Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AUTOпланетчик вне форума AUTOпланетчик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   25.03.2005, 10:51
Сообщение от Иван
В связи со всем вышескаанным хотел бы спросить, как решается проблема запотевания передних фар?
Фары потеют после мойки очень сильно. Зимой покрываются инеем и всё это замерзает.
Проблема многих, но интересно кто как её решил у разных дилеров
Не компетентен обсуждать какждый конкретно случай. Могу сказать одно точно. Принципиального решения НЕ менять запотевшие фары - не существует. Надо смотреть - как, когда потеет, почему. Если после мойки сразу на мороз - вероятно может и запотеть. Как и в любом другом случае, не бывает однозначных решений типа - "Если фара запотела - ее обязательно надо менять. Или Не менять" Для этого и есть Инженер по Гарантии, который разбирается в причинах и принимает решение. А то можно было бы компьютерную программу поставить - и занести туда все случаи, которые могут возникнуть . Так не получается.

А как с тем ремонтом что не требует замены з/ч?
Примерно также как и с заменой зч. См. мой постик выше.
ArtemR вне форума ArtemR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   25.03.2005, 11:05
По умолчанию И все же
При моем полном респекте AUTOпланетчику даже в этой компании существует пренебрежение к клиенту. Так что Ваше удивление случаем на таганке меня не убеждает.

Пример. Описывал в другом посте скрип педали суцепления на моей Р12 в сырую погоду. Приехал к вам в сервис. Очень важный мастер сказал - "а что вы хотите??? у вас еще скоро и панели все дребезжать начнут". Я как стоял..так и сел... обалдеть!
Посоветовали полить ВД-40. Знаете как хотелось отправить этого важного мастера пол адресу????

Из всмего этого делаю вывод, что очень счато декларируемая компаниями забота о клиентах резко пропадает, когда речь идет о гарантии. Очень вам не хочется связываться с гарантией. Ну просто ОЧЕНЬ.
Кстати, у диллеров советских машин такого не возникает( я не встречал). Так что есть чему поучиться, господа диллеры.
proletariat вне форума proletariat    
Аццкий клаббер
Старый #13   25.03.2005, 11:07
Сообщение от AUTOпланетчик
Сообщение от Иван
В связи со всем вышескаанным хотел бы спросить, как решается проблема запотевания передних фар?
Фары потеют после мойки очень сильно. Зимой покрываются инеем и всё это замерзает.
Проблема многих, но интересно кто как её решил у разных дилеров
Не компетентен обсуждать какждый конкретно случай. Могу сказать одно точно. Принципиального решения НЕ менять запотевшие фары - не существует. Надо смотреть - как, когда потеет, почему. Если после мойки сразу на мороз - вероятно может и запотеть. Как и в любом другом случае, не бывает однозначных решений типа - "Если фара запотела - ее обязательно надо менять. Или Не менять" Для этого и есть Инженер по Гарантии, который разбирается в причинах и принимает решение. А то можно было бы компьютерную программу поставить - и занести туда все случаи, которые могут возникнуть . Так не получается.

А как с тем ремонтом что не требует замены з/ч?
Примерно также как и с заменой зч. См. мой постик выше.

Интересно, хоть одну фару хоть кому-нибудь поменяыли на непотеющую?? Что-то я не слышал...
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #14   25.03.2005, 11:16
2 AUTOпланетчик:

"Примерно также как и с заменой зч. См. мой постик выше."

Не совсем понятно. Выходит, есть стандарт того как это самое стекло может люфтить (от сего и дребезжать), так? И инженер по гарантии померит люфт и скажет "все в пределах нормы", т. е. наслаждайся дребезгом, пусть он превзойдет твои ожидания?
Я так ожидал чтобы ничего такого не было, дребезга стекла у меня не было даже на жигулях. Это не аргумент?

Не понять этого конечному клиенту. В его понимании либо гремит либо нет. Да-плохо, нет - нормально. И даже не то чтобы нормально, если нет - то "так должно быть" с точки зрения клиента.

Но как бы там ни было, мой пред. вопрос сводится не к этому. Вот берем ремонт без замены з/ч (стекло отрегулировать), которые инженер по гарантии обязан предъявить представителю ниссана. Соотв-но, ниссану предъявляется счет на проделанную работу, как обоснование - жалоба клиента + подтвержденный по инженером по гарантии люфт.

Как представитель может это проверить? 2 способа я вижу - 1. Позвонить клиенту поинтересоваться была ли работа, 2. Надо сфотографировать это самое стекло вместе с измерительным прибором.

Так в чем сложности-то?
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   25.03.2005, 11:50
Сообщение от Tsar
Но как бы там ни было, мой пред. вопрос сводится не к этому. Вот берем ремонт без замены з/ч (стекло отрегулировать), которые инженер по гарантии обязан предъявить представителю ниссана. Соотв-но, ниссану предъявляется счет на проделанную работу, как обоснование - жалоба клиента + подтвержденный по инженером по гарантии люфт.

Как представитель может это проверить? 2 способа я вижу - 1. Позвонить клиенту поинтересоваться была ли работа, 2. Надо сфотографировать это самое стекло вместе с измерительным прибором.

Так в чем сложности-то?
Я все таки НЕ инженер по гарантии.
Проблема похоже в том, что НЕ КАЖДОЕ событие с машиной, которое Клиент считает проблемой, является проблемой для поставщика (и соответственно сервиса - как представителя поставщика). Т.е. что-то может Клиенту не нравится, но НЕ будет являтся гарантийным случаем. Это может быть например конструктивная специфика машины.
Согласен, звучит грусно. Согласен, что покупая новую вещь, каждый вправе расчитывать на ПОЛНОЕ отсутствие любых дефектов. Я так понимаю, что основная проблема - что считать дефектом. И вот тут то наступает главный момент. НЕ СУЩЕСТВУЕТ общего полного списка того, ЧТО и КАК в машине должно работать. Т.е. нигде НЕ НАПИСАНО, например, как должно или не должно дребезжать стекло, насколько сильно должно дребезжать и т.д. Понятно, что Клиент уверен, что НЕ должно совсем дребезжать.

Поэтому - то каждое подобное разбирательство - должно-не должно, если не должно, то насколько и т.д. - лежит в полномочияк Инженера по гарантии. И ему доверено принимать решение.

А что касается выставления затрат на работы, то практически процесс согласования гораздо более сложный чем я описал. Поэтому конечно КАЖДЫЙ случай конечно не проверяется. Многое зависит от взаимоотношений Представительства и конкретного дилера. К стати, опрос Клиентов на предмет довольности работой дилеров вполне практикуется многими поставщиками. Не знаю как Ниссан, а Рено такую работу проводит например. Также очень плотно работает с Горячей линией. Мне например пару раз приходилось объяснять, почему цены на коврики дороже рекомендованных цен на сайте. Сейчас соответствуют ... :?
proletariat вне форума proletariat    
Аццкий клаббер
Старый #16   25.03.2005, 11:59
2 Autoпланетчик:

[quote]Я так понимаю, что основная проблема - что считать дефектом. И вот тут то наступает главный момент. НЕ СУЩЕСТВУЕТ общего полного списка того, ЧТО и КАК в машине должно работать. Т.е. нигде НЕ НАПИСАНО, например, как должно или не должно дребезжать стекло, насколько сильно должно дребезжать и т.д. Понятно, что Клиент уверен, что НЕ должно совсем дребезжать.

Так как ответа по поводу фар не поступило, и следуя вышеизложенной логике, фары потеют - это не гарантийный случай.
"Ах. Вы машигку помыли в холодное время года? ай, ай. Так мойте ручками и не лейте воду на фару. Проще простого. А вы тут гарантия, гарантия. "
или так " а у нас в Англии всегда дожди, всё и вся потеют".
Tsar вне форума Tsar    
Доктор аццких наук
Старый #17   25.03.2005, 12:16
По умолчанию И еще вопросик:
ситуация:
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=2037

товарищу сказали что есть люфт и так у всех. Товарищ считает что люфт больше допустимого (т. к. долбит конкретно).

Как быть? Ведь мастер "на глаз" не может сказать какой люфт у синхронизатора внутри КПП!!!

соотв-но, отсюда вопросы:

1. Является ли заявление товарищем опсианной проблемы поводом инициировать гарантийный случай? Чтобы снять, разобрать, померить.
2. Если всеже товарищ добился своего, коробку сняли-разобрали-померили люфты и они в пределах - случай негарантийный. Кто будет платить за все это действо? Вопрос-то не копеечный.

Все наоткуп гарантийному мастеру???? А если он спохмела? А если ему жена не дала вчера вечером? А если в конце концов у него жигули и он обозлен на всех тех у кого амшина дороже?

Ув. AUTOпланетчик, я прекрасно отдаю себе отчет в том что Вы не инженер по гарантии и не можете заявлять ответственно, просто спросить неукого.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   25.03.2005, 12:19
[quote="proletariat"]2 Autoпланетчик:

Я так понимаю, что основная проблема - что считать дефектом. И вот тут то наступает главный момент. НЕ СУЩЕСТВУЕТ общего полного списка того, ЧТО и КАК в машине должно работать. Т.е. нигде НЕ НАПИСАНО, например, как должно или не должно дребезжать стекло, насколько сильно должно дребезжать и т.д. Понятно, что Клиент уверен, что НЕ должно совсем дребезжать.

Так как ответа по поводу фар не поступило, и следуя вышеизложенной логике, фары потеют - это не гарантийный случай.
"Ах. Вы машигку помыли в холодное время года? ай, ай. Так мойте ручками и не лейте воду на фару. Проще простого. А вы тут гарантия, гарантия. "
или так " а у нас в Англии всегда дожди, всё и вся потеют".
Что лишний раз подтверждает и подитоживает наши рассуждения на след.:

1. Многие случаи требуют расследования. Напр. в нашей практике фары меняются по гарантии. Но нет такого правила "Если фара потеет, ее меняем по гарантии". Еще раз проговорю - такие случаи требуют разбирательства.
2. Да, многое зависит от конкретного человека - инженера по гарантии. Да, он уполномочен принимать решения во многих вопросах.
3. Не существует исчерпывающего списка всех возможных описаний работы всех узлов в машине. Поэтому по некоторым вопросам - есть однозначное решение, а по некоторым - нет.
ArtemR вне форума ArtemR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   25.03.2005, 12:29
А мой пост остался без ответа(
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   25.03.2005, 12:50
По умолчанию Re: И еще вопросик:
Сообщение от Tsar
ситуация:
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=2037

товарищу сказали что есть люфт и так у всех. Товарищ считает что люфт больше допустимого (т. к. долбит конкретно).

Как быть? Ведь мастер "на глаз" не может сказать какой люфт у синхронизатора внутри КПП!!!

соотв-но, отсюда вопросы:

1. Является ли заявление товарищем опсианной проблемы поводом инициировать гарантийный случай? Чтобы снять, разобрать, померить.
2. Если всеже товарищ добился своего, коробку сняли-разобрали-померили люфты и они в пределах - случай негарантийный. Кто будет платить за все это действо? Вопрос-то не копеечный.

Все наоткуп гарантийному мастеру???? А если он спохмела? А если ему жена не дала вчера вечером? А если в конце концов у него жигули и он обозлен на всех тех у кого амшина дороже?

Ув. AUTOпланетчик, я прекрасно отдаю себе отчет в том что Вы не инженер по гарантии и не можете заявлять ответственно, просто спросить неукого.
Поскольку, как не один раз сказал, человеческий фактор присутствует, в подобных ситуациям можно посоветовать обратиться к разным дилерам. Действительно, многие вопросы НЕ ИМЕЮТ однозначного решения, и многое зависит от подхода конкретного дилера. Именно поэтому, к стати, (и это озвучивал) выбирая покупку, надо ИМХО выбирать НЕ самую низкую цену и НЕ подарки, которые идут с машиной. А продавца. Хотя по опыту, 100% довольных Клиентов все равно не получит никакой Дилер.
А политика Компании естественно влияет и на политику работы каждого сотрудника, в том числе и Менеджера по гарантии.

Что касается работ - обычно - если принято решение о ремонте - коробку ремонтируют. Как и говорил, уже после, когда Клиент уедет, а дефектный узел положат на склад, у поставщика может возникнуть вопрос о правильности замены. Затраты пойдут на Дилера. :shock:
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы