а какая и где должна стоять пробка радиатора,у меня с пружиной стоит на расширительном бачке,может это неправильно,а гладкая на радиаторе получается что давление создаётся и на расширительном бачке.
а лампочки всё ещё горят надо наверное ехать к официалам в екатеринбург а то у нас в этой дыре никто не знает как их потушить,а всё же как должы стоять пробки радиатора?
Заморочился темой какая пробка где? "Exist" выдает оба варианта как крышку радиатора: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B0B00E9C&sr=75 (см. фото). У меня стоит с клапаном в радиаторе, а в расширительном бачке простая. Получается, что в таком варианте невозможно создать давление в системе из-за сливного отверстия. Отсюда и проблема.................. Иду менять.
С пружиной (клапан) - на расширительном бачке, на радиаторе - гладкая. После того, как поменяли местами на СТО - давление начало расти в радиаторе и ОЖ выдавливало в расширительный бачок. В результате - в радиаторе верх пустой, а в расширительном бачке выше максимума. Кстати, пробки немного отличаются прорезями, и для их рокировки требуется усилие.
При покупке авто обратил внимание на наличие в левом кармане багажника канистры с антифризом. "Перекупщик" внятного ответа не дал. Теперь понимаю, что машину срочно "Слили" из-за опасения проблем в системе охлаждения. У меня выбрасывать начинало только при длительной работе на холостых. Я все думал, что не удается удалить воздух.
Эксперт 200000км. Был перегрев, выезжали в район. Люди подсказали подлить воды, потом заменить на тосол. Так и сделала. После этого стала замечать, что тосол выбрасывает в расширительный бачок и все забрызгивает под капотом, а из печки холодный воздух дует. Когда тосол только подольешь теплый воздух, а потом опять холодный. Много СТО, много мнений. Что это такое, помогите, пожалуйста.