|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
03.11.2011, 21:00
|
|
Насчет "красной машинки" - она у меня при включении зажигания и при заводе НЕ горит. При попытке завести слышится щелчок. После 2-5 попыток машина нехотя заводится с долгим разгоном стартера
|
|
|
# 12
03.11.2011, 21:12
|
|
Явно недоконтакт или аккум дохлый.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 13
03.11.2011, 21:14
|
|
Аккумулятор в норме! А какие контакты проверять? Что насчет стартера?
|
|
|
# 14
03.11.2011, 21:40
|
|
Кидаем жирный провод ( для прикуки ) от - акума на двигатель. Проворачиваем ключем, если крутит бодро - дело в проводе массы.
Проверка стартера. Так-же как выше, но не крутим ключем, а от + аккума на контакт стартера. ( не забывая снять с передачи, а то переехать может ) Крутит бодро, значит стартер жив и дело в контактах плюсового провода или в группе замка.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
03.11.2011, 22:38
|
|
А какой провод является "прикуривающим"? + или -?
|
|
|
# 16
03.11.2011, 23:23
|
|
Ответил в л.с.
|
|
|
# 17
06.11.2011, 21:34
|
|
Проблема:
Сообщение от Maaaa
Скорее всего у Вас ситуация в том что иногда при запуске стартер молчит, а потом при манипуляции с ключом начинает стартер крутить но все равно не заводится, а после этого через какое то время схватывает.
|
Значок ИММО горит.
Решилась так:
Сообщение от Dimon-811
вытащи ключ зажигания, поставь руль на замок, и поотбивай контакты в контактной группе поворотами руля в застопоренном положении руля, прямо так с силой
|
+ снял кожух руля, посмотрел как там всё устроенно, проверил контакты (Откл/вкл)
Если бы я раньше зашёл на этот форум, а то пришлось самому до этого додумываться.
|
|
|
# 18
06.11.2011, 23:25
|
|
я год назад мучался ппц как, из 10 запусков 9 раз помучаешся, после отбивания контактов пропало на год, тут на днях при перепадах температур опять появилось, поотбивал опять и прошло все
|
# 19
07.11.2011, 00:32
|
|
Сообщение от Dimon-811
я год назад мучался ппц как, из 10 запусков 9 раз помучаешся, после отбивания контактов пропало на год, тут на днях при перепадах температур опять появилось, поотбивал опять и прошло все
|
Аналогичная ситуация была долго не понимал в чем дело знакомому звоню говорю что за Х ключ на старт а не чего нет ну он и посоветовал по одбивать контакты ))).
|
|
|
# 20
07.11.2011, 01:46
|
|
Вообщем, решил в конец разобраться со своей проблемой сам. В такой теме я новичок, поэтому для меня почти все было в новинку. На этот раз уже в одиночку снял стартер (до этого его снимал знакомый, поэтому места его крепления пришлось вспоминать из фотографий форума, за что и всем спасибо), разобрал, еще раз почистил и проверил его на работоспособность вне авто вместе со втягивающим реле. (Кому надо схему проверки, я могу здесь скинуть.) Все работало нормально. Но проблема-то осталась. Дай-ка, думаю, проверю провод массы с акб на кузов. Оказалось, он был в ужасном состоянии, крепился двумя-тремя жилами, в буквальном смысле. Тут же съездил, купил новый (270 р. вместе с двумя зажимами). Поставил... завелась, родная) Не знаю, как поведет себя позже (тьфу,тьфу,тьфу) Спасибо за советы! Лучше делать самому и быть в курсе всего, чем отдавать кому-либо, а потом лицом щелкать, не зная, куда нос засунуть!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|