|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
16.01.2012, 11:48
|
|
Да вроде все традиционно как я понимаю:
рычаги передние нижние (порвались сайлентблоки и люфт в шаровых) и рычаги задние нижние (порвались сайлентблоки).
По теме еще вспомнил, что наглее всего поступает Экзист: у него заказываешь европейскую запчасть, и он подтверждает ее поставку, а на самом деле просто от руки зачеркивают американский номер и подписывают европейский. И только скромное обозначение поставщика "Nissan North America" на этикетке свидетельствует о подмене.
По логике, американские запчасти должны быть хуже европейских (состав резины, марка стали, допуски...?), иначе из-за чего американские машины хуже?
|
# 12
16.01.2012, 13:51
|
|
Странная у вас логика! Причем здесь американские машины если вы смотрите конкретного производителя с конкретными стандартами. По вашей логике если автомобиль продается в америке дешевле чем мы его покупаем здесь (набивая карманы конкретных людей) то он хуже?
|
|
# 13
16.01.2012, 15:02
|
|
Сообщение от Lisina
По вашей логике если автомобиль продается в америке дешевле чем мы его покупаем здесь (набивая карманы конкретных людей) то он хуже?
|
да нет, вопрос стоял вообще по взаимозаменяемости, ОЕМ-коды отличаются, а всякое бывает, даже по Пату на форуме кто-то писал, что передние редукторы отличаются (передаточное число и ещё что-то), поэтому и спрашивал, на своих ошибках поучиться всегда можно успеть. а про качество комплектующих это долгая беседа.
|
|
|
# 14
16.01.2012, 16:50
|
|
Сообщение от strelok762
да нет, вопрос стоял вообще по взаимозаменяемости
|
Про логику это к Комбату он ведь пишет про качество. А про взаимозаменяемость это вы правы, если не видно разницы то зачем платить больше! Согласен.
|
|
# 15
16.01.2012, 20:26
|
|
А на japancats'е есть же каталоги и амерекотов и европейцев. В принципе коль так остро встал вопрос что мешает сравнить искомую деталюху по коду там и там? Кстати на америкотов есть много деталей от тюнинговых контор, не оме, с улучшенными характеристиками, ну это конечно на любителя.
|
|
|
# 16
16.01.2012, 23:55
|
|
По вопросу логики, и связанного с ней опыта:
Нигде в мире я не видел столько рваной резины на обочинах дорог, как в Америке (Техас если хотите точнее). Мне это говорит, что средние американские шины малонадежные, и производителю это выгодно, чтобы чаще меняли.
Пат в Асашай - это далеко не премиальная машинка, а так, молодежи на каждый день. Поэтому логично предполагать соответствующий подход к запчастям.
А вот Пат в Европе - это уже совершенно другой профиль хозяина как состоявшегося менеджера с пристрастиями к поездкам на природу по горам. Поэтому можно предположить, что европейские запчасти другие.
Фактами все равно никто сейчас меня не опровергнет, канал на США не так давно прочухали, ну а я уж может отпишусь, сколько новые рычажки проходят.
|
# 17
17.01.2012, 16:27
|
|
Температура в техасе какая? Наверно не так уж много мест с такой температурой и такой заселенностью.
Бюро погоды сообщает, что средння годовая температура в 2011 году была 67,2 градуса. Самая теплая среднегодовая температура в Техасе зафиксирована в 1921 году - 67,5 градуса.
Прошлый год был самым засушливым в итории Техаса, были понесены самые значительные потери в сельском хозяйстве, кроме того, это было самое жаркое лето в истории США. Средняя температура с июня по август в Техасе составила 86,8 градусов по Фаренгейту, превысив рекордную температуру в штате Оклахома - 85,2 в 1934 году.
86,8 по фаренгейту это приблизительно 30 градусов по цельсию. И это среднии температуры а не максимальные. Вот вам и износ.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Комбат
А вот Пат в Европе - это уже совершенно другой профиль хозяина как состоявшегося менеджера с пристрастиями к поездкам на природу по горам.
|
Скорее к вольво хс90 подходит это определение.
Последний раз редактировалось Lisina, 17.01.2012 в 16:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
13.04.2012, 18:05
|
|
Возникла необходимость продолжения данной темы. По рычагам вроде решили:
Сообщение от Комбат
рычаги передние нижние (порвались сайлентблоки и люфт в шаровых) и рычаги задние нижние (порвались сайлентблоки).
|
Комбатом проверено. Не доверять оснований нет. Теперь вопрос по крестовинам, меня в данный момент интересуют кресты переднего кардана. Вопрос прежний, насколько совместимы пендосовские и европейские, и есть ли разница в зависимости от годов выпуска (а вдруг, всякое бывает...)?
|
|
|
# 19
13.04.2012, 18:23
|
|
strelok762, менял на америкосе нижние передние шаровые, испанские не подошли, у испанских посадочный на 2мм больше (45мм вместо 43мм на пендосе), думаю что и рычаги у них другие, а в сборе все встает нормально, во как, на передний не знаю, а на задний кардан крестовины ставил испанские, больше ни чего не ломалось за 4 года, а по металлу и по краске американец лучше, да и по качеству сборки, имею возможность сравнивать, т.к. сейчас и тот и другой у мну есть!!! Хотя...это лично мое мнение, ни кому не навязываю.
|
|
# 20
14.04.2012, 11:08
|
|
Сообщение от strelok762
|
Номера озвучьте рычагов
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|