|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 11
12.09.2011, 17:32
|
|
зависит все от желания людей ехать дальше, от опыта горнолыжного катания, в Закопане не такие большие горы + в Польше - имхо - дешевле (сравниваю с Финкой) и житье и питание и инвентарь.
посмотрите типо отзыв ру - например тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=118337
Топикстарттер - теплая одежда - непременно на всех, кто в экипаже.
кроме того что уже сказано - я еще добавлю - что надо нержавейку-термос литра на 2 - обязательно заполнен свежим кипятком (я в Финке неправильно незамерзайку разбавил - примерзло. пошел в супермаркет в кафе - мне на мойке в термос нафигачили кипятка - оттаивал форсунки)
Добавлено через 12 минут
Сообщение от solo333
А еще если кто именно в Польшу ездил там резина шипованая запрещена?
|
Сергей! в разных странах Европы - разные правила по применению шипов. вот табличка http://www.vagante.ru/experts/pdd/pdd_shipy.htm
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 12.09.2011 в 17:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
12.09.2011, 17:52
|
|
Сообщение от MIRONOFF
сравниваю с Финкой
|
Прошу меня извинить за оффтоп, но вроде же изба.
А я вот как раз в Финку собрался. Тоже покататься Про горы знаю. Катался и в Альпах, и в Пиренеях, и в Родопах (будь они неладны) и т.п. Так что на особую каталку не рассчитываю - но просто жена хотела обязательно на машине, а младшему сыну 3 года - так что очень далеко везти пока не хочется. Ну и собачки, олени, санта опять же
Так вот вопрос: и у меня и у жены права картонные черно-белые (не то чтоб денег было очень жалко, просто цветные в ГАИ нельзя было без очереди сделать, когда меняли). А не будет ли с ними проблем в Финке? Может надо международные оформлять... Не хотелось бы в последний момент узнать.
|
|
|
# 13
12.09.2011, 17:59
|
|
Александр! я ездил на своей машине с обычными пластиковыми правами. никто у меня их ни разу не спрашивал. то есть меня за 3 поездки в финку ни разу не один poliisi не останавливал. НО во вторую зимнюю поездку на въезде через Светогорск в Иматру погранец дал дунуть - проверял на алко.
поищите-погуглите соотв. темы. где-то пишут что с нашими правами без проблем дают авто в аренду(часто на островах, где все всех знают и проблем нет) - но по правилам - лучше иметь международное ВУ. Мало ли что в дороге случается. делается на 3 года. порядок оформления на гаишных сайтах. я точно не знаю, не делал.
|
|
|
# 14
12.09.2011, 18:59
|
|
Про трос, зиму и финляндию навеяло. Еду я на склон, смотрю легковушку на обочину в сугроб снесло. Останавливаюсь - русская девка на арендованой машине. Стал смотреть, за что её зацепить - нет ни фига ничего. В багажнике нашел штырь, который надо вворачивать, чтобы зацепить трос. Штырь не подходит....
А у меня жена, дети в машине ждут. Помочь, кроме, как копать, нечем. Даю девке лопату и телефон техпомощи и уезжаю
Доехал до склона и осенило. Оставляю жену и детей кататься и разворачиваюсь. Догадка оказалась верной - резьба на штыре обратная! Зачем, почему - не ясно. В общем выдернул я её из сугроба играючи. Фины вежлив притормозили, т.к. мне пришлось оттягивать её поперек дороги, да и то её протащило немного боком и попутно снесли палку, которые фины по краю трассы в сугробы втыкают.
В общем, имейте в виду. Если насильно не вворачивается - пробуйте в другую сторону
Кстати, в этом году забронировал домик в Юллясе. Если кто в те края надумает, можно тусануть вместе.
Финка оптимальное место для мелких, т.к. довольно бюджетно можно добраться на машине, дед мороз, олени, собаки и т.п. прилагается.
|
|
|
# 15
12.09.2011, 19:23
|
|
Сообщение от Shurik
Кстати, в этом году забронировал домик в Юллясе. Если кто в те края надумает, можно тусануть вместе.
|
Блин, давно туда лыжи навострил, да все никак не получается, друзья бронируют коттеджи аж летом и с полной предоплатой-жуть-это не для меня...
|
|
|
# 16
12.09.2011, 19:27
|
|
Не, ну можно взять когда угодно, просто заранее выбор больше и дешевле. Я больше, чем на неделю взял домик за 400 евро всего.
А в прошлом году взял накануне аппарты в Леви, но уже за косарь.
|
|
|
# 17
12.09.2011, 19:32
|
|
Блин, ну тебя и занесло, этож рядом с норвегией ужо, а от столицы финки ехать и ехать
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Shurik
400 евро всего.
|
Приятный ценничек
Последний раз редактировалось aisman, 12.09.2011 в 19:32.
|
|
|
# 18
12.09.2011, 19:38
|
|
Сообщение от Shurik
|
Уже два года в финке не был . Юлас-Леви любимое место! На какой срок? На НГ? Поехал бы в ноябре, но скорее всего будет время как у всех только на НГ. Правда я больше по беговым чем по горным. А сдай ссылку где брал коттедж? Сейчас как раз самое время взять подешевле, если еще не поздно...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от aisman
Блин, ну тебя и занесло, этож рядом с норвегией ужо, а от столицы финки ехать и ехать
Добавлено через 1 минуту
Приятный ценничек
|
От МСК до Леви - около 2000 км в один конец. Это севернее чем Рованиеми с СантаКлаусом. За полярным кругом. Один раз преодолел дорогу домой оттуда в один руль нонстопом. Вспоминаю как страшный сон - лучше ночевать по дороге.
Последний раз редактировалось LEES, 12.09.2011 в 19:38.
|
|
|
# 20
13.09.2011, 03:04
|
|
Сообщение от krebs
Так вот вопрос: и у меня и у жены права картонные черно-белые (не то чтоб денег было очень жалко, просто цветные в ГАИ нельзя было без очереди сделать, когда меняли). А не будет ли с ними проблем в Финке? Может надо международные оформлять... Не хотелось бы в последний момент узнать.
|
Ответ
Ищем статью 41 и приложения 6 и 7.
Последний раз редактировалось vazha, 13.09.2011 в 03:17.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|