|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
30.05.2011, 08:41
|
|
Сообщение от vitalliy
Попробуй посадить ее на герметик к головке. У меня с новой прокладкой клапанной крышки она не касалась плоскости. Прокладка толще и появляется щель.
|
Попробовал с герметиком, но фокус не удался! за выходные расход примерно 1 литр на 400 км. Может еще идеи будут?
|
|
|
# 12
30.05.2011, 12:51
|
|
Сообщение от viclawyer
Может еще идеи будут?
|
Тогда поменяй ( или промой ) клапан картерных газов и замерь компрессию с осмотром свечей.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 13
31.05.2011, 13:16
|
|
Он бензином промывается? или ацетон нужен?
|
|
|
# 14
02.06.2011, 01:30
|
|
Сообщение от viclawyer
Он бензином промывается? или ацетон нужен?
|
Ацетон не стоит использовать. ВДешкой или отмочить в керосине, но если он еще живой...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
02.06.2011, 22:46
|
|
Сообщение от viclawyer
Попробовал с герметиком, но фокус не удался! за выходные расход примерно 1 литр на 400 км. Может еще идеи будут?
|
Все это бесполезное шаманство,у меня было все тоже самое-вылечилось заменой МСК и колец.Прошло 10 месяцев и 20000 км -уровень масла от замены до замены не меняется.
|
|
|
# 16
03.06.2011, 01:03
|
|
Сообщение от isw176
Все это бесполезное шаманство,у меня было все тоже самое-вылечилось заменой МСК и колец.
|
Кольца и МСК не умирают только от снятия клапанной крышки.
|
|
|
# 17
06.06.2011, 10:51
|
|
проверил клапан, на выпуск из под крышки свободно продувается, а назад полностью не закрывается, слегка подтравливает. не сильно, но когда сам продуваешь его, то чувствуется. так и должно быть? или лучше менять? фильтр картерных газов, который под воздушным располагается, аж выжимать от масла можно. промыл его заодно.
насчет того, что кольца и МСК не должны вылетать только от снятия крышки - поддерживаю. может они и износились, но факт, что расход масла РЕЗКО вырос именно после смены клапанной крышки и замены троса сцепления. до этого уходило, но совсем чуть-чуть, может 0,5 литра на 1000км. причем подтекало именно из-под крышки, из-за чего и решил поменять прокладку.
|
|
|
# 18
06.06.2011, 13:23
|
|
Сообщение от viclawyer
проверил клапан, на выпуск из под крышки свободно продувается, а назад полностью не закрывается, слегка подтравливает. не сильно, но когда сам продуваешь его, то чувствуется. так и должно быть?
|
Аналогично, промыл в бензине. Там есть пружинка, если на шток нажать - нажимается, но в свободном состоянии шток немного болтается. Расхода масла до ремонта ГРМ не было, не знаю как сейчас будет.
|
|
|
# 19
12.01.2012, 15:54
|
|
дабы закрыть тему и успокоить свою совесть ( вдруг кто ночами не спит, мучается когда же я отпишусь ).
почти за полгода эксплуатации с жором масла был его залито и выброшено по деньгам никак не меньше чем на ремонт двигателя (то же самое что у и vitaliy) . объезд местных японоведов дал разные результаты, самым "приятным" из которых был диагноз "движку конец, залей антидым и продавай, так гарантии что замена колец и МСК поможет не дадим". за работу просили в среднем 13-15 тыс. рублей.
По ходу дела было выявлено, что свечи в 1 и 4 цилиндрах загажены, не налет, а уже какая-то налипшая масса. При чем машинка ездила довольно бодро несмотря на все это.
В декабре наткнулся на телефон очередного мастера по японкам, который порекомендовал замену колец и МСК. за работу - 8 тыс.
Закупив малый комплект прокладок (оригинал) и поршневые кольца (Тр) машина был сдана в работу. заодно заменили масло и антифриз. через 2 дня забрал авто - где-то 27-28 декабря. За 2 недели эксплуатации убывания масла не заметил.
Хотел заменить и сальник трамблера, так как с него поддавливало. в тематической ветке на форуме был ссылка кажется на Примера-клуб, где поставили сальник от Хонды 91209-612-003. мне он на ГА16ДЕ не подошел, хотя вроде двиг был такой же.
В общем пока радуюсь и по привычке каждый день слежу за маслом . ТТТ
|
|
|
# 20
12.01.2012, 16:59
|
|
Как это сальник не подошел? У меня он стоит. Выложи фотку трамблера в тему про замену сальника...подумаем почему.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|