|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 11
13.12.2011, 01:06
|
|
Конечно меняй втихую. Как они узнают? Как докопаются? Фильтр только ставь оригинальный и все. И вовсе не обязательно Ниссановское масло наливать. Любое импортное лей и будет счастье.
|
|
|
# 12
13.12.2011, 10:11
|
|
Сообщение от IN.70
.... что касается движков 1.8 на Almera, была отдельная тема. На них масложор обеспечивала конструктивная особенность двигателя. У меня была 1.5 2003 г.в. - масло кушала, но 300 гр. на 8 ткм - вполне приемлимо
|
Хоть ветка и не Альмеровская, но отпишусь. Есть некий процент Аьмер с движком 1,8, которые масло не жрут. Вполне возможно масложор обеспечивается имено некачественным маслом и большим интервалом замены.
Сообщение от VovaTuf
Конечно меняй втихую. Как они узнают? Как докопаются? Фильтр только ставь оригинальный и все. И вовсе не обязательно Ниссановское масло наливать. Любое импортное лей и будет счастье.
|
Узнать могут по подтекам масла в районе фильтра и на защите картера, особенно это будет заметно если масло менялось впервые. В таком случае, чтобы скрыть следы, пролитое отработанное маслонадо оттирать тряпкой с бензином, чтобы ни малейего следа... И еще, по поводу оригинального масляного фильтра. Есть два вида - те, которые делают в Японии (на них одни иероглифы и никаких английских букв) и те, на которых написано "Made in UK". Если сборка Англия, то фильтр тоже из Англии. В Москве можно найти как Английские, так и Японские фильтры.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от VovaTuf
Любое импортное лей и будет счастье
|
Так нельзя, иначе можно навредить движку, заливая разные виды масел и приэтом не делая промывку между заменами.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 13.12.2011 в 10:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
13.12.2011, 11:44
|
|
Разные виды - это какие? Минералку давно никто не использует. Остальные можно смешивать как хочешь.
Современный двигатель, имхо, лучше не промывать (ну разьве что в крайнем случае загрязнения). Промывочное масло подпортит масло моторное. Если на душе не спокойно, лучше, вместо промывки почаще менять масло.
|
|
|
# 14
13.12.2011, 11:50
|
|
Сообщение от VovaTuf
Разные виды - это какие?
|
Разная вязкость и разные производители. О том, чтобы синтетику смешивать с минералкой, вообще речи нет. Лучше в движок лить постоянно один вид масла с одинаковым пакетом присадок.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 15
13.12.2011, 22:38
|
|
Сообщение от Сергей!
Есть некий процент Аьмер с движком 1,8, которые масло не жрут.
|
Это скорее манера езды, т.к. износ поршневых колец у альмер 1.8 как и 1.5 но, в значительно меньшей степени, происходит из-за обратной тяги, когда двигатель засасывает продукты сгорания из катализатора обратно в камеру сгорания, наблюдается это явление, к примеру, у любителей тормозить двигателем, а так-же в режиме газ-тормоз в пробке.
Сообщение от Сергей!
Так нельзя, иначе можно навредить движку, заливая разные виды масел и приэтом не делая промывку между заменами.
|
При эксплуатации N-16 попал в тот момент когда дилеры перешли с Мобил 5W50 на Ниссан 5W40, ни кто ни чего не промывал, просто отметили в заказ наряде что залито масло ниссан и всё.
И отдельно про промывку: Сравни сам, что вредней, когда при замене масла в свежее попадет немного уже отработанного, но всё таки моторного масла, или же когда в свежее попадёт промывочное с присадками в виде керосина, солярки, моющей щелочи. Ответ я думаю очевиден.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Сергей!
Есть два вида - те, которые делают в Японии (на них одни иероглифы и никаких английских букв) и те, на которых написано "Made in UK". Если сборка Англия, то фильтр тоже из Англии. В Москве можно найти как Английские, так и Японские фильтры
|
Есть синие, есть белые, есть длинные, есть короткие, дилеру абсолютно фиолетово, какой фильтр стоит.
Последний раз редактировалось x901tx, 13.12.2011 в 22:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
13.12.2011, 23:46
|
|
Сообщение от Сергей!
Разная вязкость и разные производители. Лучше в движок лить постоянно один вид масла с одинаковым пакетом присадок.
|
Абсолютно ничего страшного, если в твоё новое масло Motul попадут остатки старого LM.
Если же побаиваишься, то промой двигатель тем же Motul и слей его перед заливкой свежего Motul; но не надо использовать промывочное масло, как мы делали в Жигулях, иначе угробишь своё новое масло Motul, смешав его с промывочным.
|
|
|
# 17
14.12.2011, 10:12
|
|
Сообщение от VovaTuf
Абсолютно ничего страшного, если в твоё новое масло Motul попадут остатки старого LM.
|
Абсолютно согласен, лишь бы масло было качественным и одного рода. Я всегда делаю промывку перед заменой масла, добавляя в старое масло флакон специальной присадки, которая минут 10 моет движок на холостых оборотах. Использую масло и промывку Ликви Моли вот такие http://catalogue.liquimoly.ru/index....e_download=big
http://catalogue.liquimoly.ru/index....e_download=big
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 18
03.02.2012, 10:04
|
|
На сайте мобила есть подбор масла по авто Mobil 1 New Life 5W-30