Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #11   29.03.2011, 14:48
Сообщение от aresnis Посмотреть сообщение
кстати по существу на мои вопросы никто не ответил или я читать не умею. почему машина ездить хуже стала))?
Передняя крышка снималась для правильной установки цепей? Думаю что нет.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
aresnis вне форума aresnis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow; Авто: BMW e46 330AT Nissan Micra K12 08 1200AT
Старый #12   30.03.2011, 09:27
да в том то и дело что не горит масло! а выдувает его в возд фильтр! ни на свечах, ни в движке, ни на кате не видно копоти и следов масла. везде белый налет был(свечи, клапана, катализатор белый). вот хоть убейте не понимаю как может выдувать масло оттуда куда должен наоборот воздух входить? ни причины ни решения этой проблемы никто не предложил. а про то для чего и как примерно действует система это я в курсе, спрашивал в какую трубочку должно входить, в какую выходить))

Добавлено через 1 минуту
цепи(верхняя) устанавливались по меткам, все по мануалу и все сошлось красиво там! и естественно старая малая цепь была растянута, а новая норм. неправильно поставили бы уже клапана позагибались

Последний раз редактировалось aresnis, 30.03.2011 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #13   30.03.2011, 12:58
Вот шланги системы вентиляции:

Я так понимаю масло гонит из шланга под номером "11826+A".
При усаженных компрессионных кольцах так и будет, причем масло жрать не будет, свечи закидывать маслом тоже не будет.

как может выдувать масло оттуда куда должен наоборот воздух входить?
Ну так вот - при закрытом дросселе он и работает на подачу свежего воздуха с систему вентиляции, а вот на оборотах он начинает работать в обратную сторону:

Вывод: замена колец. Кстати при износе оных компрессия нифига не снижается за счет масляной пленки, даж может показать 15-16 бар. Такие вещи проверяются тестером утечек - такт сжатия (до ВМТ), в камеру сгорания накаживается воздух и к-вал вручную проворачивается до ВМТ - на манометре показыват величину утечки в %.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   31.03.2011, 11:53
вот это уже по полочкам разложено! пасиб 100nx. но поршневую трогать не хочецца, проще машину новую купить мне кажецца) а пока доливать масло, это дешевле. и правда в городе почти не уходит, тока када на трассу и вжаривать. терь бы еще решить вопрос чтоб нормально разгонялась, было бы гут

Добавлено через 21 час 8 минут
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
Ну так вот - при закрытом дросселе он и работает на подачу свежего воздуха с систему вентиляции, а вот на оборотах он начинает работать в обратную сторону:
т.е. даже на новой машине может выкидывать масло в воздухан?

Последний раз редактировалось aresnis, 31.03.2011 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #15   31.03.2011, 12:03
т.е. даже на новой машине может выкидывать масло в воздухан?
На новой не должно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   04.04.2011, 12:46
вчера поставил новый клапан, померял компрессию(разброс есть небольшой) 11.5-12.5 и посмотрел движок аналогичный на примере(пробег 250) фильтр абсолютно сухой, подул в дырочку от воздухана в клап крышку, дуется как у меня. хозяин говорит ничо с движком не делал, ездит тыщ 80 уже. чет не верю что на 250 тыщ идеальные кольца и ничо не выбрасывает, а у меня на 200 уже кольца ушатались, да так что компрессия нормальная.
сказать про кольца любой дурак может, а еще версии будут?))
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #17   04.04.2011, 15:22
чет не верю что на 250 тыщ идеальные кольца и ничо не выбрасывает, а у меня на 200 уже кольца ушатались
Кольца можно и за один километр просадить. А ресурс у них как и у движка, но садяться раньше из-за ездюков которые на масле экономят и на заменах.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ollegavr вне форума Ollegavr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   04.04.2011, 17:17
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
которые на масле экономят и на заменах.
вот-вот,а также зажаривают их (кольца),а потом раскоксовкой балуются.
Аццкий клаббер
Старый #19   04.04.2011, 23:43
Сообщение от Ollegavr Посмотреть сообщение
а также зажаривают их (кольца),а потом раскоксовкой балуются.
Как это ни смешно, но мне попался тот самый вариант и жор со дня покупки авто только усиливался.

fr15 вне форума fr15    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: нижний новгород; Авто: nissan almera n15 sr,3х хетч,1.6
Старый #20   05.04.2011, 00:04
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Кольца можно и за один километр просадить. А ресурс у них как и у движка, но садяться раньше из-за ездюков которые на масле экономят и на заменах.
Ну это ещё не показатель что автовладелец никудышный.Хорошее масло щас днём с огнём не сыщешь(голимая подделка).Да и перегреть ga14,16de несложно,особенно летом,грязный радиатор,нерабочий клапан пробки радиатора,клин термостата,искажённый сигнал с датчика температуры и т.д. ведет к перегреву и что самое обидное даже небольшой перегрев это 90% попадос на залегание колец(это признают даже сами японцы)радует что реже ведёт голову при этом.У меня пробег уже за 500 тыщ. и в движке ничего не менялось кроме сальников свечных колодцев и прокладки КК(что было проделано мной).Да сейчас жрёт 1-1.5 литра на 1000 км.,но виной потёкшие сальники КВ.,дымок из выхлопной едва заметен(при этом МСК должны были умереть тыщ 200 назад).А всё почему,да потому что машина всю свою жизнь живёт на одном масле и другого не пробовала,что в Германии,что в России только ликви моли(не рекламирую,просто к сведению).
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)