|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
24.02.2011, 17:00
|
|
Сообщение от DiMidRoLL
Да, кстати.... какое масло то залить???
|
Я как купил Приму то изначально заливал SHELL HELIX 10*40 - пробовал еще синтетику но гидрикам она не очень понравилась ...
Добавлено через 11 минут
Сообщение от DiMidRoLL
Ребята посмотрели - сказали течь идет из переднего сальника коленвала....
|
А выше сальника сухо? - сам не глядел? - Просто не видел я ни разу что-бы протекающее куда либо масло парило при прогреве двигателя, (если только не попадает на выпускной коллектор) - ты случаем поддон паяльной лампой не греешь?
Последний раз редактировалось Alexandrowww, 24.02.2011 в 17:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
24.02.2011, 19:15
|
|
Сообщение от Alexandrowww
(если только не попадает на выпускной коллектор)
|
имеено туда и попадает..кароче на приемной трубе масло
А выше сальника сухо? - сам не глядел?
|
ну ты сказал)) у меня нет гаража и подъемника) сверху вообще не видно ниче, все сухо! а снизу 2 механика смотрели и в один голос сказали что сальник потек) ну что я буду спорить)))
Добавлено через 1 час 54 минуты
Я как купил Приму то изначально заливал SHELL HELIX 10*40
|
Масло Shell Helix Super SAE 10W-40
Масло Shell Helix Plus SAE 10W-40
Масло Shell Helix 10W-40
какое именно и почему?)
Последний раз редактировалось DiMidRoLL, 24.02.2011 в 19:15.
|
|
|
# 13
24.02.2011, 23:39
|
|
Сообщение от DiMidRoLL
имеено туда и попадает..кароче на приемной трубе масло
|
Сразу бы так сказал, - а то на поддон....
Если у двигателя легкий уклон в сторону аккумулятора - то проблема может быть во всем выше перечисленном,но раз над сальником сухо то проблему ты решил, если уклон в противоположную сторону - то остается только поддон,- либо течет по блоку из под ГБЦ...
Добавлено через 22 минуты
Сообщение от DiMidRoLL
какое именно и почему?)
|
Лью обычную полусинтетику без приставок PLUS and Super потому что такое же лил и предыдущий хозяин и до него. Когда первый раз вскрыл клапанную крышку то обалдел как там красиво : - вся нутрянка равномерно покрыта маслянной пленкой цвета свежезалитого масла - выглядело как у нового двигателя. Двигатель до сих пор шепчет как и раньше - пробег 300000, - из них моих 150000...
Последний раз редактировалось Alexandrowww, 24.02.2011 в 23:39.
|
|
|
# 14
25.02.2011, 08:03
|
|
Сразу бы так сказал, - а то на поддон....
Если у двигателя легкий уклон в сторону аккумулятора - то проблема может быть во всем выше перечисленном,но раз над сальником сухо то проблему ты решил, если уклон в противоположную сторону - то остается только поддон,- либо течет по блоку из под ГБЦ...
|
Ты прям из крайности в крайность.....и низ поддона в масле и на трубу попадает и там и там кароче)
|
|
|
# 15
25.02.2011, 13:59
|
|
Сообщение от DiMidRoLL
Ты прям из крайности в крайность.....и низ поддона в масле и на трубу попадает и там и там кароче)
|
Да неужели? Какая новость! А я прямо не понял ...
Ты перечитай внимательно свой первый пост и ответы на него - не забудь включить логику - тебе люди дали все возможные варианты решения твоей проблемы,хотя ты наверняка знал ответ на свой вопрос - просто захотелось пофлудить - не надо....
Про какую крайность идет речь? - кинь уровень на клапанную крышку - увидишь уклон куда либо, - включи опять логику - методом исключения докопаешься до истины...
А в итоге можно всех поблагодарить за ответы и потраченное на тебя время - зачем вопросы задавать имея при этом почти готовое решение ?
|
|
|
# 16
25.02.2011, 15:53
|
|
Всем спасибо за советы. Жду запчасти.
Alexandrowww человеку не сильно шарящем в машине можно простить..поддон там или труба приемная.....откуда я знаю какая у поддона температура и может ли с него испаряться масло....я вижу масло, вижу испарения масла но с другой стороны оно шло...как будто с противоположной стороны его вот я ничего про трубу и не писал. Кароче тема закрыта. Флуд тут ты развел, если ты шаришь в тачках, флаг в руки
|
|
|
# 17
25.02.2011, 17:03
|
|
Сообщение от DiMidRoLL
из переднего сальника коленвала....
|
Сообщение от DiMidRoLL
его не заменить не сняв поддон
|
Ой как интересно.Я менял сальник и поддон не снимал.
Если у двигателя легкий уклон
|
Интересный подход.
Я долго искал откуда у меня смотора масло гонит.Решил помыть двигатель.Оказалось с прокладки клапанной крышки давит.Хотя не так давно менял,пару лет назад.
|
# 18
25.02.2011, 19:53
|
|
Сообщение от DiMidRoLL
Всем спасибо за советы. Жду запчасти.
Alexandrowww человеку не сильно шарящем в машине можно простить..поддон там или труба приемная.....откуда я знаю какая у поддона температура и может ли с него испаряться масло....я вижу масло, вижу испарения масла но с другой стороны оно шло...как будто с противоположной стороны его вот я ничего про трубу и не писал. Кароче тема закрыта. Флуд тут ты развел, если ты шаришь в тачках, флаг в руки
|
Вот спасибо отблагодарил - не делай добра не получишь зла, ты че взъелся - врага нашел? По твоему изначальному описанию тяжело определить причину - правильно? Поделился чем знал - правильно? Пытался тебе помочь как мог методом исключения не наблюдая твой авто визуально - правильно?
Если-бы я шарил как ты считаешь,то наверняка бы не стал даже отвечать в этой теме - изначально неконкретный вопрос - правильно? Я не экстрасенс,- да и другие люди на форуме тоже не работают на заводе Nissan - правильно?
Я такой-же как и ты Ниссановод - правильно?
Теперь прочитай все строчки о обратном порядке и подумай - правильно ли ты себя ведешь ...
П.С : - Тебе случайно не механики сказали что поменять сальник нужно поддон сдернуть - если да, - то делай выводы ...
Добавлено через 39 минут
Сообщение от MIKLUHO
Интересный подход.
|
Сам в шоке...- при уклоне в сторону гены масло не попадало бы на приемную, при обратном (над сальником сухо) остается сальник,поддон,ГБЦ, и конечно-же кл.крышка(фильтр сухой), но DiMidRoLL писал что в масле только поддон и что выше него все сухое - это по его словам - по идее получается он сам себе и ответил, но где то на форуме он же писал что имеются проблемы с печкой - масло + печка = гемор который был у меня - отсюда все наводящие вопросы к нему...
Последний раз редактировалось Alexandrowww, 25.02.2011 в 19:53.
|
|
|
# 19
25.02.2011, 20:14
|
|
П.С : - Тебе случайно не механики сказали что поменять сальник нужно поддон сдернуть - если да, - то делай выводы ...
|
Ответ механиков был такой:
"Вот видишь воон оттуда течет это передний сальник коленвала....и еще когда менять его будем принеси покладку для поддона, его переклеим" как то так) но в связи с тем что поддон весь покоцанный я не стал задавать лишних вопросов и сказал что ок, да еще и поддон новый заказал до кучи...все равно менять рано или поздно
|
|
|
# 20
25.02.2011, 20:21
|
|
Сообщение от DiMidRoLL
Флуд тут ты развел, если ты шаришь в тачках, флаг в руки
|
Хлопнул дверью?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|