделать,уже 2 недели маюсь,цепь перекидывал в разные стороны по 1 делению и в ту и в другую сторону и по 2 и толку ноль. сил нет больше и денег особенно,иначе в сервис бы укатил давно... " class="imgmax">
|
|
|
# 17
22.10.2012, 17:06
|
|
По поводу резинки - прокладка вентиляции картера
5 DOOR HATCH BACK
MANUAL TRANSMISSION
|
|
|
# 18
22.10.2012, 17:29
|
|
dima1k986, благодарствую,но вряд ли это было причиной моей проблемы
|
|
|
# 19
22.10.2012, 21:33
|
|
Dimler, Свечи сухие или мокрые после попыток запуска? Проверяй разъемы!
|
|
|
# 20
23.10.2012, 18:12
|
|
vitalliy, как это ни банально,но твой вопорс меня наткнул на идею проверить давление в рампе и оказалось его нет! просто кончился бензин (на последних каплях доехал до места стоянки) залил 3 литра чтоб проверить и с полпинка завелась! прошу простить меня великодушно,с кем не бывает...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|