Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Denin вне форума Denin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   03.07.2006, 21:55
Алька 1999г. 1,6, автомат.
На такой модификации часто выходит из строя подушка двигла. Я меняю раз или два в год. Правда я гоняю-летаю
Полосатый вне форума Полосатый    
Начинающий клаббер
Старый #12   04.07.2006, 04:16
[quote="Alexx_z"]У вас есть на коробке режим О/D?
Если есть, то 99% вы им не правильно пользуетесь....
На сколько я понимаю, овер драйв в данной коробке включает - выключает четвертую передачу. Каким оброзом он влияет не первую с второй. Или я что-то не так понял.
Alexx_z вне форума Alexx_z    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   04.07.2006, 13:19
[quote="Полосатый"]
Сообщение от Alexx_z
У вас есть на коробке режим О/D?
Если есть, то 99% вы им не правильно пользуетесь....
На сколько я понимаю, овер драйв в данной коробке включает - выключает четвертую передачу. Каким оброзом он влияет не первую с второй. Или я что-то не так понял.
O/D влияет на режим работы всей коробки!
Могу предположить, что он у вас постоянно включен?
Чтобы прекратились рывки, нужно до ~80-100 км/ч. его отключать! Т.е. трогаться и разгонятся с выключенным O/D (индикатор на панели приборов должен гореть). Включают его только при продолжительном движении на скоростях свыше 90-100.
Через несколько дней все рывки прекратятся, а расход топлива уменьшится.
Flash_PR вне форума Flash_PR    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб, Колпино; Авто: Nissan Almera N15 1.6 SLX 1997 г.в. АКПП
Старый #14   04.07.2006, 15:29
Влияние O\D думаю тут не причем. По поводу толчка с 1 на 2, много шерстил интернет, мнений много. Кто то говорит что это особенность ниссановской конструкции автомата дает о себе знать (сам в конструкции не разбираюсь, спорить не буду, но все может быть), кто то на уровень масла, третий гршит на подушки двигателя. Фактом является то, что данный толчек присутствует у многих, в большинстве у ниссанов, но не только. Можно конечно потратить кучу денег на переборку коробки (сервисам это выгодно), но я не встретил ни одного сообщения о положительном результате, все остовалось на своих местах в лучшем случае. Учитывая, что во всех положеных тестах автомат у меня ведет как ему и полагается, и что толчек присутствует только на непрогретой коробке, принял для себя что работа коробки является нормой.
З.Ы. Хочу спросить у тех (владельцев ниссанов), у кого нет толчка при переключении "У вас нету его и в холодном состоянии..........?"
Немного информации http://nissan-sunny.narod.ru/ в разделе трансмиссия.
dimendos вне форума dimendos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   04.07.2006, 18:10
Едите в салон, тестите похожее авто, сравниваете и делаете выводы!!!!
Начинающий клаббер
Старый #16   05.07.2006, 11:03
Сообщение от Flash_PR
Влияние O\D думаю тут не причем. По поводу толчка с 1 на 2, много шерстил интернет, мнений много. Кто то говорит что это особенность ниссановской конструкции автомата дает о себе знать (сам в конструкции не разбираюсь, спорить не буду, но все может быть), кто то на уровень масла, третий гршит на подушки двигателя. Фактом является то, что данный толчек присутствует у многих, в большинстве у ниссанов, но не только. Можно конечно потратить кучу денег на переборку коробки (сервисам это выгодно), но я не встретил ни одного сообщения о положительном результате, все остовалось на своих местах в лучшем случае. Учитывая, что во всех положеных тестах автомат у меня ведет как ему и полагается, и что толчек присутствует только на непрогретой коробке, принял для себя что работа коробки является нормой.
З.Ы. Хочу спросить у тех (владельцев ниссанов), у кого нет толчка при переключении "У вас нету его и в холодном состоянии..........?"
Немного информации http://nissan-sunny.narod.ru/ в разделе трансмиссия.
У меня до альки было два немца на автоматах, последний был пассат В5, он то и умер. Товарищ взял пассата В5 нового-никаких рывков, у меня алька 1,8 на автомате- легкие толчки при переключениях-никаких рывков, как надо! А автомат ОБЯЗАТЕЛЬНО надо греть, хотя бы 1-2 минуты. И еще, режим O/D как я понимаю совершенно тут не причем. Он предназначен для обгона на скорости, т.е перебрасывает с 4 на 3 передачу пренудительно, своеобразный кикдаун. P/s. рывки на пасе были ОЧЕНЬ ощютимые, особенно при перекличении с 1 на 2-ю.
chulkov_dn вне форума chulkov_dn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   06.07.2006, 15:09
bboris79
O/D это режим для торможения двигателем на длинном пологом спуске, а не своеобразный kickdown.

А насчет рывков это бывает когда коробка не прогрелась, правильно люди говорят 1-2 лучше поболее минут погрется... сами разницу почувствуете.
sid@merlin вне форума sid@merlin    
Начинающий клаббер
Старый #18   12.08.2006, 19:20
Таже история, Максима А32
что замечено на совсем малом и большом газе рывок большой,
а на дето 30% педали- малочувствительный.
от прогрева независит. ОверДрайв - это переход на высшую передачу при постоянном равномерном движении с большими оборотами но небольшим (или отсуствующим) ускорением, он тут непричем...
а как самому диагностировать коробку? в сервис тащить- раскрутят на переборку со всеми вытекающими....
Реалист вне форума Реалист    
Старейшина, Мудрейшина, Курильщи на.
Старый #19   12.08.2006, 23:22
Сообщение от bboris79
Он предназначен для обгона на скорости, т.е перебрасывает с 4 на 3 передачу пренудительно, своеобразный кикдаун.
Сообщение от chulkov_dn
O/D это режим для торможения двигателем на длинном пологом спуске, а не своеобразный kickdown.
жжоте, парни!
а вот скажите: в МКПП пониженная передача включается только для разгона? или только для торможения?
Maxbl4 вне форума Maxbl4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   13.08.2006, 12:51
1. O/D это просто четвёртая передача. На общую работу коробки никак не влияет, просто когда он выключен у вас только 3 передачи.
2. У меня тоже н15 1.6, рывок был и есть. Ездил в сервис, смотрели, сказали, езди пока не сломается, проехал уже 17000 - пока всё тоже самое, рывок есть и ничего не ломается (тьфу х 3). Летом два раза поменял (без снятия поддона) масло на ZIC, после этого заметил существенные изменения - раньше рывок был всегда и случался через раз. Теперь на холодную рывок есть, а когда _полностью_ прогреется (минут 30 проехать) рывки полностью проходят, переключение становится плавным.
Короче я не парюсь, просто пока коробка холодная, стараюсь ехать плавно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera