Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Majirel вне форума Majirel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   03.08.2006, 17:41
Сообщение от iverson
имхо на автомате износ колодок всегда сильнее чем на ручке...хотя еще надо учитывать манеру езды
Ну да, сильнее :? . Но почему задние-то колодки стерлись быстрее передних :?: С манерой все в порядке - средняя скорость потока, никаких лишних перестроений, толкание по пробкам .
Sokolik вне форума Sokolik    
ЧСМ
Старый #12   03.08.2006, 20:56
На ТО 30000 сказали что на колодках я могу едить до ТО 45000.
Передние правые заскрипели; поменял местами - перестали. Проехал уже почти 4000 км - все отлично.
Вот так вот.
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   12.09.2006, 01:24
По умолчанию Колодки или не колодки... Вот в чем вопрос
Уже писала и здесь и еще в какой-то теме по поводу тормозов в своей машине:
На 500 км приехала в сервис (я приписана к Пеликану) - машина долго тормозит, а вжимаю в пол - АВС. Смотрят, говорят - нормалек, просто не привыкла.
5000 км - проверка масла (где оно?) проверка тормозов (ну сколько можно?). Смотрят масло, долили (я и не знала что на щупе должно показывать столько масла ). А тормоза?... А тормоза - норма, гуляй до 15тыс.
12000 км - ТОРМОЗА!!! Ответ: "Тормоза - норма, есть отклонения, но это колодки стерлись, надо менять." Как стерлись? Я ж и до ТО1 не проехала! "Ну как? Нормально стерлись! Задние на 85%, передние на 50%. А что вы хотите? У вас же АЛЬМЕРА, автомат, 1,8!" Меняют колодки, чистят суппорты, доливают тормозухи...Радуюсь , машина начала тормозить там где надо и когда надо. Правда педаль жму с трудом, но это ничего... притрется, зато АВС молчит. Через 200 км после замены - скрип (потрепим до ТО).
13400 км - чуть не въехала в зад Газели . Млин, тормозила как обычно. Увеличиваю дистанцию (проверка - мож сначала увлеклась), торможу... нет, меня не глючит, машина явно прокатывается вперед. Повторяю штуку, педаль сильнее - АВС.
Ну и как это называется?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail T-31 2.0dci АКП LE (D) 2011г.
Старый #14   12.09.2006, 02:31
Называется "повезло". Для начала с "Пеликаном" распрощайтесь. Где это сказано, что Вы обязательно должны там обслуживаться?
Послушайте, что в другом техцентре скажут, а возможно и помогут.
Sokolik вне форума Sokolik    
ЧСМ
Старый #15   12.09.2006, 10:28
Для начала с "Пеликаном" распрощайтесь
Я бы не был столь категоричным. Сервис нормальный (убеждался не раз). А по поводу "писанины про Пеликан" - сколько людей, столько и мнений. И не всегда заслуживающих доверия.
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
povar вне форума povar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   12.09.2006, 15:18
Сообщение от Majirel Посмотреть сообщение
торможу... нет, меня не глючит, машина явно прокатывается вперед. Повторяю штуку, педаль сильнее - АВС.
Ну и как это называется?
Похоже у Вас недостаточное тормозное усилие на передних колесах, и машина тормозит в основном задними, надо срочно проверить это на стенде.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   13.09.2006, 00:09
Сообщение от Gall Посмотреть сообщение
Называется "повезло". Для начала с "Пеликаном" распрощайтесь. Где это сказано, что Вы обязательно должны там обслуживаться?
Послушайте, что в другом техцентре скажут, а возможно и помогут.
4 Gall - Пеликан мне еще ТО1 бесплатное должен и он же продляет гарантию. Ну и самое главное - недалеко от моего района. Кстати, у них там классно красят. Мою ласточку прям сделали супер. Девчонка с работы тоже ими довольна - ей кузовные делали.

Правда шиномонтаж косячный. Когда зимнюю ставила прошлой осенью - привезла резину, диски. Сказала: новую резину на новые диски, прежние колеса в багажник. Отдали машину через 45мин. Выхожу - диски прежние, резина новая. Ребят, а остальное где? В багажнике. А заказ видали? Ага! Пойдем еще раз почитаем? Обиделись видать, отдали машину уже через 1,5 ч. А весной перекидывала колеса. Записалась, приехала во время. Ждала на приемку час, а забрала еще через 2,5 часа. Машину забрала уже темнеть начало, даже смотреть не стала. Надоело все, домой хотелось. Приехала на стоянку, колеса смотрю - а у меня колпаки вот так / \ \ / стоят. Хорошо медленно ехала, а так бы отвалились на скорости? Я ж не за себя, а за других переживаю... кому понравится когда в тебя летит НЛО? Я однажды словила - не понравилось, очень... стеклу лобовому тоже (царапина) .

4 povar: да я тоже так думаю. Как это называется? Несогласованность работы? До ТО1 еще 1,5 тыс. осталось, вот перед им самым и съезжу в другой сервис. Там пусть поглядят, дадут распечатку, а я с ней в Пеликан на сверку.

4 Sokolik: ... поговорили
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   13.09.2006, 00:21
Majirel, я бы с тормозами эксперементировать не стал. Надо ехать сейчас и проверять работу всей системы. Не дай бог, придется тормозить экстренно (а до ТО будет еще километров 500-т). povar дело говорит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   13.09.2006, 00:39
Сообщение от Gall Посмотреть сообщение
Majirel, я бы с тормозами эксперементировать не стал. Надо ехать сейчас и проверять работу всей системы. Не дай бог, придется тормозить экстренно (а до ТО будет еще километров 500-т). povar дело говорит.
Знаю Gall . Только времени нема... совсем. Как раз к ТО и должна разгрузиться. Хочу в общем-то на Таганку съездить. Говорят, там неплохие техники (это не значит, что в Пеликане уроды, просто может не хотели возиться).

До этого собираюсь ездить тихонько-тихонько (ну по сравнению с обычным делом), побольше дистанцию держать, глазки поширше разевать. В общем - это пока все, что могу позволить . Заодно и пусть посмотрят как там задние колодки. По расчету получается, что на каждую 1000км износ задних колодок 7,1%. Если сойдется - буду точно знать когда менять колодки
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   13.09.2006, 00:49
Majirel, удачи тебе!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera