|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
12.05.2012, 19:36
|
|
не хочу создавать новую тему поэтому спрошу здесь)такая проблема появилась что при включении омывания лобового стекла начинает течь вода из омывателя заднего стекла и растекается по заднему стеклу оставляя разводы))особенно неприятно когда машину помоешь))может знает кто мож тоже какая трубочка слетела?
а и еще такой вопрос.когда включаешь омывание заднего стекла, лобовое стекло тоже омывается но дворники не активируются.лобовое стекло должно омываться при включении задней омывалки?это так у всех?или только у меня?))
|
|
|
# 12
12.05.2012, 20:11
|
|
у меня слетела с заднего омывателя трубка и как не странно при нажатии на заднююписалку омывает чуток лобовое...дело либо в моторчике либо как у меня в соскочившей трубке
|
# 13
12.05.2012, 20:32
|
|
Сообщение от sinetpwnz
.когда включаешь омывание заднего стекла, лобовое стекло тоже омывается но дворники не активируются.лобовое стекло должно омываться при включении задней омывалки?это так у всех?или только у меня?))
|
не должно так быть однозначно. где то есть тема про это. ищите через поиск.
|
# 14
12.05.2012, 20:42
|
|
Сообщение от Lisina
Придется решать этот вопрос.
|
Имел регулярный гемор на предидущем цыганском детище (Nissan Terrano 2)
Так же слетал со штуцера шланг ,но внутри обивки задней двери - поливал зад. стекло изнутри!!! после пятой разборки обивки пришлось наморщить ум
и решить эту проблему навсегда!
Нужно скрутить самому или найти кусочек пружинки подходящего диаметра(2-4витка) и захомутить это соединение!
Причины отторжения:задубевание цыганских трубок со временем и/или во время попытки прыснуть микрогидроудар при замерзании форсунок(задними реже пользуются и даже при хорошей незамерзайке со временем подмерзают)!!!
|
|
|
# 15
12.05.2012, 21:19
|
|
мне вопрос решили другим способом. шланг, идущий на заднюю омывайку воткнули в другой шланг такого же диаметра на 0,5 см и он стал намного плотнее надеваться на переходник в стойке. сделано с обоих сторон стойки.
насколько помню для этой цели прекрасно подходит пластиковый шланг от медсистемы вливания в кровь.
|
# 16
12.05.2012, 21:21
|
|
Сообщение от anzor
не должно так быть однозначно. где то есть тема про это. ищите через поиск.
|
к сожалению не чего не нашел по поиску
|
|
|
# 17
12.05.2012, 21:30
|
|
Была такая же проблема. Слетал шланг на угловом штуцере под крылом снизу и при попытке побрызгать на заднее стекло вся вода утекала прямо под коврик. После того как надел с трудом этот шланг и попытки снова побрызгать то он снова слетал, я затем его одел и зафиксировал типа хомутом (тонкой проволочкой замотал). К моему удивлению после попытки побрызгать шланг слетел теперь уже в другом месте в соединении за правой стойкой. Пришлось искать причину, а оказалось что под обшивкой потолка в самом заде, там где этот шланг выходит и затем заходит в заднюю дверь к форсунке, имеется обратный клапан, который не даёт воде из этого шланга стекать обратно в бачёк, так вот этот клапан то-ли закис, то-ли ещё чего но для того чтобы его продавить стало необходимо приложить большое, а я бы сказал огромное усилие. Вот поэтому шланг и стал слетать, а не потому что этот шланг или ещё что-то задубело. Проблему решил путём удаления сего клапана из системы и соединения шлангов обычным куском трубки подходящего диаметра. Теперь только заднее стекло омывается не сразу, а с небольшой задержкой, что не считаю принципиальным.
|
|
|
# 18
12.05.2012, 21:41
|
|
у меня текло из форсунок омывателя фар без давления. т.е. омываешь один раз фару и дальше жидкость течет сама по себе помаленьку. стоит дунуть в обратку в форсунку течь прекращалась. заменил форсунку - не помогло. потом случайно доискался до обратного клапана, который стоит перед самой форсункой. ее клинило после подачи давления в приоткрытом состоянии и вода текла сама собой. продул клапан хорошенько воздухом в обе стороны и течь прекратилась. Так вот собственно о чем я тут? О том, что вполне возможно заклинил обратный клапан на тройнике, где расходятся шланги омывателей на лобовуху и заднее стекло. Он стоит под крылом со стороны бачка омывателя. надо снять подкрылок и все будет видно. попробуй его продуть воздухом.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от anzor
обратный клапан на тройнике,
|
вернее не на тройнике, а на моторчике омывателя.
Последний раз редактировалось anzor, 12.05.2012 в 21:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
12.05.2012, 21:46
|
|
вы мне скажите соединитель на стойке находится? у меня там гдето разъединилось и кусок шланга упал в подкрылок и я ума не мог приложить откуда он пришел...
|
# 20
12.05.2012, 21:55
|
|
Сообщение от Руст40
Снимаете накладку правой стойки, предварительно сняв ручку.
Там проходи шланг омывателя заднего стекла, есть переходник с котрого слетел шланг уходящий под потолок в заднюю часть.
Под крыло лазить не надо.
http://i032.radikal.ru/1107/e1/f9061c2b6c77.jpg
|
вот тут
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|