|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
22.04.2011, 11:28
|
|
Сообщение от RaceMaster
 Люди, которые самодостаточны, не "понтуются", сколько бы денег у них не было, мало ли, много ли... Они либо уже наигрались и всё себе доказали, либо поняли несколько предельно простых "по жизни" азбучных истин.
Им совершенно не важно, что у тебя/него/её есть свежие кукурузеры в гараже и брюлики не шее. Всё это не делает тебя ЧЕЛОВЕКОМ.
|
Когда мне было столько же лет, я рассуждал аналогично 
На практике же таких людей, высеченных из камня и воспитанных на песнях Высоцкого, крайне мало. Слаб человек, и нужно ему время от времени и понтануться, и покушать вкусно, и выпить, и соседу на новой тачке позавидовать. На том и мир стоит.
Что касается описанного случая, то 9 из 10, что там есть какой-то невидимый сразу косяк в машине, из-за чего и продают. Например масло жрет литр на тыщу - сразу не заметишь, а после узнавания стоимости капиталки мотора точно будешь прикидывать, а не проще ли продать и поискать другой вариант. Все же люди сейчас намного проще относятся к машине, чем даже пять лет назад.
|
|
|

# 12
22.04.2011, 11:45
|
|
Сообщение от RaceMaster
 Наверное, выбор машины тоже накладывает отпечаток на личность владельца. И наоборот. Поэтому-то и продают эти машины те, кто "не ужился" с патрулём, ну не его эта машина, и всё тут... Психотип не совпадает...
|
Я вот неспешный везделаз,и мафынка в жилу!!!Был у меня волею судьбы 61 ТВ45 АКПП 1998гв кожа рожа фсе дела.Не впечатлил,купил пыжика и горя не знал!Ну ушатал я его за три года по полной,продавал на запчасти со слезами на глазах.Естесно вопрос встал,что брать?Кукурузер 80-105 или патролыч?Тут мне бегемотик и подвернулся.Самое прикольное что несмотря на его преклонный возраст,я у него второй хозяин.Боюсь что и последний...  От меня мало кто живым уходил! 
|

# 13
22.04.2011, 11:59
|
|
Сообщение от Vider
 Что касается описанного случая, то 9 из 10, что там есть какой-то невидимый сразу косяк в машине
|
Не факт. дейтсвительно, машина просто могла быть не нужна. 4 месяца назад я, случайно, увидел объяву о продаже патруля 61-го с TD42 за 600 тысяч. Хозяин готов был отдать за 570. Машина была в порядке, даже не битая. К сожалению, я не успел найти деньги. Её купили за 1 день
|
|
|

# 14
22.04.2011, 18:46
|
|
А что это 45 не впечатлил??
Да 4,2 дизель за 600 дешева, это если год не 92, я когда свой покупал то в этом районе были уже предсмертники, то есть двигло может и живое, а сам патрол нет)) но продавали как легенду!!
то есть там ржавый так что дверьми лучше не хлопать)) и он уже изнасилованный.
за 600 купил и сверху еще 300 чтоб он оклимался.
а тут 600 и хороший. Бывает если человеку срочно бабки нужны, это как в кризис мужик за полтора ляма каена отдал(((
|
|
|

# 15
22.04.2011, 20:08
|
|
Надо бы поразбираться, есть-ли вапще особая психология водителей Патрола. Если есть, то когда происходит изменение в психологии (или в психике). Купил и изменилась психология, или был псих поэтому купил Патрол.

# 16
23.04.2011, 06:40
|
|
Сообщение от aksakal52
 Надо бы поразбираться, есть-ли вапще особая психология водителей Патрола. Если есть, то когда происходит изменение в психологии (или в психике). Купил и изменилась психология, или был псих поэтому купил Патрол.
|
Все течёт, все меняется. Что-то уходит, что-то остаётся. Особой психологии патруля нет, есть взросление личности и становление личности. Когда внезапно меняются ценности. Когда начинаешь понимать, что торопиться надо не спеша. А спешка нужна только при ловле блох. Это ещё мой дед говорил, только я тогда не понимал, что эта поговорка относится не только к сиюминутной спешке, а к жизни вообще.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Vider
 На практике же таких людей, высеченных из камня и воспитанных на песнях Высоцкого, крайне мало
|
Андрей,
"высеченных из камня" среди них не встречал ни одного. И никто из них никогда и нигде не считал себя таковым, совсем даже напротив. Видимо мне повезло и я воспитывался в среде таких людей, и видел их не 2-3, и не 10-20 человек, а гораздо, гораздо больше. Я много бывал в их шумных компаниях и на днях рождения, ходил с ними в походы, ездил на озёра, лазал по скалам. Я рос с их детьми, многие из них стали похожими на родителей и переняли от них эти ценности. Эти люди - не воспитаны на песнях Высоцкого, они - его поколение или старше. Среди них есть и альпинисты, и скалолазы, и инженеры и строители, и в МЧС работают, и водители, и врачи и учителя-преподаватели, да много разных. Мне 34 года, и все эти годы я вижу рядом с собой таких людей.
Если кто-то их не встречает в своей жизни, может, стоит задуматься, а в том ли кругу он общается и живёт? может, стоит поменять круг общения, хотя бы немного, для начала?
Сообщение от Vider
 Когда мне было столько же лет, я рассуждал аналогично
|
а что изменилось в твоих рассуждениях сейчас? стало больше пофигизма?  есть люди, которые в 20 лет приходят к пониманию, зачем, как и для чего они живут. Другие же, и к 50 годам этого не понимают и продолжают увлекаться сиюминутным, глупо и по-пацански обижаются и совершают глупости, позволительные в 25 лет, но никак не дважды деду. Возраст здесь не имеет абсолютно никакого значения.
Сообщение от Vider
 Слаб человек, и нужно ему время от времени и понтануться, и покушать вкусно, и выпить, и соседу на новой тачке позавидовать.
|
я же не идеализирую никого, совсем даже наоборот. просто есть люди, которые, при всех своих недостатках, могут в момент собраться, и поступить так, как велит их совесть и честь, как бы высокопарно это не звучало. А это значит большую работу над собой, это значит, что внутри у такого человека есть некий стержень из бериллиевой стали, снаружи укутанный всякими там "человеческими слабостями". вроде желания понтануться, похвастаться или вкусно от пуза поесть. Я знаю кучу историй, смешных и не очень, про слабости этих людей. Но при этом, они остаются верными своим принципам, верными друзьями спустя 30 и более лет, помогают и поддерживают друг друга даже на разных концах страны.
Я знаю историю своей семьи на 8 и более поколений назад, и эта череда моих предков также является для меня стержнем и ориентиром в жизни, мне просто стыдно не оправдать их надежд, что потомки будут хотя бы не хуже их, и очень стараюсь быть хоть чуточку похожим в делах своих на таких людей, и мне плевать на нонешние насаждаемые псевдоценности. Это некий груз ОТВЕТСТВЕННОСТИ, который ты взваливаешь на себя САМ и сам тянешь эту лямку по жизни. Никто не принуждает тебя, ты волен отказаться от этого и прожить жизнь легко и непринуждённо, развлекаясь и понтуясь.
Я очень надеюсь, что среди патрулеводов, ибо "машина накладывает свой отпечаток на личность владельца", есть такие люди и буду счастлив познакомиться с ними.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 23.04.2011 в 07:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 17
23.04.2011, 08:05
|
|
Последний раз редактировалось Щукин сын, 23.04.2011 в 08:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 18
23.04.2011, 11:57
|
|
Сообщение от aksakal52
|
+100
скажите мне, чем эта ветка отличается просто от флудилки и зачем она нужна??
и вообще всякие фанатизмы-патрулизмы, как и уаизмы, тоетизмы и прочие измы, с моей точки зрения весьма опасны и говорят только об одном, что индивидуум слепо следующий за измами, в любой момент может стать орудием в чьих то руках
в библии есть одна из основных заповедей, "не сотвори себе кумира"
|

# 19
23.04.2011, 16:43
|
|
Сообщение от Petrovi4
 скажите мне, чем эта ветка отличается просто от флудилки и зачем она нужна??
|
+1000000 
Просто ктото пытается реализовать свой эписталярный талант 
|

# 20
23.04.2011, 16:50
|
|
Ветка действительно флудилка.Каждому нормальному человеку свойственны понты.Просто у каждого своё понятие о них:для кого-то - деньги,для кого-то скорость,для кого-то проехать там где другие не могут... .И норма - это когда понты совпадают с твоими потребностями,а не являются самоцелью.Поэтому нет никакой особой психологии патрулеводов.Просто есть общие темы для владельцев этих машин - охота,рыбалка,путешествия в труднодоступные места,одним словом приключения вдали от цивилизации.Точно так-же группируются альпинисты,дайверы,велотуристы и любые другие группы по интересам.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|