Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #11   12.09.2011, 17:32
зависит все от желания людей ехать дальше, от опыта горнолыжного катания, в Закопане не такие большие горы + в Польше - имхо - дешевле (сравниваю с Финкой) и житье и питание и инвентарь.
посмотрите типо отзыв ру - например тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=118337
Топикстарттер - теплая одежда - непременно на всех, кто в экипаже.
кроме того что уже сказано - я еще добавлю - что надо нержавейку-термос литра на 2 - обязательно заполнен свежим кипятком (я в Финке неправильно незамерзайку разбавил - примерзло. пошел в супермаркет в кафе - мне на мойке в термос нафигачили кипятка - оттаивал форсунки)

Добавлено через 12 минут
Сообщение от solo333 Посмотреть сообщение
А еще если кто именно в Польшу ездил там резина шипованая запрещена?
Сергей! в разных странах Европы - разные правила по применению шипов. вот табличка http://www.vagante.ru/experts/pdd/pdd_shipy.htm

Последний раз редактировалось MIRONOFF, 12.09.2011 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
krebs вне форума krebs    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Обнинск; Авто: R51 2,5TD LE 2008 Белый; Juke 2011 Тоже белый
Старый #12   12.09.2011, 17:52
Сообщение от MIRONOFF Посмотреть сообщение
сравниваю с Финкой
Прошу меня извинить за оффтоп, но вроде же изба.
А я вот как раз в Финку собрался. Тоже покататься Про горы знаю. Катался и в Альпах, и в Пиренеях, и в Родопах (будь они неладны) и т.п. Так что на особую каталку не рассчитываю - но просто жена хотела обязательно на машине, а младшему сыну 3 года - так что очень далеко везти пока не хочется. Ну и собачки, олени, санта опять же

Так вот вопрос: и у меня и у жены права картонные черно-белые (не то чтоб денег было очень жалко, просто цветные в ГАИ нельзя было без очереди сделать, когда меняли). А не будет ли с ними проблем в Финке? Может надо международные оформлять... Не хотелось бы в последний момент узнать.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #13   12.09.2011, 17:59
Александр! я ездил на своей машине с обычными пластиковыми правами. никто у меня их ни разу не спрашивал. то есть меня за 3 поездки в финку ни разу не один poliisi не останавливал. НО во вторую зимнюю поездку на въезде через Светогорск в Иматру погранец дал дунуть - проверял на алко.
поищите-погуглите соотв. темы. где-то пишут что с нашими правами без проблем дают авто в аренду(часто на островах, где все всех знают и проблем нет) - но по правилам - лучше иметь международное ВУ. Мало ли что в дороге случается. делается на 3 года. порядок оформления на гаишных сайтах. я точно не знаю, не делал.
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #14   12.09.2011, 18:59
Про трос, зиму и финляндию навеяло. Еду я на склон, смотрю легковушку на обочину в сугроб снесло. Останавливаюсь - русская девка на арендованой машине. Стал смотреть, за что её зацепить - нет ни фига ничего. В багажнике нашел штырь, который надо вворачивать, чтобы зацепить трос. Штырь не подходит....

А у меня жена, дети в машине ждут. Помочь, кроме, как копать, нечем. Даю девке лопату и телефон техпомощи и уезжаю

Доехал до склона и осенило. Оставляю жену и детей кататься и разворачиваюсь. Догадка оказалась верной - резьба на штыре обратная! Зачем, почему - не ясно. В общем выдернул я её из сугроба играючи. Фины вежлив притормозили, т.к. мне пришлось оттягивать её поперек дороги, да и то её протащило немного боком и попутно снесли палку, которые фины по краю трассы в сугробы втыкают.

В общем, имейте в виду. Если насильно не вворачивается - пробуйте в другую сторону

Кстати, в этом году забронировал домик в Юллясе. Если кто в те края надумает, можно тусануть вместе.

Финка оптимальное место для мелких, т.к. довольно бюджетно можно добраться на машине, дед мороз, олени, собаки и т.п. прилагается.
aisman вне форума aisman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: TLC 150, 3,0 дизель! был, стал VW multivan
Старый #15   12.09.2011, 19:23
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
Кстати, в этом году забронировал домик в Юллясе. Если кто в те края надумает, можно тусануть вместе.
Блин, давно туда лыжи навострил, да все никак не получается, друзья бронируют коттеджи аж летом и с полной предоплатой-жуть-это не для меня...
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #16   12.09.2011, 19:27
Не, ну можно взять когда угодно, просто заранее выбор больше и дешевле. Я больше, чем на неделю взял домик за 400 евро всего.

А в прошлом году взял накануне аппарты в Леви, но уже за косарь.
aisman вне форума aisman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: TLC 150, 3,0 дизель! был, стал VW multivan
Старый #17   12.09.2011, 19:32
Блин, ну тебя и занесло, этож рядом с норвегией ужо, а от столицы финки ехать и ехать

Добавлено через 1 минуту
400 евро всего.
Приятный ценничек

Последний раз редактировалось aisman, 12.09.2011 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
LEES вне форума LEES    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   12.09.2011, 19:38
Уже два года в финке не был . Юлас-Леви любимое место! На какой срок? На НГ? Поехал бы в ноябре, но скорее всего будет время как у всех только на НГ. Правда я больше по беговым чем по горным. А сдай ссылку где брал коттедж? Сейчас как раз самое время взять подешевле, если еще не поздно...

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от aisman Посмотреть сообщение
Блин, ну тебя и занесло, этож рядом с норвегией ужо, а от столицы финки ехать и ехать

Добавлено через 1 минуту

Приятный ценничек
От МСК до Леви - около 2000 км в один конец. Это севернее чем Рованиеми с СантаКлаусом. За полярным кругом. Один раз преодолел дорогу домой оттуда в один руль нонстопом. Вспоминаю как страшный сон - лучше ночевать по дороге.

Последний раз редактировалось LEES, 12.09.2011 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #19   12.09.2011, 22:57
Сообщение от LEES Посмотреть сообщение
На какой срок?
Из МСК 30-го декабря. Ночую по дороге. Туда прибываю 31-го. Обратно 7-го останавливаюсь у Деда мороза в Рованиеми, потом 8-го ночую еще в финке и 9-го - домой.

Бронировать:
http://www.destinationlapland.com/pa...4&nappi=Search

Читать:
http://www.yllas.fi/

http://www.ski.ru/static/518/
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   13.09.2011, 03:04
Сообщение от krebs Посмотреть сообщение
Так вот вопрос: и у меня и у жены права картонные черно-белые (не то чтоб денег было очень жалко, просто цветные в ГАИ нельзя было без очереди сделать, когда меняли). А не будет ли с ними проблем в Финке? Может надо международные оформлять... Не хотелось бы в последний момент узнать.
Ответ
Ищем статью 41 и приложения 6 и 7.

Последний раз редактировалось vazha, 13.09.2011 в 03:17.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба