|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 11
14.10.2011, 12:26
|
|
Mixxxa "Пойми правильно", я это на полном серьезе написал, имел ввиду, что если гонит туда у него больше чем у всех, то тогда он из твоей приблуды достанет больше масла чем ты за тот же период времени, что ему облегчит дальнейший поиск расхода масла. ПРо "подхххть" я не говорил!
|
|
|

# 12
16.10.2011, 19:26
|
|
Писал в форуме ранее но конкретно никто не ответил. Здесь вижу компетентные ответы, помогите и мне. У меня Патик 2003 года, 3.5 литра. пробег 160 000 км. Проблема в следующем: раход масла в городе гдето 1 литр на 5-6 тыс. км. На шоссе расход увеличивается кратно, на 500 седает 0.5 литра. Тяга двигателя отличная, дыма из трубы нет, подтеков нет, маслом не потеет, открывал шланг КГ все в норме. Если есть идеи поделитесь плиз.
|
|
|

# 13
16.10.2011, 19:51
|
|
проверь антифриз...
Дрыгатели твоей модели болели трешинами между маслом двс и антифризом в клапанном отсеке.
|

# 14
16.10.2011, 22:16
|
|
Тоже самое смотри, что я писал и для дизеля. Т.к. это мой первый дизель, говорил по опыту бензинового атмосферника. К твоему году 100 % маслосъемные колпачки задубели и зазоры у них появились, а то и порвались. Точно льют. Это одна из причин, но может и не единственная. Компессию меряй, если с компрессионными кольцами все впорядке (компрессия в норме), то маслосъемные кольца без разбора не проверить. Но если компрессия не внорме, то разбирать и смотреть, устранять причину. Посмотри на свечи все в нормальном виде (без черного нагара)?
|
|
|

# 15
17.10.2011, 15:51
|
|
Антифриз чист как слеза, свечи не смотрел, а надо
Добавлено через 52 минуты
А самому менять колпачки гемароидально? есть кто делал?
Последний раз редактировалось awerss, 17.10.2011 в 15:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 16
17.10.2011, 21:36
|
|
Добавлено через 1 минуту
На ниссане не менял, на хендай соната менял, нужны инструменты специальные для съема, и установки, рассухариватель, В принципе ничего сложного. Главное клапана не уронить в цилиндры, для чего соответствующий цилиндр перед съемом привести в Верхнюю Мертвую Точку (ВМТ). При установке не переусердствовать, посадить но не порвать колпачек. И главное не уронить сухарик в двигатель (закрыть все отверстия тряпочками) Иначе придется разбирать. Делал сам с первого раза. Но лучше чтобы тебе подсказывали те кто уже делал. Да и главное при разборке все подшипники скольжения пронумеровать и разложить так же как они стояли, соответственно поставит все на свои места так же как было. Прокладку не забудь купить заранее.
Добавлено через 4 минуты
Мурзилку по этому двигателю наиди.
Последний раз редактировалось Lisina, 17.10.2011 в 21:36.
|
|
|

# 17
19.10.2011, 12:33
|
|
Сняли сегодня патрубок с турбины, нажал на гашетку около 3 тыс об. И погнало масло .... Хотя при этом она еще тянет. Теперь прошу просветить где бы прикупить недорогую турбину)
|
|
|

# 18
19.10.2011, 12:50
|
|
Я в свое время турбоосте, они официалы гаррета, выходило около 30 тыр.
|

# 19
19.10.2011, 17:59
|
|
А патрубок на входе не смотрел? Может там тоже плещет? Проверь сначала вход на турбину, потом дальше смотри менять или нет.
|
|

# 20
20.10.2011, 11:17
|
|
Да,спасибо, там нашел самый дешевый вариант.
Добавлено через 35 секунд
Млин, а если так то чем это грозит?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lisina
 А патрубок на входе не смотрел? Может там тоже плещет?
|
Млин, а если так то чем это грозит?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Lisina
 А патрубок на входе не смотрел
|
Это который от воздушного идет?
Последний раз редактировалось Locko-Koko, 20.10.2011 в 11:17.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|