![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
19.11.2011, 09:20
|
|
я думаю легче откапиталиться))) а может и какой нито малой кровью обойдется - типо замены нескольких прокладок.
|
# 12
19.11.2011, 12:08
|
|
Для более точного поиска вероятной неисправности нужно точнее описать все симптомы. Чего расходует на сколько километров, где масло? Были случаи когда когда нужно было сменить только маслосъемные колпачки, а людям навязывали капиталку. В итоге после капиталки движок крякнул! Целый год человек мучался. Суд выиграл. А вот Взыскал или нет я не знаю. А я просто сам поменял маслосъемные и все. Симптомы у нас были одинаковые, пробеги одинаковые на одинаковых двигателях.
|
|
# 13
20.11.2011, 09:21
|
|
Симптомы - масло жрет на скрости от 120 и при разгонах..Сколько не залей а проехав 200км к примеру - все равно уровень будет на минимуме. В городе расход терпимый наверное из за пробок. Поехал менять турбину, так как перед этим снимали шланг интеркуллера и при оборотах 2500 - масло летит. Короче приехал на замену, подключили шлангочку куда то от туда газы-дым а потом и вовсе выняли щуп и такая же х. (прошу не путать, в нормальном двигле когда щуп вынимаешь то есть дымок но у меня почти как из выхлопной). Сказали что люфт турбины терпимый это не к нам... Вот я и прикидывал что к чему. Но вчера решил колоть двиг (*потому как навара кувыркалась, и лопнула прокладка я побоялся) Если кому интересно
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=151993
Итог: кольца стерты , на них виден вальц, и на одном поршне лопнула перегородка, один башмак успокоителя держался на одном креплении. Советуют поменять и все цепи раз туда уже залезли.Счет в экзисте на 31тыс.р.Возникает вопрос: сколько ходят обычно наши цепи?
P.S.Я покупал авто трех летку с 120 тыс пробега, прошел 40тыс. Мастер говорит что при таком износе колец врят ли там 160 тыс пробегу.
|
|
|
# 14
20.11.2011, 11:53
|
|
А компрессию не пробовали мерять с маслом и без в цилиндр? Ну хотя сейчас вы уже всеравно вскрыли. И все увидели. Скорее всего вам попался нечестный продавец. Или просто даун, есть и такие что убить могут и за пару дней. Взяли не слишком дорого?
Добавлено через 1 минуту
Цепи ходят достаточно долго. Весь срок службы движка (это на альмерах терез 100 тыс. замена цепи вытягивается она у них)
Последний раз редактировалось Lisina, 20.11.2011 в 11:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
20.11.2011, 11:59
|
|
Сообщение от Locko-Koko
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Итог: кольца стерты , на них виден вальц, и на одном поршне лопнула перегородка...
|
На перегрев похоже
Последний раз редактировалось Поводырь, 20.11.2011 в 12:25.
Причина: 1.6
|
|
|
# 16
20.11.2011, 12:17
|
|
Сообщение от Lisina
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Взяли не слишком дорого?
|
Наверное в этом и проблема что брал недорого, особо не заморачивался проверками, думал возраст гарантия от глобальных проблем.
Мучает вопрос - менять не менять эти цепи цена вопроса-10тыс р.
|
|
|
# 17
20.11.2011, 12:40
|
|
Если сам не планируешь долго ездить то смысла ставить нет. Опять же для нормальной работы движка (для себя если) лучше поменять пробег не известен опять же. Я бы всетаки поменял. А так у них вроде должна длинна как то меряться или что то в этом роде чтобы оценить износ. Поиши как оценить износ цепи. Если изношена то менять.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|